| Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
16 декабря 2023 17:02 Уважаемые исследователи, я ищу корни Тарасовых (Ульяновых).
18 января 1912 года есть запись о бракосочетании Горбунихинской волости Костромской епархии Юрьевецкого уезда дер. Нечайково вдового крестьянина после первого брака Александра Михайлова Ульянова, 22 лет, вторым браком. Невеста: Костромской губернии Юрьевецкого уезда Горбунихинской волости дер. Соловьева крестьянская дочь девица Параскева Аверкиева Осина, 19 лет, первым браком. По жениху: Дьяконовской волости дер. Палашина крестьянин Алексей Корнилов Крайнев и Горбунихинской волости дер. Бакланихи крестьянин Алексей Федоров Данилов. По невесте: Горбунихинской волости дер. Соловьева крестьянин Владимир Аверкиев Осинов и той же волости и деревни крестьянин Василий Аверкиев Осинов (вероятные братья невесты) (фонд 1031 оп. 9 дело 7, л. 71об.-72)
Через несколько лет находится запись о рождении в семье Александра Михайлова и Параскевы Аверкиевой дочери Ксении: Согласно МК Троицкой церкви села Воронцова Юрьевецкого уезда Костромской губернии (фонд 1031 оп. 9 дело 7, л. 294об.-295), Ксения родилась 17 августа 1918 года в дер. Нечайково. Родители: Горбунихинской волости дер. Нечайково крестьянин Александр Михайлов Тарасов и законная жена Параскева Аверьянова. Восприемница: крестьянская дочь девица Анна Иванова Ульянова
Причина смены фамилии у главы семьи с Ульянова на Тарасова неизвестна. Буду рада, если кто-то ищет членов этой семьи.
Также буду благодарна, если кто-нибудь подскажет, имеются ли в Костромском архиве МК, исповедки или ревизии по указанным НП Юрьевецкого уезда. --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
|