Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
ksenia_chu
Новичок

Химки
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, направив запрос в киясовский загс на справку о рождении деда (1923г.р.) мне ответили что в их архиве записи актов хранятся с 1924 г. и что мой запрос они перенаправили в ЦГА УР.
Но в архиве записи о рождении по моему селу до 1918 года и с 1924г.

Вопрос: ответят ли из архива, если запрос был не мной направлен?
И Если нет моего года не в загсе не в архиве, то как еще получить информацию которая бывает указана в свидетельстве о рождении? Или где может быть свидетельство о рождении еще?

Дед родился в селе Яжбахтино Срапульского уезда, церковь Космодамианская
---
В поисках: Чурахины- Нижегородская губ., д. Докукино Макарьевского уезда; Костромины- Республика МарийЭл, село Покровское; Серкины - МарийЭл; Тарасовы - Вятская губ., с. Яжбахтино, Сарапульского уезда. Горбуновы- Удмуртия, с. Юрино
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 246
ksenia_chu, сейчас посмотрела на сайте gasur.ru . Актовые книги записи о рождении Киясовского исполнительного комитета действительно хранятся в ЦГА УР. Фонд Р-1700, опись 2, дела 295 и 296. (1921-23 годы). Так что, вам должны ответить.
По Удмуртии, многие городские и районные ЗАГС передали актовые книги на хранение в ЦГА УР за период с 1917 по 1927 годы.
ksenia_chu
Новичок

Химки
На сайте с 2016 г.
AngelMary Спасибо.

А не могли бы вы мне ссылочку дать на этот фонд, что то я не могу найти.

И еще вопросик: по Сарапульскому уезду всё хранится в ЦГА УР или может быть в другом архиве?
Делала запрос так же по селу Яжбахтино на прадеда предположительно 1902 г.р. Ответили что записей на него не обнаружено. При чём они посмотрели по разным церквям.

Даже не знаю куда обратить теперь поиск...
---
В поисках: Чурахины- Нижегородская губ., д. Докукино Макарьевского уезда; Костромины- Республика МарийЭл, село Покровское; Серкины - МарийЭл; Тарасовы - Вятская губ., с. Яжбахтино, Сарапульского уезда. Горбуновы- Удмуртия, с. Юрино
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9906

ksenia_chu написал:
[q]
И еще вопросик: по Сарапульскому уезду всё хранится в ЦГА УР или может быть в другом архиве?
[/q]

В ГАКО.
AngelMary

На сайте с 2014 г.
ksenia_chu, метрические книги по селу Яжбахтино в ЦГА УР есть! Если человек не найден, ещё не значит, что он там не жил. Семья могла временно отсутствовать в селе, уехать в гости или ещё куда-то, родился ребенок, покрестили в другом приходе, такие ситуации бывали. Вам бы посмотреть метрические книги на наличие других родственников, по фамилии.
http://gasur.ru/databases/info...=Яжбахтино

По ссылке ниже зайдите и забейти в строку фонд "Р-1700", в строку описание "Киясовским волостным исполнительным"

http://gasur.ru/databases/delo.php
AngelMary

На сайте с 2014 г.
В ГАКО хранится очень много исповедных росписей по Сарапульскому уезду, есть онлайн база данных на их сайте.
Другие фонды в интернете посмотреть не возможно, надо им звонить или писать, узнавать, что есть ещё. Точно знаю, что есть у них перепись населения за 1917 год по Сарапульскому уезду...
ksenia_chu
Новичок

Химки
На сайте с 2016 г.
Огромное спасибо за помощь!
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фамилии по Удмуртской Республике" (17 июля 2017 15:26)
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
МК фонда 364 по приходу с. Нечкино начинаются с 1821г.
Где искать записи предыдущих лет?
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1248

rsvsn написал:
[q]
МК фонда 364 по приходу с. Нечкино начинаются с 1821г.
Где искать записи предыдущих лет?
[/q]

Киров, ГАКО. МК, РС, ИР..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈