Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

Akela написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, деревни Токарево и Лобаны Мордвиновской волости Юрьевецкого уезда. Где искать МК? В церквях Юрьевца или в селе прихода?
[/q]

Токарево в приходах Спасовоходского собора и Христорождественской церкви г.Юрьевца.
Лобаны-Христорождественская г.Юрьевец.(на фото)

Прикрепленный файл: юрьевец христорождеств.jpg
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

Akela написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, деревни Токарево и Лобаны Мордвиновской волости Юрьевецкого уезда. Где искать МК? В церквях Юрьевца или в селе прихода?
[/q]

Приход Спасовоходского собора

Прикрепленный файл: юрьевец спасовходский собор.jpg
---

Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 124

Akela написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

tokarevo.jpglobany.jpg
GVB

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 186
При изучении своей родословной из Сибири добралась до сельца Красное Юрьевецкого уезда Костромской губернии, где находилось поместье статского советника Хрущева Ивана Кирилловича. Его дочь Елизавета с 1825 года проживала в Тобольске, а затем в Омске. В Тобольск она отправилась с семьей своей сестры Анны, вышедшей замуж за принявшего Российское подданство польского графа Иосифа Каспарова Скарбека.

Уважаемые форумчане! В какой волости находилось это сельцо, и в какой церкви могли окормляться его жители? Меня интересуют как сами помещики Хрущевы, так и их дворовые люди.
---
Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

GVB написал:
[q]
При изучении своей родословной из Сибири добралась до сельца Красное Юрьевецкого уезда Костромской губернии, где находилось поместье статского советника Хрущева Ивана Кирилловича. Его дочь Елизавета с 1825 года проживала в Тобольске, а затем в Омске. В Тобольск она отправилась с семьей своей сестры Анны, вышедшей замуж за принявшего Российское подданство польского графа Иосифа Каспарова Скарбека.

Уважаемые форумчане! В какой волости находилось это сельцо, и в какой церкви могли окормляться его жители? Меня интересуют как сами помещики Хрущевы, так и их дворовые люди.
[/q]

Юрьевецкий уезд,Болотновская волость,приход Николаевской церкви села Болотново.В ГАИО МК за 1842-1854,1856-1918гг. Ревизии в ГАКО.

---

Лайк (2)
GVB

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 186
Огромное спасибо за ответ! Я бы долгое-долгое время это сама искала! В ГАКО сейчас посмотрю, что есть. Мне 7-я Ревизия (1815 года) подошла бы идеально.

---
Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

GVB написал:
[q]
Огромное спасибо за ответ! Я бы долгое-долгое время это сама искала! В ГАКО сейчас посмотрю, что есть. Мне 7-я Ревизия (1815 года) подошла бы идеально.

[/q]

Седьмой ревизии пока нет,но обещают выложить.
Шестую по Хрущевым тоже пока не посмотрите,она в НФС на реставрации.

---

Zubik

Zubik

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 124

Baksa написал:
[q]
здравствуйте. подскажите исповедные ведомости Предтеченской г.Юрьевца.В ГАИО в каком фонде искать
[/q]

Предтеченской церкви Исповедные ведомости г. Юрьевца за 1907–1908, 1912 гг. (ГАИО, ф.907, оп.1, д.1863)!

Baksa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
подскажите,,если есть записи рождения детей в Предтеченской церкви г,Юрьевец.но в исповедных ведомостях за такой же год их нет,,может ли быть .что они не ходили в данную церковь,а только крестили своих детей и делали запись ,если они умерли?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Ребенок до 7 лет по канонам церкви считается безгрешным и его причащают без исповеди.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈