Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Макарьевский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по переписям 1762 года по Кадыевскому уезду, к какой из волостей принадлежала деревня Иваньково, которая в дальнейшем будет принадлежать Словинской волости Макарьевского уезда? Нашел, что были такие волости в Кадыевском уезде: Немда, Куской, Кускоцкой, Сидоровской, Никольской слободки Кадыйской осады Костромского уезда. Словинской волости тогда наверное не было. Не могу найти старых карт по делению на волости, которые были ДО Макарьевского уезда. В интернет нашел, что в 1796 году Кадыйский уезд был ликвидирован, а город Кадый в качестве заштатного вошел в состав Макарьевского уезда.

Судя по различным упоминаниям в интернет близлежайших территорий, наверное все таки это была Куская волость Кадыевского уезда.
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 213

Belehov написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по переписям 1762 года по Кадыевскому уезду, к какой из волостей принадлежала деревня Иваньково, которая в дальнейшем будет принадлежать Словинской волости Макарьевского уезда? Нашел, что были такие волости в Кадыевском уезде: Немда, Куской, Кускоцкой, Сидоровской, Никольской слободки Кадыйской осады Костромского уезда. Словинской волости тогда наверное не было. Не могу найти старых карт по делению на волости, которые были ДО Макарьевского уезда. В интернет нашел, что в 1796 году Кадыйский уезд был ликвидирован, а город Кадый в качестве заштатного вошел в состав Макарьевского уезда.

Судя по различным упоминаниям в интернет близлежайших территорий, наверное все таки это была Куская волость Кадыевского уезда.
[/q]

РГАДА, 350-2-1076 (2 ревизия) Кадыевский уезд. Судя по реестру в начале дела, д.Иванково относилась к Куской волости, вотчина Петра Даниловича Готовцова.
Лайк (1)
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Наталия Доронина от 28 декабря 2021 21:06

Подскажите пож. Как вы тут ориентируетесь?
Номер фонда 350. Номер описи 2.
1076 - это страница? Я вижу что там только до 800-ых страниц доходит.

Прикрепленный файл: 2021-12-29_00-58.jpg
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.

Belehov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Наталия Доронина от 28 декабря 2021 21:06

Подскажите пож. Как вы тут ориентируетесь?
Номер фонда 350. Номер описи 2.
1076 - это страница? Я вижу что там только до 800-ых страниц доходит.
[/q]

Фонд 350 опись 2 дело 1076 -
Книга переписная посадских людей г. Кадыя, живущих в уезде, помещичьих, монастырских отписных крестьян, недействительных церковнослужителей, отставных недорослей Куской, Куекоцкой, Силоровской, Немды, Никольской слободки, волостей Кадыевского у. Перечневые выписки и табель итогов переписи (лл. 941-943). Алфавит именной (лл. 1-34). 1749 год.

В начале есть внутренний реестр этого дела. Так вот в нем написано, что на л.103 перепись крестьян вотчины П.Д. Готовцова деревни Иванково, Куской волости .

Лайк (1)
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Наталия Доронина от 29 декабря 2021 11:45

Благодарю

Нашел, что Иваньково принадлежало Готовцеву в РГАДА фонд 1354, планы межеваний, ПГМ. Там без указания имени отчества.

Не могу найти, где указывается принадлежность деревни Готовцеву П.Д:
"В начале есть внутренний реестр этого дела. Так вот в нем написано, что на л.103 перепись крестьян вотчины П.Д. Готовцова деревни Иванково, Куской волости ."

Внутренний реестр дела, это вот то что на картинке?

Прикрепленный файл: 1076.jpg
---
Лайк (1)
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.

Belehov написал:
[q]
[/q]

Нет, это в самом деле уже, не в описях. Надо смотреть в РГАДА в читальном зале на компьютерах. А в описи указано, что есть алфавит именной.
Лайк (1)
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Наталия Доронина написал:
[q]

Belehov написал:
[q]

[/q]

Нет, это в самом деле уже, не в описях. Надо смотреть в РГАДА в читальном зале на компьютерах. А в описи указано, что есть алфавит именной.
[/q]

А доступ к читальному залу с компьютеров в РГАДА возможен только в Москве?
В Санкт-Петербурге нет доступа?
---
Лайк (1)
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.
Да, сейчас только в Москве. И только в читальном зале.
Лайк (1)
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Возможно кто-то знает почему в метрических книгах о рождении с. Нежитино отсутствует несколько лет? Идет 1889, а потом сразу 1895. А у меня прабабушка родилась в 1893 и я не могу найти записи о ней.
Также о смерти. Идет 1890, а потом сразу 1895 год. А мама прабабушки умерла в 1893-1894 году и я не могу найти запись о смерти.
Guibert1099
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

delen_55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя БелоРус от 27 декабря 2006 18:22

Здравствуйте, а РАЖЕВЫ откуда вас интересуют. Я встретила РАЖЕВЫх в Солтановской метрической книге
[/q]

Добрый день! Мой прадед Алексей Васильевич Ражев в 1906 г. жил в селении Бурдино Погощенской волости, что недалеко от Солтаново. Если бы вас не затруднило поделится тем, что вы находили о Ражевых в метрической книге, то был бы очень признателен!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈