Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
9 августа 2023 16:39 9 августа 2023 16:42 Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)Проект "История КВВМКУ в лицах..."Первые сборы офицеров химиков Кольской флотилии. Август 1982 г. Капитан 1 ранга Черныше Владимир Николаевич: Справа налево: 1 ряд: к3р Левин Виктор Иванович, ФХ 42 брдпл, Лиинахамари, к3р Чигоев Муради Васильевич, 55 брмрк, Гранитный, к2р Троеглазов Владимир Дмитриевич, НХС Кол.фл, к3р Пироженко Александр Степанович, 15 брковр, Лиинахамари, не знакомый. 2ряд: к3р Олейник Николай Анатольевич, ст.офицер ХС Кол.фл., майор Пахомов Леонид, НХС Зен.рак.бригады, Полярный, к3р Бугаев Алексей , фх 67 брковр, Порт-Владимир, к2р Карпов Александр Алексеевич, зам. НХС Кол.фл, к2р Петрунин Анатолий Иванович, 2дпк, Североморск, не знаком, к3р Маслов Анатолий Иванович, 744 отф, Лиинахамари, не знаком. 3 ряд: 6ст.л-т Бакин Евгений Николаевич н-к ремонтной мастерской на 1228 химскладе, Полярный, кап.л-т Нозик Михаил Леонидович, н-к 1228 химсклада, ст.л-т Гавалан Гаррий Ашотович, НХС 830 ОКПЛВП, Сафоново-Малый, не знаком, не знаком. Предположительно - это инструктора хим. классов. Выпускники химического факультета Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
9 августа 2023 16:42 Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)Проект "История КВВМКУ в лицах..."Сборы офицеров химиков Кольской флотилии. 1986 г. Капитан 1 ранга Черныше Владимир Николаевич: Слева направо: к3р Пироженко Александр Степанович, 15 брковр, Лиинахамари, кап.л-т Чернышев Владимир Николаевич, нач-к 169 РАСТ, к3р Феоктистов Александр Григорьевич, зам. начхима Кол.фл, кап.л-т Назаренко Олег, ФХ 2 брковр, Гремиха, к1р Троеглазов Владимир Дмитриевич, НХС Кол.фл, к2р Петрунин Анатолий Иванович, ФХ 2 див БПК Североморск,., к3р Маслов Анатолий Иванович, нхс 744 отдела тыла,Лиинахамари,, к2р Чернов Николай Михайлович, ФХ 130 бр БПК Ара губа, к3р Олейник Николай Анатольевич, ст.оф ХС Кол.фл, ст.л-т Дмитриев Александр, ФХ 55 брмрк, п.Гранитный, ст.л-т Осокин Олег Равильевич, фх 77брковрр,Полярный. Выпускники химического факультета Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
10 августа 2023 19:12 23 августа 2023 19:10 Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)Проект "История КВВМКУ в лицах..."Нарциссов Игорь Константинович02.04.1937 - 14.02.2020 Полковник Выпускник Каспийского ВВМУ (1955-1959) в Баку. ПубликацииАвтор более 120 научных трудов, из них 15 статей, 15 авторских свидетельств на изобретения. О немНарциссов Игорь Константинович (02.04.1937 - 14.02.2020) полковник // Московский некрополь стратегических ракетчиков .Московская городская организация ветеранов РВСН – Режим доступа: https://memorial-rvsn.ru/necropol/2065 . – Дата доступа: 9.08.2023.НАРЦИССОВ ИГОРЬ КОНСТАНТИНОВИЧ 02.04.1937 - 14.02.2020 ПОЛКОВНИК ВЕТЕРАН ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ Николо-Архангельское кладбище Территория: г. Балашиха Участок: Закрытый колумбарий ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ (НАГРАЖДЕН) Награждён одиннадцатью медалями. Кандидат технических наук, старший научный сотрудник. Почётный работник науки и техники РФ БОЕВОЙ (ЖИЗНЕННЫЙ) ПУТЬ Окончил Каспийское высшее военно-морское училище имени С.М. Кирова (г. Баку). С 1960 служба в ВА им. Ф.Э Дзержинского. Последовательно занимал должности от младшего научного сотрудника до начальника отделения. Под его руководством и личном участии выполнено более 50 НИР, результаты которых реализованы в решениях министра обороны и командующего РВСН. Подготовил трёх кандидатов наук и 20 дипломников. Автор более 120 научных трудов, из них 15 статей, 15 авторских свидетельств на изобретения. Трудовой путь закончил в должности старшего научного сотрудника ОНИ НИЦ ВА РВСН им. Петра Великого. Полковник Анатолий Андреевич Шишканов (выпускник Каспийского ВВМУ им. С.М. Кирова 1960 г.) любезно предоставил следующие списки:Последний выпуск в КВВМУ им С.М. Кирова курсантов ВКУБА ВМФ г. Рига. (1955-1959 гг.) 1. Виноградов Ю.И. 2. Галкин Р.Д. 3. Горячун В.Г. 4. Довбышев М.А. 5. Зябрев В.А. 6. Иванов В.М. 7. ИсаевЮ.Г. 8. Климович В.М. 9. Колдоркаев Н.Я. 10. Кондратьев В.С. 11. Коновалов В.А. 12. Крючкин Б.А. 13. Курилов Г.Е. 14. Лапшин В.П. 15. Логин В.С. 16. Лучкин Ф.Е. 17. Лыскович А.Е. 18. Макеев В.С. 19. Малышев В.С. 20. Мартынюк В.Л. 21. Мирошник В.К. 22. Мисюня Е.Е. 23. Москаленко Л.И. 24. Назаренко В.И. 25. Нарцисов И.К.26. Никитенко Г.И. 27. Рожко Ю.А. 28. Савченко Г.В. 29. Сидоров В.Я. 30. Слесарев Ю.Ф. 31. Смирнов С.А. 32. Старовойтов В.Е. 33. Степанюк В.Ф. 34. Сушко В.Ф. 35. Фомкин С.М. 36. Хитрин В.Е. 37. Целуйкин Н.Г. 38. Шариков А.Н. 39. Шаталов В.В. 40. Яценко Л.Т. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
12 августа 2023 17:05 Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)Проект "История КВВМКУ в лицах..."Еньшин Борис Фёдорович Капитан 2 ранга Родился 21 декабря 1951 г. Окончил Нахимовское военно-морское училище в Ленинграде (ЛНВМУ) 1970 г. Выпускник химического факультета Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1970-1975). Преподаватель кафедры №22 химического факультета Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова. Преподавал в Севастопольском высшем военно-морском инженерном училище (СВВМИУ). Читал курс «Теория и устройство средств радиационного контроля».    Преподаватели кафедры №22 Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1978) Афанасьев Еньшин Б.Ф. Жданов В.И. Мясоедов Г.П. Кожухов С. Синегубов В.Г. Коренев А.А. О немЕньшин Борис Федорович ЛНВМУ 1970 г.в. // Нахимовское военно-морское училище . – Режим доступа: http://nvmu.ru/archiv/1/n_4/11238.htm . – Дата доступа: 12.08.2023.Радиоэлектроника и жизнь / Юджин Джексон [Лапшин Евгений Геннадьевич] // Проза.ру . – Режим доступа: https://proza.ru/2021/11/17/1583 . – Дата доступа: 12.08.2023.Упоминание. Радиоэлектроника и Жизнь. Часть третья / [Лапшин Евгений Геннадьевич] // Исповедь начхима. – 2022. – Режим доступа: https://dzen.ru/a/Y00zypVAMXzWDMOE?utm_referer=yandex.by . – Дата доступа: 12.08.2023.Упоминание. … На старших курсах "Теорию и устройство средств радиационного контроля" нам преподавал капитан 2 ранга Борис Еньшин. Встретились мы с ним впервые на первом курсе, в патруле. В результате нашего совместного патрулирования стало понятно, что перед нами настоящий Мужик и офицер. Об этом позитивном, очень увлечённом своим предметом человеке я тоже хочу сказать пару слов. Можно сказать, что моё сформировавшееся желание пойти служить в СРБ (службу радиационной безопасности) - это во многом, его заслуга. Не обошлось и без курьёзов. Еньшин вёл, в том числе, и "кружок очумелые ручки", где мои сокурсники под эгидой ВНОК (военно-научного общества курсантов), что-то там вечно паяли и конструировали. И вот как-то он пожаловался, что ему необходимы дефицитные "герконы" - герметичные контакты. Для папы моего однокашника Саши Беды, вынести требуемое количество с территории Харьковского радиозавода и переслать их бандеролькой в СВВМИУ труда не составило. Не составило труда и Еньшину заявиться на экзамен и с порога заявить, что Саша – это Томас Алва Эдисон, Гульельмо Джованни Мария Маркони и Александр Степанович Попов в одном лице. За что ему тут же была поставлена твёрдая четвёрка. Я сам был этому свидетелем, по наитию накануне внимательно и крайне удачно почитав рекомендуемый номер газеты "Красная Звезда". С удовольствием вытащив "счастливый билетик", я тут же пожелал начать отвечать со второго вопроса, без подготовки. Уверенно пересказав содержание статьи про "контроллеры", и выразив твёрдую уверенность, что за "умным" оружием - будущее, я перевёл дыхание и совсем уже собрался докладывать дальше. Но Еньшин тут же недвусмысленно дал понять своему приятелю - нашему экзаменатору, что и меня, безусловно, мучить далее не стоит. Разубеждать двух старших офицеров я, естественно, не стал. … Приложение №1. Я в очередной раз хочу сказать большое спасибо своим преподавателям. За то, что пытаясь научить нас, обормотов, уму-разуму, они душу вкладывали. Не считаясь с личным временем для привития курсантам твёрдых знаний по искренне ими любимому, преподаваемому нам предмету. Насчёт дальнейшей судьбы капитана 2 ранга Еньшина, к сожалению, я не смог обнаружить в поисковике вообще ничего. Прошу у него прощения за то, что запамятовал его отчество. А вот про капитана 1 ранга Быковского интернет выдаёт следующую информацию, смотрите по ссылкам ниже: ( https://www.youtube.com/watch?v=JcP2ZAmau2s ), ( http://bymevrika.narod.ru/info.html, https://stihi.ru/avtor/veteranvmf ). 17.11.2021 - 19. 10. 2022 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
12 августа 2023 19:49 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
12 августа 2023 20:38 12 августа 2023 20:39 Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)Проект «История КВВМКУ в лицах...»Фотографии из интернета --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
| alextsyn Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
15 августа 2023 21:52 15 августа 2023 21:53 Gelena написал: [q] Семья. Жена МИРЗАХАНян Эльза Калустовна[/q]
Добрый день! А известно, где родилась Эльза? У моей троюродной сестры дедушка Амасия Галустович Мирзоян (Мирзаханян), 1917 года рождения, после Второй мировой войны сменил фамлию на Мирзоян, родился село Памбак в Армении. Отец ее родился в 1954 году в городе Кировакан, Армения. Ныне Ванадзор. Не поможите соориентировать, как осуществить поиск, чтобы установить родителей Амасия Галустовича Мирзаханяна? --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
16 августа 2023 16:16 alextsyn написал: [q] Gelena написал:
[q] Семья. Жена МИРЗАХАНян Эльза Калустовна
[/q]
Добрый день! А известно, где родилась Эльза? У моей троюродной сестры дедушка Амасия Галустович Мирзоян (Мирзаханян), 1917 года рождения, после Второй мировой войны сменил фамлию на Мирзоян, родился село Памбак в Армении. Отец ее родился в 1954 году в городе Кировакан, Армения. Ныне Ванадзор. Не поможите соориентировать, как осуществить поиск, чтобы установить родителей Амасия Галустовича Мирзаханяна?[/q] Обратитесь к её сыну Григорию Грантовичу Апресову https://vk.com/id710349672 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | Лайк (1) |
21 августа 2023 13:12 21 августа 2023 13:15 Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)Проект «История КВВМКУ в лицах...»Нацыпов Георгий Дмитриевич 1946 - 2019 Родился 1 января 1946 г. Капитан-лейтенант Выпускник химического факультета Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова 1969 г.  Кожевников Цыганов Калмыков Каспаров Калашников Крамарь Миндиянов Граждан Решоткин Алтухов Нацыпов Проскуряков О немГеоргий Нацыпов в Одноклассниках // Одноклассники : социальная сеть. – Режим доступа: https://ok.ru/profile/571724154624 . – Дата доступа: 20.08.2023.ФЛАГИ ПРИСПУСТИТЬ | ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И УВАЖЕНИЕ | ВЕТЕРАНЫ ВМФ НИЖНЕВАРТОВСКА : Прощание с командиром экипажа моряков запаса г. Нижневартовска капитан-лейтенантом Георгием Дмитриевичем Нацыповым состоялось в ритуальном зале 31.12.2019 в 11.00. / Агентство репортажной фотографии Юрия Ипполитова // Одноклассники : социальная сеть. - 2019. – Режим доступа: https://ok.ru/yugraonlay/topic/150863390715288 . – Дата доступа: 20.08.2023.Эту фотографию я сделал во время празднования Дня ВМФ России в последнее воскресенье июля 2019 . Георгий Дмитриевич принимает торжественное построение моряков запаса на площади озера Комсомольское, где традиционно проходит праздник. г. Нижневартовск (Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО)  Нацыпов Георгий Дмитриевич Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
21 августа 2023 13:53 21 августа 2023 14:05 Ефремов Павел Борисович (1963 - 2021) выпускник СВВМИУ 1987 г. Павел Борисович Ефремов (1963 - 2021) Потомственный подводник. В 1987 году закончил Севастопольское Высшее-Военно-морское училище с дипломом инженера по эксплуатации ядерных энергетических установок. С того же года проходил службу на Северном флоте в 31-ой Краснознаменной дивизии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения в г. Скалистый (Гаджиево, Мурманск-130). Участник многих боевых служб. В 1997 году уволился в запас в звании капитана 3 ранга. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
|