Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
grib045 | Наверх ##
7 сентября 2024 5:49 7 сентября 2024 6:08 Akela написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревни Токарево и Лобаны Мордвиновской волости Юрьевецкого уезда. Где искать МК? В церквях Юрьевца или в селе прихода?[/q]
Токарево в приходах Спасовоходского собора и Христорождественской церкви г.Юрьевца. Лобаны-Христорождественская г.Юрьевец.(на фото)
 --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
grib045 | Наверх ##
7 сентября 2024 5:52 Akela написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревни Токарево и Лобаны Мордвиновской волости Юрьевецкого уезда. Где искать МК? В церквях Юрьевца или в селе прихода?[/q]
Приход Спасовоходского собора
 --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Zubik Москва Сообщений: 270 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
7 сентября 2024 17:41 Akela написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревни Токарево и Лобаны Мордвиновской волости Юрьевецкого уезда. Где искать МК? В церквях Юрьевца или в селе прихода?[/q]
 | | |
GVB Владивосток Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
17 декабря 2024 6:05 При изучении своей родословной из Сибири добралась до сельца Красное Юрьевецкого уезда Костромской губернии, где находилось поместье статского советника Хрущева Ивана Кирилловича. Его дочь Елизавета с 1825 года проживала в Тобольске, а затем в Омске. В Тобольск она отправилась с семьей своей сестры Анны, вышедшей замуж за принявшего Российское подданство польского графа Иосифа Каспарова Скарбека.
Уважаемые форумчане! В какой волости находилось это сельцо, и в какой церкви могли окормляться его жители? Меня интересуют как сами помещики Хрущевы, так и их дворовые люди. --- Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин | | |
grib045 | Наверх ##
17 декабря 2024 15:11 17 декабря 2024 15:12 GVB написал: [q] При изучении своей родословной из Сибири добралась до сельца Красное Юрьевецкого уезда Костромской губернии, где находилось поместье статского советника Хрущева Ивана Кирилловича. Его дочь Елизавета с 1825 года проживала в Тобольске, а затем в Омске. В Тобольск она отправилась с семьей своей сестры Анны, вышедшей замуж за принявшего Российское подданство польского графа Иосифа Каспарова Скарбека.
Уважаемые форумчане! В какой волости находилось это сельцо, и в какой церкви могли окормляться его жители? Меня интересуют как сами помещики Хрущевы, так и их дворовые люди.[/q]
Юрьевецкий уезд,Болотновская волость,приход Николаевской церкви села Болотново.В ГАИО МК за 1842-1854,1856-1918гг. Ревизии в ГАКО. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (2) |
GVB Владивосток Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
17 декабря 2024 16:31 Огромное спасибо за ответ! Я бы долгое-долгое время это сама искала! В ГАКО сейчас посмотрю, что есть. Мне 7-я Ревизия (1815 года) подошла бы идеально.
--- Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин | | |
grib045 | Наверх ##
17 декабря 2024 18:47 17 декабря 2024 18:51 GVB написал: [q] Огромное спасибо за ответ! Я бы долгое-долгое время это сама искала! В ГАКО сейчас посмотрю, что есть. Мне 7-я Ревизия (1815 года) подошла бы идеально.
[/q]
Седьмой ревизии пока нет,но обещают выложить. Шестую по Хрущевым тоже пока не посмотрите,она в НФС на реставрации. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Zubik Москва Сообщений: 270 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
18 декабря 2024 20:52 Baksa написал: [q] здравствуйте. подскажите исповедные ведомости Предтеченской г.Юрьевца.В ГАИО в каком фонде искать[/q]
Предтеченской церкви Исповедные ведомости г. Юрьевца за 1907–1908, 1912 гг. (ГАИО, ф.907, оп.1, д.1863)! | | |
Baksa Новичок
20 декабря 2024 13:21 подскажите,,если есть записи рождения детей в Предтеченской церкви г,Юрьевец.но в исповедных ведомостях за такой же год их нет,,может ли быть .что они не ходили в данную церковь,а только крестили своих детей и делали запись ,если они умерли? | | |
grib045 | Наверх ##
20 декабря 2024 15:31 Ребенок до 7 лет по канонам церкви считается безгрешным и его причащают без исповеди. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
|