На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Коротоякский уезд Сообщений: 12792 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6845
Наверх##19 декабря 2021 16:1319 декабря 2021 16:31
Перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий сельских поселений муниципальных районов(введена Законом Липецкой области от 31.12.2009 N 348-ОЗ)
Перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий сельских поселений Тербунского муниципального района:
1. Березовский сельсовет: село Березовка (центр сельского поселения), деревня Киреевка, деревня Ивановка, деревня Воейково, деревня Становляновка, деревня Олымовка 2. Большеполянский сельсовет: село Большая Поляна (центр сельского поселения), село Малиновая Поляна, село Красная Поляна 3. Борковский сельсовет: село Борки (центр сельского поселения), деревня Апухтино, деревня Апросимовка, деревня Алешки, деревня Плотки 4. Вислополянский сельсовет: село Вислая Поляна (центр сельского поселения), село Дуброво, деревня Юрасовка 5. Зареченский сельсовет: село Заречное (центр сельского поселения), деревня Шпейнарка, деревня Секирино, деревня Усть-Юрское 6. Казинский сельсовет: село Казинка (центр сельского поселения), деревня Михайловка, деревня Никольское 7. Кургано-Головинский сельсовет: село Марьино-Николаевка (центр сельского поселения), село Курганка, деревня Курганка, деревня Петропавловка, деревня Кургано-Головино, деревня Богатые Плоты, деревня Большая Киреевка, деревня Малая Киреевка, деревня Александровка, деревня Ивановка, деревня Ольшанка Вторая, деревня Новая Каменка 8. Новосильский сельсовет: село Новосильское (центр сельского поселения), деревня Вершина 9. Озерский сельсовет: село Озерки (центр сельского поселения), село Каменка 10. Покровский сельсовет: село Покровское (центр сельского поселения), деревня Грязновка, деревня Давыдовка 11. Солдатский сельсовет: село Солдатское (центр сельского поселения), деревня Петровское, деревня Русовка, деревня Языково 12. Тербунский сельсовет: село Тербуны (центр сельского поселения), деревня Васильевка, деревня Плехановка, деревня Прудки, деревня Даниловские Выселки, село Нагорное, деревня Илюхино, деревня Синий Камень, деревня Малые Борки, деревня Лобановка, деревня Набоково 13. Тербунский Второй сельсовет: село Вторые Тербуны (центр сельского поселения), село Бурдино, село Яковлево, деревня Островок 14. Тульский сельсовет: село Хутор-Березовка, поселок Райский, село Тульское (центр сельского поселения), деревня Засосная, деревня Каменка (в том числе разъезд Свечинский), деревня Спасская, деревня Орловка, хутор Дроновка 15. Урицкий сельсовет: село Урицкое (центр сельского поселения), деревня Барышниково, деревня Даниловка, деревня Дубровка, деревня Князевка.
Из этих двух картинок к Тербунскому р-ну относится только первая. Дело в том, что в Списке нас. пунктов ЦЧО, выложенном в Сети, перепутаны страницы: после 192-й идет сразу 209-я, а 193-я - в другом месте. Вот настоящее окончание района:
Комментарий модератора: Спасибо большое за поправку!
Всем привет! Кто-нибудь знает, где достать похозяйственные книги Тербунского района? Меня интересует деревня Ивановка Ожогинского сельсовета, которая одно время в Тербунский район входила.
Всем привет! Кто-нибудь знает, где достать похозяйственные книги Тербунского района? Меня интересует деревня Ивановка Ожогинского сельсовета, которая одно время в Тербунский район входила.
[/q]
Здравствуйте! Позвонить в сельсовет и написать на email. Мне они сказали, что село очень большое и если я не знаю на какой улице жили мои предки, они ничего смотреть не будут. Надеюсь вам повезёт больше.
Здравствуйте! Позвонить в сельсовет и написать на email. Мне они сказали, что село очень большое и если я не знаю на какой улице жили мои предки, они ничего смотреть не будут. Надеюсь вам повезёт больше.
[/q]
Спасибо! Мне они сказали в итоге, что у них есть книги с 1943 года и что они поищут, но вроде бы моя фамилия там не встречается :( Учитывая, что нужные мне метрические книги тоже не сохранились, уже не знаю, что и делать.
Спасибо! Мне они сказали в итоге, что у них есть книги с 1943 года и что они поищут, но вроде бы моя фамилия там не встречается :( Учитывая, что нужные мне метрические книги тоже не сохранились, уже не знаю, что и делать.
[/q]
Они в этом районе на "отвали" работают по генеалогическим запросам. Я бы сильно не надеялась. У меня такая же как у вас картина. Я бросила эту ветку, пока не вижу перспектив. Возможно позже какие-то мысли по поиску появятся, а может и нет..
[/q]
Они в этом районе на "отвали" работают по генеалогическим запросам. Я бы сильно не надеялась. У меня такая же как у вас картина. Я бросила эту ветку, пока не вижу перспектив. Возможно позже какие-то мысли по поиску появятся, а может и нет..
[/q]
Да, обидно, конечно, учитывая, что у меня это единственная ветка, по которой нет никаких точно установленных родственников, и при этом одна из самых интересных. Это мои прямые предки по мужской линии, и там по легенде есть внебрачная дочь князя Лобанова-Ростовского — а я даже не знаю, кто точно. Я кое-что нашла только на Памяти народа пока, но всё равно дальше прадеда не продвинулась до сих пор
Спасибо большое за поправку!
Лёна