⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Нерехтский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Umka-Kate
Evgenii00
Участник

Evgenii00

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Ищу переписи населения за 1834 год деревни Белино , это Ильинско-Введенская волость, Нерехтский уезд.

В 10-ой и 9-ой ревизии, владельцем Белино была Владиславлева Варвара Андреевна.
В 8-ой ревизии такой фамилии не нахожу.

Может кто знает, кому в 8-ой ревизии принадлежало Белино?

grib045
Долгожитель форума

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 738

Evgenii00 написал:
[q]
Ищу переписи населения за 1834 год деревни Белино , это Ильинско-Введенская волость, Нерехтский уезд.

В 10-ой и 9-ой ревизии, владельцем Белино была Владиславлева Варвара Андреевна.
В 8-ой ревизии такой фамилии не нахожу.

Может кто знает, кому в 8-ой ревизии принадлежало Белино?

[/q]

Попробуйте Ерлыковых и Линевых

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Lucciola
Новичок

Иваново
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

EVA_K написал:
[q]
Также добавлю, что помимо РС 1782г,
я посмотрела:
-РС 1811г- Ф 200 оп.17 в ед. хр. № 45 содержится список селений Нерехтского уезда, принадлежавших князю Е.А. Голицыну (лл. 25-26). -НЕТ Кожевниково
-РС 1795 -Ф200 оп.15 д.157 РС о помещичьих крестьянах Нерехтской округи. (владелец [Е.А. Голицин]) Фрагмент- всё горелое, не смогла разобрать ничего похожего на д. Кожевниково
[/q]

Добрый вечер. В РС за 1795 год (ГАКО Ф. 200 оп. 15 д. 157) имеется деревня Кожевниково (стр. 13об - 14). Начинается так: "В деревне Кожевниково крестьяне:..." И самая первая семья - это предки Тихона и Дмитрия Афонасьевых Горлановых (по РС за 1834 год семейства №7 и №8).
Если просмотреть внутреннюю опись (в том числе алфавитную) РС 1811 года (ГАКО Ф. 200 О. 17 д. 45), составленную писцом, то в списках есть деревня Кожевниково (должна быть на странице 66) и не только она (Чудь - 44, Михеево - 55, Припеково - 58, Бутово - 79, Бразино - 89 и др.). Однако отсутствие именно этой деревни (да и других поселений тоже) можно объяснить пожаром в архиве Костромы в 1982 году, когда пострадало или безвозвратно погибло много дел. Среди них также большая часть метрик Нерехтского уезда и Нерхетское по воинским делам присутствие. То что удалось отстоять - находится в плачевном состоянии. Не всегда хорошо читаемом.

С 1837 года данные о рождении, браках и смертях находятся в приходе Вознесенской церкви села Дмитриевского (ГАИО Ф. 222 О. 1 Д. 1, 5-7).
До 1837 года данные есть в Троицко-Воскресенской церкви села Писцово (ГАИО Ф. 223 О. 1 Д. 1 (1791 - 1830 гг.) и Д. 2 (1831 - 1840 гг.)) К сожалению :shocked , в метриках Троицко-Воскресенской церкви отсутствуют года с 1792 по 1805, 1812 - 1816, 1823.
Вполне возможно переход из прихода села Писцово в село Дмитриевское связано именно со сменной владельцев: от брата Голицына Егора Алексеевича (умер бездетным) к его трем сестрам: Марья Алексеевна (дочь Софья Петровна Толстая в замужестве Апраксина), Софья Алексеевна (дочь Ольга Карловна де Сен При в замужестве Долгорукова) и Елизавета Алексеевна в замужестве Остерман-Толстая (умерла в 1835 году, детей не было, наследство поделено между племянниками).
Лайк (1)
EVA_K
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя Lucciola от 2 мая 2025 21:02

Здравствуйте, спасибо большое за информацию! 🌸
sigmaM
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!

Интересуюсь д. Рябинки Нерехтский уезд.

РС1858 принадлежала Мыльниковой Екатерине Евграфовне
титулярная советница, бывая штабс-капитанша, по первому мужу Бестужева
д. Рябинки (Сорохтская в., Рябинкинское об.)

Как найти более ранние ревизии (кому принадлежала) и исповедки?

grib045
Долгожитель форума

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

sigmaM написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

ИВ нет.Посмотрите предыдущую ревизию у той же помещицы.Можно посмотреть метрические книги ,где будут указаны владельцы.

---

Лайк (1)
sigmaM
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

grib045 написал:
[q]

sigmaM написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

ИВ нет.Посмотрите предыдущую ревизию у той же помещицы.Можно посмотреть метрические книги ,где будут указаны владельцы.

[/q]

Спасибо очень хорошая идея!

Evgenii00
Участник

Evgenii00

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Здесь -http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=13490&hl= я разместил РЕЕСТР ПОМЕЩИКОВ НЕРЕХТСКОГО уезда по данным 8 ревизии, составленный по оцифрованным документам ГАКО. Буду рад, если помогу Вам в поисках!
Лайк (3)
ZemaAnna
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Как я поняла из ваших сообщений на форуме, вы являетесь специалистом по работе с архивами Ивановской области.
Если это так, то я хотела бы попросить вас помочь мне советом. У меня есть архивная справка ГАИО о рождении прадеда (прилагаю копию). Но от бабушки мне известно, что у Кичина К.П. был брат Леонард. Возможно сводный, т.е. не факт, что носил ту же фамилию.
В связи с этим у меня есть два вопроса:
1) Можно ли как-то узнать из архивов какую-либо информацию о Леонарде? Где искать, с чего начать?
2) В архивной справке имеются пометы, о том, что копии из метрической книги ранее брались аж 4 раза. Можно ли найти информацию кем эти копии были получены? Кто их запрашивал?
Буду вам благодарна за советы.

Прикрепленный файл (Новая папка.zip, 3984428 байт)
grib045
Долгожитель форума

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ZemaAnna от 6 ноября 2025 9:39
Ответы на Ваши вопросы получите, просматривая метрические книги.
---

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Umka-Kate
Вверх ⇈