Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Чухломской уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ куратор Umka-Kate

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
9602660951
Новичок

Кириши Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста, найти информацию- бабушка Некрасова (в девичестве) Екатерина Васильевна, уроженка Чухломского райна Костромской области, деревню не знаю, дата рождения 01.11.1916г., мать Августа, отец Василий, в семье было трое детей, сестра Ольга и брат Константин. Буду благодарна за любую информацию о месторождении бабушки и информации о ее родителях.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6171

9602660951 написал:
[q]
Некрасова (в девичестве) Екатерина Васильевна, уроженка Чухломского райна Костромской области
[/q]

Согласно сайта https://gwar.mil.ru/heroes жители с фамилией Некрасовы проживали в деревне Горки Муравьищенской волости Чухломского уезда
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников бабушки" (23 декабря 2022 13:42)
Umka-Kate
Модератор раздела

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2629

9602660951 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти информацию- бабушка Некрасова (в девичестве) Екатерина Васильевна, уроженка Чухломского райна Костромской области, деревню не знаю, дата рождения 01.11.1916г., мать Августа, отец Василий, в семье было трое детей, сестра Ольга и брат Константин. Буду благодарна за любую информацию о месторождении бабушки и информации о ее родителях.
[/q]

Если у вас есть подтверждение родства, то можно получить справку о браке или смерти в ЗАГСе. Там место рождения обычно указывают.
И вот еще Некрасов из д.Лесниково https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7842284

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Arina_H
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Ищу информацию по Корсаковым из деревни Борисово. Не подскажете, в какую точно церковь ходили люди из села? Я нашла онлайн архив, но на счет церкви не совсем уверена.

Кроме того, буду рада услышать от и о Корсаковых из Борисово. Мой пра-прадед, Павел Денисович Корсаков (1877-1909) был довольно обеспеченным человеком, со своим куском леса и выездом. В какой-то момент переехал в Петербург. В документах написано, что был крестьянином. Но не уверена, как тогда он мог быть таким обеспеченным.
Хотелось бы найти информацию про него, его жену и предков, узнать их точное сословие.

Спасибо!
jrw

На сайте с 2021 г.

Arina_H написал:
[q]
Ищу информацию по Корсаковым из деревни Борисово. Не подскажете, в какую точно церковь ходили люди из села?
[/q]

Воскресенская церковь села Васьковка

Метрические книги онлайн ф.56 оп 24 д. 67 - 74
https://chitalnyj-zal.kosarchi...p;scroll=0

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-01-16_195141_chitalnyj-zal.kosarchive.ru.png
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.

Arina_H написал:
[q]
Мой пра-прадед, Павел Денисович Корсаков (1877-1909)
[/q]

Вот вероятно брат вашего прапрадеда умер тоже в 1909 году

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-01-16_200456_chitalnyj-zal.kosarchive.ru.png
Лайк (1)
Miron76
Новичок

Miron76

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 16 января 2023 18:45

Тогда многие крестьяне были очень обеспеченные, хоть и числились крестьянами,
Лайк (1)
Zorachka
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Жители деревни Марфино в какую церковь ходили? В Васиковке?
---
Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз)
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

Zorachka написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Жители деревни Марфино в какую церковь ходили? В Васиковке?
[/q]

По клировым ведомостям - Воскресенская церковь с. Васиковка
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈