Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О проекте "История КВВМКУ в лицах..."

Статистика, перспективы, предложения, отзывы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Gelena
nelli77
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Галина Сергеевна безконечно благодарна ВАМ,за проделанный ВАМИ труд,который сохранит в памяти потомков
наших дорогих и любимых людей.ПОКЛОН ВАМ ДО ЗЕМЛИ!!!! Здоровья и счастливого долголетия! С уважением Вдова капитана 1 ранга ФирсоваГ.Н,
Фирсова Нелли Кимовна
---
Фирсова
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Нелли Кимовна, и я благодарю Вас за решение оставить память о своем муже - капитане 1 ранга, командире АПЛ Северного Краснознаменного флота, начальнике штаба 510-го Учебного центра ВМФ им. Л.Г. Осипенко – на страницах проекта «История КВВМКУ в лицах…».

Благодарю за доверие и память!

Желаю Вам и Вашим близким всего самого наилучшего.

С уважением, Галина Сергеевна.

P.S.

Я позволю себе поместить здесь Вашу фотографию. Вы прошли сложными, порою суровыми, дорогами военно-морской службы вместе с мужем!

h-68.jpg

У меня есть тема: "Жены моряков-каспийцев" (о женах каспийцев, служивших и учившихся в Каспийском ВВМКУ им. С.М. Кирова). Вы и Ваша семья служит примером молодому поколению моряков.
Может быть подумаете и согласитесь рассказать об эпизодах жизни семьи офицера ВМФ?

Празднование 80-летия образования Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова собрало более 500 участников ЮБИЛЕЯ в «Большом ресторане Цинь» в Санкт-Петербурге на Васильевском острове.

Нелли Кимовна и Галина Сергеевна. 7 декабря 2019 г. Санкт-Петербург.

Прикрепленный файл: изображение_2021-04-08_211857.png
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Лайк (2)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Получила письмо.

Тема сообщения: КВВМКУ
Отправитель: Igrov
Время отправки: 8 июня 2016 19:04
Время получения: 9 июня 2016 14:18

Здравствуйте, уважаемая Галина Сергеевна!
Просмотрел, как мне кажется, достаточно внимательно Ваш «Дневник» и, прежде всего, хочу выразить своё искреннее восхищение Вашей работой по истории КВВМКУ! Особенно — по проекту «История КВВМКУ в лицах»!!!
Работа эта, по моему мнению, чрезвычайно благородная, но требующая титанических усилий.

Я занимаюсь составлением поколенной росписи своего рода, в связи с чем у меня возник к Вам вопрос, касающийся одного из моих дальних родственников — Сергея Борисовича Власьева.
С.Б.Власьев неоднократно упоминается в материалах Вашего «Дневника». Например:
в теме «История Каспийского ВВМКУ … Хронология ...» (в 1962 г. - нач.кафедры №21 Химического факультета КВВМКУ и в 1971 - в списке командования, преподавателей и служащих училища);
в статье выпускника 1962 года Б.А.Чепенко «Выпускники КВВМКУ им. С.М.Кирова» (нач.кафедры №21);
в разделе «Структурные подразделения КВВМКУ ...» (начальник кафедры, его фотография приведена на групповом снимке под «шапкой»: «Преподаватели и выпускники химического факультета Каспийского ВВМКУ им. С.М.Кирова»).
Однако в темах «Преподаватели ...», «Командование ...», «Списки алфавитные, хронологические, тематические» и, соответственно, в проекте «История КВВМКУ в лицах» Сергей Борисович Власьев не упоминается. Это случайно или по каким-то существенным причинам?

Дело в том, что информация о С.Б.Власьеве у меня очень скудная. Его троюродный брат смог сообщить мне лишь то, что С.Б. был капитаном 1 ранга, заместителем начальника морского училища в Баку, а после выхода на пенсию проживал в Пятигорске. Обнаружив в Вашем «Дневнике» упоминания о С.Б., я, как говорится «распустил губу», надеясь найти у Вас дополнительные сведения о нём. Но пока не получается.

Галина Сергеевна, нет ли у Вас более точных сведений о службе в КВВМКУ Сергея Борисовича Власьева - годы службы, должности (действительно ли он был заместителем начальника училища?) и т. п.? Может, в воспоминаниях кого-нибудь из его «однокашников» или учеников есть что-нибудь о нём, о его семье?

С глубочайшим уважением, Игорь Ростиславович Власьев (Igrov).
---

Игорь Ростиславович, здравствуйте!
Вот нашла фотографии Сергея Борисовича Власьева.

Помещаю здесь.

file.php?fid=239772&key=2079706271

file.php?fid=134761&key=684029051
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Лайк (1)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Подарок к юбилею от капитана 1 ранга Вадима Петровича Золотарева и капитана 2 ранга Евгения Николаевича Бакина

file.php?fid=295449&key=707659313

file.php?fid=295450&key=447622851

---
Зых и зыхчане
Лайк (2)
Роман 5
Начинающий

Роман 5

Пинск, Брестская обл., Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Галина Сергеевна! Поздравляю с Днем ВМФ!

Прикрепленный файл (С днем ВМФ Галина.pptx, 283842 байт)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, РОМАН НИКОЛАЕВИЧ!!!

ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!

Пусть здоровье не подводит И на всё хватает сил и пусть будет бодрым настроение.

Прикрепленный файл: ВМФ.jpg
---
Зых и зыхчане
Лайк (1)
Роман 5
Начинающий

Роман 5

Пинск, Брестская обл., Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Дорогая Галина Сергеевна! 7 января 2019 года наступит 80 летний юбилей Каспийского Высшего военно-морского Краснознаменного училища имени С.М.Кирова. Поздравляю Вас летописца училища с этим юбилеем. Его прекрасно украшает Ваша работа по написанию его истории. "История КВВМКУ им.С.М.Кирова в лицах" это замечательный, многолетний и очень важный для ласпийцев-кировцев труд..Поздравляю Вас с Юбилеем родного Училища.Здоровья Вам и творческих успехов.

Дорогие сослуживцы! Каспийцы-кировцы
Поздравляю вас с юбилеем родного училища. Рад за вас, что сумели собраться в Питере, в городе морской славы. Юбилейное собрание в честь КВВМКУ прекрасный повод вспомнить друзей, молодость и годы службы. Кому дороги на моря, а кому готовить других.
Капитан 1 ранга Мацев Роман Николаевич,
старший преподаватель кафедры связи с 1972 г. и до 1992 г.
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

file.php?fid=609541&key=938471843
---
Зых и зыхчане
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Потрясающий проект
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

СПАСИБО, ТАТЬЯНА ЛЬВОВНА!

Прикрепленный файл: изображение_2021-04-08_211322.png
---
Зых и зыхчане
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Gelena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gelena » КВВМКУ » О проекте "История КВВМКУ в лицах..." [тема №58845]
Вверх ⇈