Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Чухломской уезд [Костромская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ куратор Umka-Kate
| Anasta_siy Новичок
Санкт -Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 февраля 2025 21:04 Добрый вечер Может кто знает где найти информацию о Починок -Троицкий? В домовой книге : Ярославская область Чухломской уезд.
| | |
| tinkaer Участник
4 марта 2025 19:55 Tah120 написал: [q] День добрый. Подскажите как определить деревню в которой проживали предки.? Если в метрических книгах запись о рождении С. Пема чухломской волость. 1906 г. Какие деревни относились к приходу этой церкви?[/q]
Вы запись в метрической книге видели? Там же обычно указано жителями какой деревни являются родители ребенка. | | |
Miron76Новичок  г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 марта 2025 0:24 На сегодня в общей родословной по Чухломскому уезду - 30000 чел, из знаменитостей Михаил Пуговкин, поэт Роберт Рождественский, первый космонавт Юрий Гагарин, все их предки родом из Чухломского уезда. Многие живущие сейчас являются им кровной роднёй. Из 30000 , мои 8500 кровные родственники. | | |
Al-Kurmysh Кстово Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
22 марта 2025 20:46 РГА ВМФ Фонд 356, Опись 1, Дело 3 Формулярный список 13-го ластового экипажа нижним чинам с показанием прибыли, убыли и всех перемен случившихся в течении 1828-го года. Учиненный для министерского отчета Января 10-го дня 1829 года /лист 25 об – 26/ Малофей Алексеев сын Алексеев 44 года Из крестьян помещика Скурешова? Костромской губернии Чухломского уезда деревни Слуды В рекруты принят 1805 года ноября 1 дня … Вдов Уволенен от службы февраля 15-го дня 1828-го года | | |
| Svet_Star Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 июля 2025 23:22 Ksusha_As написал: [q] Здравствуйте. Не попадалась ли кому-нибудь при просмотре документов по Чухломскому уезду фамилия Остолоповы? Нет никакой точной информации. Только версии, собранные по кусочкам с разных ресурсов: сельцо Сухоруково (к какому приходу относилось нашла) и сельцо Батенево (найти приход не смогла). Есть информация, что Остолопова Ольга Васильевна вышла замуж за Гагарина Николая и жили они в Чухломе. Хочу найти где жил род моего 3прадеда дворянина Остолопова Василия Степановича.
[/q]
Остолопов Василий Степанович встретился мне в качестве восприемника по женихе (ГАКО. Ф. 56. Оп. 25. Д. 110. ЛЛ. 25 об. – 26). Указан там как "живущий в городе Чухломе". В той же записи - "сельца Батенева дворянин Василий Александров Остолопов". Если ещё актуально, напишите мне в личку - вдруг вы что-то знаете о моём искомом)) Это, собственно, жених, Михаил Евгеньевич Белехов. | | Лайк (1) |
| nastiusha85 Новичок
21 мая 23:06 21 мая 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя dr-Romano от 20 июня 2023 1:28 Добрый день, увидела Ваше сообщение. Стало очень интересно. Моего деда также звали Николай Иванович, родился в деревне ОЗЕРКИ, Глазуновского сельсовета, Чухломского района. Но фамилия и дата рождения другие. Если Вам еще интересно, Деревни Озерки сейчас не существует (домов не сохранилось). Летом на озеро просто ездят дачники из соседних деревней купаться. Деревня относилась к Воскресенской церкви (Воскресение-Глазуново). Село тоже нежилое. Церковь практически разрушена. Если интересно пишите в личку, расскажу побольше. Не раз там бывала. | | |
| Vaks_Kaloshin Участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 мая 17:50 30 мая 17:51 Добрый день!
Вдруг кому-то окажется полезным этот документ из Чухломского уездного суда 1781 года, где упоминаются Терентьев Алексей, крестьянин деревни Сидорово/Сидорова, его жена Прасковья Евдокимова дочь. Документ за подписью секретарей Пётра Борнаволокова и Ивана Сухотина.
 | | |
|