Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Макарьевский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Возможно кто-то знает почему в метрических книгах о рождении с. Нежитино отсутствует несколько лет? Идет 1889, а потом сразу 1895. А у меня прабабушка родилась в 1893 и я не могу найти записи о ней.
Также о смерти. Идет 1890, а потом сразу 1895 год. А мама прабабушки умерла в 1893-1894 году и я не могу найти запись о смерти.
Guibert1099
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

delen_55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя БелоРус от 27 декабря 2006 18:22

Здравствуйте, а РАЖЕВЫ откуда вас интересуют. Я встретила РАЖЕВЫх в Солтановской метрической книге
[/q]

Добрый день! Мой прадед Алексей Васильевич Ражев в 1906 г. жил в селении Бурдино Погощенской волости, что недалеко от Солтаново. Если бы вас не затруднило поделится тем, что вы находили о Ражевых в метрической книге, то был бы очень признателен!
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 99
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Мочалки в 1899 году? И где искать МК? Сейчас это Нижегородская область, до этого была Ивановская.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

irinamorozko написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Мочалки в 1899 году? И где искать МК? Сейчас это Нижегородская область, до этого была Ивановская.
[/q]

Другое название деревни Моча.Приход Рождественской церкви села Мостовка . В ГАИО МК за 1846-1918гг,за исключением некоторых лет.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 99

grib045 написал:
[q]

Другое название деревни Моча.Приход Рождественской церкви села Мостовка . В ГАИО МК за 1846-1918гг,за исключением некоторых лет
[/q]

Спасибо! Никогда не слышала, чтобы деревня так называлась. Вот, река в деревне - Моча. Я почему-то думала, что их церковь была в Каргине, а МК в Нижнем Н. Спасибо, что направили на верный путь!
rastorgueva
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли найти списки учащихся, ведомости аттестатов, личные карточки учащихся Макарьевского педагогического техникума за 1930-1940 годы?
Sibimura

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя Nitrat от 20 июля 2020 16:10

Как вариант, у Марфы Семеновны Щегловой и Ивана Семеновича Щеглова (ее муж) была единственная дочка - Васильева (Айгустова, Щеглова) Надежда Ивановна. Возможно одна из этих фамилий есть в том списке ))
SergeyKostin
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга!

SergeyKostin

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2653
Уважаемые форумчане!
Скажите кто знает, как назывался уезд до Кадыйского (Макарьевского) уезда?
В википедии написано, что Кадыйский уезд существовал с 1778 по 1796 годы, но некоторые пишут, что например Ревизская сказка №2 - 1744 года относилась к Кадыйскому уезду.
---
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).

Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
Лайк (1)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 260
Во второй ревизская сказке часть этой территории (примерно от села Унжи вниз вдоль реки Унжи до впадения в неё реки Водгати) называлась Понизовской волостью:
- либо Унженского уезда
- либо Унженской осады Галичского уезда.
Лайк (2)
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

SergeyKostin написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Скажите кто знает, как назывался уезд до Кадыйского (Макарьевского) уезда?
В википедии написано, что Кадыйский уезд существовал с 1778 по 1796 годы, но некоторые пишут, что например Ревизская сказка №2 - 1744 года относилась к Кадыйскому уезду.
[/q]

Судя по картам и планам межевания эта территория называлась КАДЫЕВСКИМ уездом. Это карты от 1796 года.

В ГАКО уже выложена третья ревизия за 1762 год,там есть Кадыйский уезд.

Прикрепленный файл: 7_2_04 Карты - ПГМ Кадыевский уезд - 1796 год.jpgkadiysbl.jpg, 112310 байт
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈