Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модератор: Gelena
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1528

Проект "История КВВМКУ в лицах..."

Шпиндяев Александр Александрович

Выпускник Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова 1948 г.

О нем

Отчет о юбилейной встрече выпускников КВВМУ 1948 года, посвященной 30-летию окончания училища / Каспийское высшее военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова; Текст отчета написан капитаном 1 ранга М.Ю. Атакишиевым. – Баку, 1978. – 88 с.
https://forum.vgd.ru/post/585/...#pp1657740
В списке: ШПИНДЯЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Награда Александра Шпиндяева // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/awards/1537659322 . – Дата доступа: 7.01.2022.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Александр Александрович Шпиндяев
Дата рождения военнослужащего: нет данных
Время поступления на службу: нет данных
Место призыва: нет данных
Воинское звание на момент награждения: курсант
Место службы: Каспийское ВВМУ
Награда
Чем награждён: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Дата представления к награде:
Дата совершения подвига:
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 682. Опись 1. Единица хранения 2.

Шпиндяев Александр Александрович : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1537659322&tab=navDetailManAward . – Дата доступа: 7.01.2021.
Звание: курсант
№ записи: 1537659322
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Шпиндяев Александр Александрович 1926г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1104693425&tab=navDetailManCard . - Дата доступа: 7.01.2021.
Год рождения: __.__.1926
капитан-лейтенант
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Казахская ССР, Джамбулская обл., г. Джамбул
Номер записи: 1104693425
Перечень наград
03.11.1953 Медаль «За боевые заслуги»

Шпиндяев Александр Александрович 1926г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1104693425&tab=navDetailManCard . - Дата доступа: 7.01.2021.
капитан-лейтенант
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Казахская ССР, Джамбулская обл., г. Джамбул
Номер записи: 1104693425
Перечень наград

???

Помощь ветерану // Лепельский государственный аграрно-технический колледж. – 2020. - Режим доступа: http://lgatk.edu.by/main.aspx?guid=72241 . – Дата доступа: 7.01.2022.
Помощь ветерану.ppt
Волонтерский отряд «Доброе сердце - делай добро» оказали помощь ветерану Великой Отечественной. В наши дни волонтерское движение не теряет своей актуальности. В нашем колледже Действуют волонтерский отряд «Доброе сердце-делай добро» - руководитель педагог-организатор Стельмах С.А.
Сегодня объектами нашей заботы стал ветеран Великой Отечественной войны Шпиндяев Александр Александрович проживающий в п. Боровка.
Помощь заключалась в том, чтобы поклеить комнату, где непосредственно проживает ветеран. И ребята к этому отнеслись очень серьезно, ведь немного уюта в доме – это настроение, это здоровье, это оптимизм. Мы хотели подарить немного радости и это получилось. В акции участвовали Костюк Александр и Понкратов Никита с учебной группы 268с, Коробко Никита - учебная группа 5-ТО.

Традиционными мероприятиями волонтеров являются: благотворительная акция «Чудеса на Рождество», акции «Ветераны живут рядом», «Спешите делать добро», «Спасибо за жизнь». Очень много дел у нас впереди, ведь сердце оно огромное и на всех его хватит. Сейчас ребята ведут активную работу по актуализации банка данных одиноких престарелых людей с целью закрепления и оказания им посильной помощи.

Молодёжь Лепельщины : Лепельский Райисполком // ВКонтакте. – 2020. – 27 февраля. – Режим доступа: https://vk.com/wall529277605_706 . – Дата доступа: 7.01.2022.
Волонтёрский отряд "Доброе сердце - делай добро" провели косметический ремонт в комнате ветерана ВОВ Александра Александровича Шпиндяева.
16м2 они поклеили за 3 часа, чему ветеран был очень рад и удивлён, это хороший подарок в преддверии 75 - летия победы в Великой Отечественной войне.

Прикрепленный файл: изображение_2022-01-08_203817.png
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Кадырбаев Шайдат Дуйсекеевич

1926 - 1993
Капитан 1 ранга

О нем

Награда Шайдата Кадырбаева // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/awards/1537659077 . – Дата доступа: 26.12.2021.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Шайдат Дуйсекеевич Кадырбаев
Место службы:
Награда
Чем награждён: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Дата совершения подвига:
Архивный источник

Сведения о Шайдате Кадырбаеве из учётно-послужной картотеки // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/person/officers/4974085 . - Дата доступа: 26.12.2021.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Шайдат Дуйсекеевич Кадырбаев
Дата рождения военнослужащего: 16.06.1926
Место рождения: Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н, ст. Чамалган
Воинское звание: капитан 1 ранга
Служба
Дата начала службы: 30.07.1944
Награды:
Дата завершения службы: 15.12.1981
Источник информации
Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 78. Ящик 27.

Кадырбаев Шайдат Дуйсекеевич : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1537659077&tab=navDetailManAward . – Дата доступа: 8.01.2022.
№ записи: 1537659077

Кадырбаев Шайдат Дуйсекеевич 1926г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1270203000&tab=navDetailManCard . – Дата доступа: 8.01.2022.
капитан-лейтенант
в РККА с __.__.1943 года
Место рождения: Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н, ст. Чамалган
Номер записи: 1270203000
Перечень наград
05.11.1954 Медаль «За боевые заслуги»

ДОПОЛНЕНИЕ 10.11.2024

izobrajenie_2024-11-10_220252651.png

ВЕСТНИК КазНПУ им. Абая серия «Философский Альманах современность: мир мнений, №3-4 (83-84), 2021г.

«Российское китаеведение – устная история» : Интервью А.Ш. Кадырбаевым доктором исторических наук, ведущим научным сотрудником Института востоковедения Российской академии наук . - Москва, ИВ РАН, 22 февраля 2021
Вёл интервью: Головачёв В.Ц.

ВГ: Добрый день, Александр Шайдатович!
АК: Здравствуйте!

ВГ: Мы давно надеялись записать с вами интервью для проекта «Российское китаеведение – устная история». Рады, что этот момент, наконец, наступил!
АК: Взаимно!
ВГ: Вы – известный китаевед и востоковед. У вас много профессиональных «ипостасей» и Научных работ по самым разным темам.
Просим вас представить себя лично, профессиональном плане, для всех тех, кто интересуется историей востоковедения и китаеведения!
АК: Кадырбаев Александр Шайдатович, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института востоковедения Российской академии наук.
ВГ: Кто вы по специальности, в первую очередь: востоковед, китаевед, историк?

АК: Я вообще-то востоковед-историк, окончил Дальневосточный государственный университет. Моё базовое образование – китаеведческое, но в ходе всей научной деятельности
мне приходилось заниматься вещами, связанными не только с Китаем. Первоначально, конечно, это была история Китая. И кандидатская, и докторская диссертации у меня связаны
именно с историей Китая, точнее, с эпохой монгольского владычества в XIII–XIV веках. Поскольку сейчас я работаю в секторе архивных публикаций при Отделе истории Востока
Института востоковедения РАН[1], начиная примерно с конца 1990-х годов и поныне я нашёл для себя новую, как вы сказали, «ипостась» – это работа в архивах. Работаю в
российских государственных архивах (это настоящий Клондайк, Эльдорадо!), где собрано очень много сведений по истории Китая. История российско-китайских отношений – ещё одна
сфера, которой я занимаюсь. Я также изучаю историю стран и народов Центральной Азии, которые первоначально изучал по китайским источникам, то есть без Китая здесь тоже не
обошлось. Мне трудно назвать это работой только китаеведа. Честно говоря, я больше занимаюсь не историей собственно Китая, а историей народов Китая, в основном не
«государствообразующего» народа, а национальных меньшинств. Но, всё равно, их история тесно связана с историей Китая. Поэтому мой исследовательский кругозор выходит за рамки
собственно Китая и включает также историю мусульманских и прочих народов, как внутри, так и вне пределов Китая.
ВГ: Хочется поговорить о вашей профессиональной карьере: как вы стали китаеведом, где и как работали. Давайте обсудим все эти вопросы с самого начала! Я знаю, что вы родились в
городе-герое Севастополе. Как и когда вы оказались на Дальнем Востоке?

АК: До определённого возраста все мы находимся в родительской семье, и нашу судьбу определяют наши родители. Мой отец – кадровый офицер военно-морского флота СССР – во
время Великой Отечественной войны был призван на фронт, участвовал в обороне Кавказа. Потом он окончил Бакинское высшее военно-морское училище имени Сергея Мироновича Кирова (в городе Баку), после чего служил на разных флотах Советского Союза. Так он и оказался в Севастополе, где я родился в 1950 году. Мой отец – уроженец Казахстана, этнический казах, а мама – русская из Поволжья.

ВГ: Как звали ваших родителей?

АК: Моего папу звали Шайдат Дуйсекеевич Кадырбаев. К сожалению, он ушёл из нашего мира в 1993 году. Был с 1982 года пенсионером, капитаном первого ранга в запасе. В связи со службой отца я прожил в Севастополе, где-то до семи лет и хорошо помню этот город, который почему-то казался мне белым и светлым городом. Когда в 1957 году отца внезапно перевели в город Корсаков на Южном Сахалине, мы ехали туда через всю страну. 1957 год – тогда ещё самолёты туда не летали, все переезды на поезде были. А затем из Владивостока по морю. Мы ехали через Москву.

ВГ: Я тоже проезжал в детстве на поезде через Москву на Дальний Восток и обратно. Это был долгий путь! Что вам запомнилось в том путешествии?

АК: Там много интересных моментов было. Помню даже как мы ехали в такси в Москве (детская память такая выборочная), как проезжали мимо площади Маяковского, где стояли
какие-то группы пёстро одетой молодёжи. Отец спрашивает у таксиста: «А кто это?», а таксист говорит: «Стиляги». И это слово «стиляги» почему-то врезалось мне в память… Я даже ещё успел увидеть Сталина – оказывается, это было всего за несколько недель до того, как после ХХ съезда КПСС его вынесли из Мавзолея на Красной площади. И это тоже врезалось в мою память, как мы проходили туда. Там же много людей стояло в очереди к Мавзолею Ленина и Сталина. ВГ: Сколько лет вы жили на Сахалине?

АК: Отец был связан с Тихоокеанским флотом более десяти лет. Сначала служил в бригаде торпедных катеров на Южном Сахалине, потом его перевели на Камчатку, в Петропавловск-
Камчатский. На Сахалине мы были примерно год, а на Камчатке уже года три. Там я учился до пятого класса, а потом отца в связи со службой перевели на Курилы. Но, на Курилах офицерам жильё не давали, поэтому мы с матушкой поехали к её родителям в Чечено-Ингушетию. Я жил тогда в Гудермесе, окончил там пятый класс, бегал с чеченскими пацанами. Они как раз тогда тоже вернулись на родину после депортации. Потом отца перевели служить во Владивосток, а мы как раз в это время жили полгода в Севастополе. Отец должен был приехать, но случился Карибский кризис, поэтому он так и не приехал, а мы потом поехали во Владивосток…

ВГ: Это был 1962 год?

АК: Да, 1962 год. Я помню, что Севастополь снова казался мне таким белым солнечным городом! Когда мы приехали во Владивосток, да ещё в дождь попали, я там чуть не заплакал:
«Папа, поехали назад!» Мой отец служил на Русском острове, но там он уже был военным инструктором, занимался радиолокацией, в свое время в начале 1950-х годов он закончил
СКОС – специальные курсы офицеров связи при Ленинградской военно-морской академии, готовил офицеров индонезийского военно-морского флота. У нас до переворота 1965 года были хорошие отношения с Индонезией, потому что там были сильны местные коммунисты. Много индонезийских моряков, военно-морских офицеров, училось и служило в СССР. Отец ездил из города на Русский остров.… Так мы и жили во Владивостоке, где я проучился с шестого по восьмой класс. Потом отца перевели в Хабаровск, где предложили быть главным военным представителем на судостроительном заводе, производившем военно-морскую продукцию. Поэтому школу, девятый и десятый класс, я окончил уже там.

ВГ: Как звали вашу маму?

АК: Маму звали Мария Карповна, в девичестве – Семёнова. Потом она взяла фамилию отца, была тоже Кадырбаева.

ВГ: И всю жизнь сопровождала его повсюду как офицерская жена?

АК: Да. Моя мама считала, что самые счастливые люди – это те, кто живут всю жизнь на одном месте [смеётся]. А отец говорил: «Столько «подъёмных», наверное, ни один человек не
получал!» В то время, когда военный переезжал на новое место службы, ему давали «подъёмные» деньги. Я помню, что каждые 3-4 года нам приходилось собирать багаж, и был
переезд. В итоге я оказался ближе к Владивостоку. В Москву ехать не рискнул. Мне казалось, что там все – очень умные люди. Тем более, у меня в аттестате «трояков» было достаточно. А Владивосток был рядом, ну и там был Дальневосточный университет.
...
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Чалый Михаил Андреевич

О нем

Отчет о юбилейной встрече выпускников КВВМУ 1948 года, посвященной 30-летию окончания училища / Каспийское высшее военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова; Текст отчета написан капитаном 1 ранга М.Ю. Атакишиевым. – Баку, 1978. – 88 с.
https://forum.vgd.ru/post/585/55474/p1657740.htm
В списке: Чалый Михаил Андреевич - умер

ЧАЛЫЙ МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ // 1418 Дорога памяти. Музейный комплекс. – Режим доступа: https://1418museum.ru/heroes/24932434/ . – Дата доступа: 8.01.2022.
18.08.1927 — дд.мм.гггг
Место рождения Краснодарский край, г. Армавир
Дата призыва 30.08.1944
Воинское звание капитан-лейтенант
Награды
Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Сведения о Михаиле Чалом из учётно-послужной картотеки // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа:
https://pamyat-naroda.su/person/officers/10885102 . – Дата доступа: 8.01.2022.

Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Михаил Андреевич Чалый
Дата рождения военнослужащего: 18.08.1927
Место рождения: Краснодарский край, г. Армавир
Воинское звание: капитан-лейтенант
Служба
Дата начала службы: 30.08.1944
Награды:
Дата завершения службы: 24.09.1954
Источник информации
Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 224. Ящик 8.

Награда Михаила Чалого // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/awards/1537659298 . – Дата доступа: 8.01.2022.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Михаил Андреевич Чалый
Награда
Дата совершения подвига:
Архивный источник

Прикрепленный файл: изображение_2022-01-08_212800.png
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Чалов Александр Павлович

О нем

В списке: Чалов Александр Павлович – умер

Чалов Александр Павлович : Люди награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1537659309&tab=navDetailManAward . – Дата доступа: 8.01.2022.
№ записи: 1537659309

???

Чалов Александр Павлович 1924г.р. : Люди награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1105765649&tab=navDetailManCard . - Дата доступа: 8.01.2022
Год рождения: __.__.1924
ст. лейтенант
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Краснодарский край, г. Новороссийск
Номер записи: 1105765649
Перечень наград
30.04.1954 Медаль «За боевые заслуги»
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Игнатенко Михаил Павлович

О нем

В списке: Игнатенко Михаил Павлович

Награда Михаила Игнатенко // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/awards/1537659047 . – Дата доступа: 26.12.2021.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Михаил Павлович Игнатенко
Награда
Дата совершения подвига:
Архивный источник

Игнатенко Михаил Павлович : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1537659047&tab=navDetailManAward . – Дата доступа: 26.12.2021.
№ записи: 1537659047
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Володин Константин Константинович

О нем

В списке: Володин Константин Константинович

ВОЛОДИН КОНСТАНТИН КОНСТАНТИНОВИЧ|КОСТАНТИНОВИЧ // 1418 Дорога памяти. Музейный комплекс. – Режим доступа: https://1418museum.ru/heroes/33654638/ . - Дата доступа: 7.01.2022.
14.12.1922 — дд.мм.2007
Место рождения Дагестанская АССР, г. Махачкала|.Махачкала
Место призыва Ворошиловский ГВК, Орджоникидзевский край, г. Ворошиловск|Махачкалинским ГВК
Дата призыва 15.09.1942
Место службы 183 зсп; 413 сп
Воинское звание ст. лейтенант|капитан-лейтенант|капитан
Награды
Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени

Володин Константин Константинович : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1537658984&tab=navDetailManAward . – Дата доступа: 9.01.2022.
Звание: гл. старшина
№ записи: 1537658984

Володин Константин Константинович 1922г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1511179740&tab=navDetailManUbil . - Дата доступа: 9.01.2022.
Год рождения: __.__.1922
Место рождения: Дагестанская АССР, г. Махачкала
№ наградного документа: 87
Дата наградного документа: 06.04.1985
Номер записи: 1511179740
Орден Отечественной войны II степени

Володин Константин Константинович 1922г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1501886810&tab=navDetailManCard . - Дата доступа: 9.01.2022.
ст. лейтенант|капитан-лейтенант
в РККА с __.__.1940 года
Место рождения: Дагестанская АССР, г. Махачкала
Номер записи: 1501886810
Перечень наград
13.06.1952 Медаль «За боевые заслуги»
30.12.1956 Орден Красной Звезды

Прикрепленный файл: изображение_2022-01-09_154500.png
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Винклер Анатолий Борисович

О нем

В списке: Винклер Анатолий Борисович

ВИНКЛЕР АНАТОЛИЙ БОРИСОВИЧ // 1418 Дорога памяти. Музейный комплекс. – Режим доступа: https://1418museum.ru/heroes/33395341/ . – Дата доступа: 7.01.2022.
20.11.1925 — дд.мм.гггг
Место рождения Омская обл., Таврический р-н, с. Ново-Селецкое
Дата призыва 30.07.1943
Воинское звание ст. лейтенант|капитан 3 ранга
Награды
Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Награда Анатолия Винклера // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/awards/1537658987 . – Дата доступа: 9.01.2022.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Анатолий Борисович Винклер
Награда
Дата совершения подвига:
Архивный источник

Сведения об Анатолии Винклере из учётно-послужной картотеки // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/person/officers/4829652 . - Дата доступа: 9.01.2022.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Анатолий Борисович Винклер
Дата рождения военнослужащего: 20.11.1925
Место рождения: Омская обл., Таврический р-н, с. Ново-Селецкое
Воинское звание: капитан 3 ранга
Служба
Дата начала службы: 30.07.1944
Награды:
Дата завершения службы: 04.03.1971
Источник информации
Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 282. Ящик 25.

Винклер Анатолий Борисович : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1537658987&tab=navDetailManAward . - Дата доступа: 9.01.2022.
№ записи: 1537658987

Винклер Анатолий Борисович 1925г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1373128842&tab=navDetailManCard . - Дата доступа: 9.01.2022.
Год рождения: __.__.1925
ст. лейтенант
в РККА с __.__.1943 года
Место рождения: Омская обл., Таврический р-н
Номер записи: 1373128842
Перечень наград

Прикрепленный файл: изображение_2022-01-09_161005.png
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Топеха Владимир Васильевич

О нем

https://forum.vgd.ru/post/585/55474/p1657733.htm
В списке: Топеха Владимир Васильевич – умер

Награда Владимира Топехи // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны.Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/awards/1537659267 . – Дата доступа: 9.01.2022.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Владимир Васильевич Топеха
Воинское звание на момент награждения: старшина 2 статьи
Награда
Дата совершения подвига:
Архивный источник

ТОПЕХА ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ // 1418 Дорога памяти. Музейный комплекс. – Режим доступа: https://1418museum.ru/heroes/30271925/ . – Дата доступа: 10.01.2022.
дд.мм.1927 — дд.мм.гггг
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., г. Остер
Дата призыва дд.мм.1944
Воинское звание капитан-лейтенант
Награды
Медаль: «За боевые заслуги»

Топеха Владимир Васильевич : Люди награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1537659267&tab=navDetailManAward . – Дата доступа: 10.01.2022.
Звание: старшина 2 статьи
№ записи: 1537659267

Топеха Владимир Васильевич 1927г.р. : Люди награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1508827212&tab=navDetailManCard . - Дата доступа: 10.01.2022.
Год рождения: __.__.1927
капитан-лейтенант
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., г. Остер
Номер записи: 1508827212
Перечень наград
05.11.1944 Медаль «За боевые заслуги»

Ищу сослуживцев отца-подводника, Служил на Балтика в 1951-1956 годах / topeha-vv // Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ: Региональная общественная организация . – 2010. – 3 августа. - Режим доступа:
https://flot.com/forum/?PAGE_N...0%E1%EB%E8 . – Дата доступа: 10.01.2022.

Я ищу сослуживцев отца - Топеха Владимира Васильевича, капитана третьего ранга, командира подводной лодки. Служил в Лиепае, Вентспилсе. Погиб в 1956 году. Если что-либо о нем известно - напишите мне. Меня зовут Владимир Владимирович

Прикрепленный файл: изображение_2022-01-10_194801.png
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Черняк Владимир Гаврилович

27.07.1922 — 17.02.2008

О нем

https://forum.vgd.ru/post/585/...#pp1657740
В списке: ЧЕРНЯК ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВИЧ – Севастополь

ЧЕРНЯК ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВИЧ // 1418 Дорога памяти. Музейный комплекс. – Режим доступа: https://1418museum.ru/heroes/32692604/ . – Дата доступа: 9.01.2022.
27.07.1922 — 17.02.2008
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Дубовязовский р-н, с. Вязовое|Украинская ССР, Сумская обл., Дубовязовский р-н, с. Вясовье|Украинская ССР, Сумская обл., Конотопский р-н, с. Вязовое|с. Вязовое Конотопского района Сумской области
Место призыва Дубовязовский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Дубовязовский р-н|Дубовязовский РВК Сумской области
Дата призыва 29.10.1940
Воинское звание капитан-лейтенант|капитан 3 ранга
Награды
Медаль: «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени

Юбилейная награда Владимира Черняка // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/awards/anniversaries/1522225901 . – Дата доступа: 10.01.2022.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Владимир Гаврилович Черняк
Дата рождения военнослужащего: __.__.1922
Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Конотопский р-н, с. Вязовое
Воинское звание: нет данных
Награда
Чем награждён: Орден Отечественной войны II степени
Дата представления к награде: 06.04.1985
Инициатор: Министр обороны СССР
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 61, ящик 4. Номер документа 81.

Сведения о Владимире Черняке из учётно-послужной картотеки // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/person/officers/8065460 . - Дата доступа: 10.01.2022.
Общие сведения
Дата рождения военнослужащего: 27.07.1922
Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Дубовязовский р-н, с. Вязовое
Воинское звание: капитан 3 ранга
Служба
Место призыва: Дубовязовский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Дубовязовский р-н
Дата начала службы: 29.10.1940
Дата завершения службы: 09.10.1963
Источник информации
Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 227. Ящик 6.

Награда Владимира Черняка Черняка // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/awards/1537659311 . - Дата доступа: 10.01.2022.
Общие сведения
Воинское звание на момент награждения: старшина 2 статьи
Награда
Дата совершения подвига:
Архивный источник

Черняк Владимир Гаврилович : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1537659311&tab=navDetailManAward . – Дата доступа: 10.01.2022.
Звание: старшина 2 статьи
№ записи: 1537659311

Черняк Владимир Гаврилович 1922г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1522225901&tab=navDetailManUbil . - Дата доступа: 10.01.2022.
Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Конотопский р-н, с. Вязовое
№ наградного документа: 81
Дата наградного документа: 06.04.1985
Номер записи: 1522225901
Орден Отечественной войны II степени

Черняк Владимир Гаврилович 1922г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1111693036&tab=navDetailManCard . - Дата доступа: 10.01.2022.
капитан-лейтенант
в РККА с __.__.1940 года
Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Дубовязовский р-н, с. Вясовье
Номер записи: 1111693036
Перечень наград
15.11.1950 Медаль «За боевые заслуги»

Черняк Владимир Гаврилович 1922г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=49291771&tab=navDetailManCard . - Дата доступа: 10.01.2022.
капитан-лейтенант
в РККА с __.__.1940 года
Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Дубовязовский р-н, с. Вязовое
Номер записи: 49291771
Перечень наград
15.11.1950 Медаль «За боевые заслуги»

Прикрепленный файл: изображение_2022-01-10_195851.png
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

Штыркин Александр Иванович

О нем

ШТЫРКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ // 1418 Дорога памяти. Музейный комплекс. – Режим доступа: https://1418museum.ru/heroes/24671965/ . - Дата доступа: 9.01.2022.
23.03.1925 — дд.мм.гггг
Место рождения Ульяновская обл., Николаевский р-н, с. Тепловка
Дата призыва 30.07.1944
Воинское звание капитан
Награды
Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Награда Александра Штыркина // Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО). – Режим доступа: https://pamyat-naroda.su/awards/1537659327 . – Дата доступа: 10.01.2022.
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Александр Иванович Штыркин
Награда
Дата совершения подвига:
Архивный источник

Штыркин Александр Иванович : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1537659327&tab=navDetailManAward . – Дата доступа: 10.01.2022.
№ записи: 1537659327

Штыркин Александр Иванович 1925г.р. : Люди и награждения // Подвиг народа 1941-1945. – Режим доступа: http://podvignaroda.ru/?#id=1105254950&tab=navDetailManCard . - Дата доступа: 10.01.2022.
Год рождения: __.__.1925
капитан-лейтенант
в РККА с __.__.1943 года
Место рождения: Ульяновская обл., Николаевский р-н
Номер записи: 1105254950
Перечень наград
05.11.1954 Медаль «За боевые заслуги»

Прикрепленный файл: изображение_2022-01-10_200412.png
---
Зых и зыхчане
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модератор: Gelena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gelena » КВВМКУ » Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992) [тема №55474]
Вверх ⇈