Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
| KlepikovaVY Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 августа 2025 20:18 grib045 написал: [q] Напишите в ГАКО и получите ответ о том к какому приходу относился любой населенный пункт Костромской губернии.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прабабушке Галашиной Варваре Яковлевне, родившейся в 1906 году в «с.Сорокино Юревского р. Ивановской обл.»? | | |
| grib045 | Наверх ##
24 августа 2025 14:50 24 августа 2025 19:43 KlepikovaVY написал: [q] grib045 написал:
[q] Напишите в ГАКО и получите ответ о том к какому приходу относился любой населенный пункт Костромской губернии.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прабабушке Галашиной Варваре Яковлевне, родившейся в 1906 году в «с.Сорокино Юревского р. Ивановской обл.»?
[/q]
В Юрьевецком уезде(районе) нет такого села. Вероятно речь о деревне, которых в уезде три. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
| omehin | Наверх ##
14 сентября 2025 23:45 Добрый вечер, коллеги. Подскажите, пожалуйста, где мне найти ревизию 8,9 либо 10 по деревне Ельково (Филисовская волость, Юрьевецкий уезд (на 1907)). Дело в том, что мне эта сторона совершенно не знакома, поэтому не знаю даже за что схватиться. Знаю только, что в эту деревню из Ковровского уезда деревни Малая Кашириха в 1818 году перевели двух братьев моего предка. Владели этой деревней Кашинцевы. | | |
| ksetmb Сообщений: 124 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 82
| Подскажите какое АТД было у села Бортницы в 5 ревизию и кто был помещиком 5-6 ревизии? Где поискать информацию? | | |
| grib045 | ksetmb написал: [q] Подскажите какое АТД было у села Бортницы в 5 ревизию и кто был помещиком 5-6 ревизии? Где поискать информацию?[/q]
В ГАКО посмотрите Карцевых и ,возможно, Дребс. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
| 7-Sweta Новичок
г. Пермь Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
28 января 22:44 28 января 22:45 Добрый вечер всем) Ищу информацию о родителях, братьях и сёстрах моей бабушки Коноваловой (Козекиной - девичья фамилия) Матрены Петровны (22.11.1890-27.07.1967). Предположительно она родилась в с. Парское Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Из ГАИО получила ответ, что в метрических книгах Предтеченской церкви с. Парское за 1890-91гг. записи о ее рождении нет. Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАКО материалы Всероссийской переписи населения 1897г. по селу Парское Юрьевецкого уезда Костромской губернии? Заранее благодарю за ответ! --- Ищу информацию о своих предках Кобельковых из села Дунилово Шуйского уезда Владимирской губернии и о предках Коноваловых из деревни Лужки Шуйского уезда Владимирской губернии. | | |
| grib045 | Наверх ##
29 января 10:44 29 января 11:00 7-Sweta написал: [q] Добрый вечер всем) Ищу информацию о родителях, братьях и сёстрах моей бабушки Коноваловой (Козекиной - девичья фамилия) Матрены Петровны (22.11.1890-27.07.1967). Предположительно она родилась в с. Парское Юрьевецкого уезда Костромской губернии. Из ГАИО получила ответ, что в метрических книгах Предтеченской церкви с. Парское за 1890-91гг. записи о ее рождении нет. Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАКО материалы Всероссийской переписи населения 1897г. по селу Парское Юрьевецкого уезда Костромской губернии? Заранее благодарю за ответ![/q]
Нет в ГАКО материалов этой переписи --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| 7-Sweta Новичок
29 января 13:15 >> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 29 января 2026 10:44 Жаль. Значит у меня здесь пока тупик. В любом случае, спасибо за ответ! --- Ищу информацию о своих предках Кобельковых из села Дунилово Шуйского уезда Владимирской губернии и о предках Коноваловых из деревни Лужки Шуйского уезда Владимирской губернии. | | |
| grib045 | Наверх ##
29 января 13:30 29 января 13:34 7-Sweta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 29 января 2026 10:44
Жаль. Значит у меня здесь пока тупик. В любом случае, спасибо за ответ![/q]
В Первую Мировую войну среди пропавших без вести есть Козекин Петр Михайлович.Возможно , отец или родственник.Указывается , что он из Болотновской волости.Так ,что еще есть варианты.Есть Казекин Егор Алексеевич из той же волости из с.Болотново.Есть смысл проверить эту церковь --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| 7-Sweta Новичок
29 января 13:44 grib045 написал: [q] 7-Sweta написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 29 января 2026 10:44
Жаль. Значит у меня здесь пока тупик. В любом случае, спасибо за ответ!
[/q]
В Первую Мировую войну среди пропавших без вести есть Козекин Петр Михайлович.Возможно , отец или родственник.Указывается , что он из Болотновской волости.Так ,что еще есть варианты.Есть Казекин Егор Алексеевич из той же волости из с.Болотново.Есть смысл проверить эту церковь
[/q]
Спасибо большое за наводочку! Попробую поискать в этом направлении. --- Ищу информацию о своих предках Кобельковых из села Дунилово Шуйского уезда Владимирской губернии и о предках Коноваловых из деревни Лужки Шуйского уезда Владимирской губернии. | | |
|