Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Солигаличский уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы G_Spasskaya, Umka-Kate

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4196
Внезапно найдено совсем в другом архиве.

8 ревизия (1834г) РС с.Лысково и д.Артемово помещицы Шевелевой П.Т. - ГАНО Ф. 60, о. 238А, д. 4
(есть также и у мормонов!!!)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер. очень нужна помощь. Ищу Кудрявцевых. Только начинаю.

Знаю, что бабушка родилась в 1895 году в дер. КУЗЕМИНО, Солигалического уезда. Моя бабушка - Кудрявцева Екатерина Ивановна. Уверена, что это ее девичья фамилия. Знаю, что у нее была сестра и брат. К сожалению, сохранность МК церкви Сретенской печальна. Только с 1898 года. Но просматриваю лист за листиком. Вдруг попадутся Кудрявцевы.

Старшая дочь моей бабушки под другой фамилией (вне брака????, хотя фамилия другая????) - Валентина девичья фамилия - Аксенова.
родилась в дер. ПОДБОЛОТНОЕ в 1925 году.

Как я понимаю, они женились и выходили замуж в основном по соседним деревням.
Не нашла к какому приходу относилась деревня Подболотное. ????? (Может нашла бы Аксёновых). Как я выяснила, этой деревни не существует на данный момент.

Делала запрос в архив Солигалича. В Куземино в 40 -х годах Кудрявцевых не нашли. Бабушка уехала в 1930-31 году в Кронштадт. Муж - Дудин Сергей Васильевич. 1892 года (+-). Тоже уроженец тех краев (Точное место рождения не знаю)

Родители бабушки до революции работали в хоз-ве Середняцкое, после революции в хоз-ве Середнековское.

Буду благодарна за любую информацию и совет. Спасибо. С уважением.
Helme
Участник

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя julakkord от 5 августа 2024 21:11

Здравствуйте.
По клировым - д. Подболотново встречается в МК Георгиевской церкви с. Митино Верховье ( Георгиевская волость) . Приходская ли это церковь ? Не знаю
Ф.56 оп.25 д. 16, 17 …
OLGA LK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Горленко
Здравствуйте. Подскажите, в Зашугомье, с. Троица церковь с 1800 года. МК , или исповедалки, ревизские сказки есть? Ищу Горленков, мой прадед родился в этом селе, ищу сведения о нем и его родственников
Anna_arm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте. Подскажите как найти информацию о деревне Буравенькино Корцовской волости? Находила свод переписи , по этой деревне числилось всего 4 двора , 16 человек . Как узнать помещика этих земель ? Есть информация, что уроженец этой деревни был осужден на 3г в 1875 году , в возрасте 34л.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1699

Anna_arm написал:
[q]
деревне Буравенькино Корцовской волости?
[/q]

9-я ревизия: ГАКО. Ф. 200. Оп. 14. Д. 217. Л. 460об.-461.
Anna_arm
Новичок

На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]
9-я ревизия: ГАКО. Ф. 200. Оп. 14. Д. 217. Л. 460об.-461.
[/q]

Спасибо большое!
Anna_arm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день . Знатоки , помогите пожалуйста прочитать текст , не все получается разобрать (имена, фамилии , инфа по выбытию )

Прикрепленный файл: IMG_3942.pngIMG_3943.png, 5248213 байт
Anna_arm
Новичок

На сайте с 2021 г.
А 10 ревизия по Буравенькино сохранилась ? В 9 скорее всего моего искомого нет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈