Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Чухломской уезд [Костромская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ куратор Umka-Kate
| kralevarka | Наверх ##
9 марта 2023 1:36 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ищу деревню Чечулино. Как я понимаю, их было несколько? И по каким церквям искать? | | |
| Helme Участник
Tallinn Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 марта 2023 16:22 kralevarka написал: [q] Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ищу деревню Чечулино. Как я понимаю, их было несколько? И по каким церквям искать?[/q]
Деревня Чечулино (Чичулино) находилась в Коровской волости. Приходская церковь - Преображенский собор г. Чухломы. | | Лайк (1) |
| La_Bohema Начинающий
12 марта 2023 17:02 Добрый день подскажите пожалуйста к каким приходам относилась деревня Бараново, Костромская губерния Чухломской уезд Мирохановская волость? С чего мне начать изучение этой деревни, я даже не нашел где она находится на карте. | | |
| kralevarka | Наверх ##
12 марта 2023 17:39 Helme написал: [q] kralevarka написал:
[q] Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ищу деревню Чечулино. Как я понимаю, их было несколько? И по каким церквям искать?
[/q]
Деревня Чечулино (Чичулино) находилась в Коровской волости. Приходская церковь - Преображенский собор г. Чухломы.[/q]
спасибо большое! | | |
| kralevarka | Наверх ##
12 марта 2023 17:41 Еще вопрос, может не во всем по теме, но я знаю, что мои предки жили на территории Чухломского уезда на протяжении 200 лет. Но потом резко переехали в Подмосковье. Как можно узнать причины и тд? Второй вопрос, как узнать данные о рождении и женитьбы после 1919 года. Запрашивать в Загсе? Спасибо болльшое | | |
| Helme Участник
Tallinn Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 марта 2023 21:01 kralevarka написал: [q] Еще вопрос, может не во всем по теме, но я знаю, что мои предки жили на территории Чухломского уезда на протяжении 200 лет. Но потом резко переехали в Подмосковье. Как можно узнать причины и тд? Второй вопрос, как узнать данные о рождении и женитьбы после 1919 года. Запрашивать в Загсе? Спасибо болльшое[/q]
ЗАГСовские книги по 1925 год переданы в ГАКО, можно делать запросы в архив. С 1926 г и по сегодняшний день - запросы в ЗАГС . | | Лайк (1) |
| natalek91 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 апреля 2023 22:17 Всем добрый вечер!подскажите пожалуйста никак не могу найти ревизскую сказку 1795 г и 1762г, 1744г,1782г помещики Наталья Яковлевна Куприянова, полководица Павла Яковлевна Сытина Куприянова, капитан 2 ранга флота Александра Яковлевича Куприянова. Чухломского уезда, Бушневской волости, деревни Болотнова, Букова,Бурмакина,Васькова.Может кому попадалась все фонды пролистала не нашла | | |
| Ksusha_As Участник
Симферополь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
3 мая 2023 21:53 Здравствуйте. Не попадалась ли кому-нибудь при просмотре документов по Чухломскому уезду фамилия Остолоповы? Нет никакой точной информации. Только версии, собранные по кусочкам с разных ресурсов: сельцо Сухоруково (к какому приходу относилось нашла) и сельцо Батенево (найти приход не смогла). Есть информация, что Остолопова Ольга Васильевна вышла замуж за Гагарина Николая и жили они в Чухломе. Хочу найти где жил род моего 3прадеда дворянина Остолопова Василия Степановича.
| | |
| tinkaer Начинающий
17 июня 2023 1:21 Всем доброго времени суток! Не могу найти к какому приходу относилась деревня Степурино Муравьищенской волости, подскажите, если кто в курсе | | |
| tinkaer Начинающий
18 июня 2023 23:40 Посмотрите еще приход Ильинской церкви села Пемы, там мне попадались записи про Болотново. | | |
|