Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Макарьевский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 705

vera189052 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Встречалась ли кому фамилия Булгарин (Болгарин, Булганин)?

По базе ПМВ 1914-1918 гг. "Убитым. раненым и пропавшим без вести" Булгарин Иван Антонович значится в д. Просеки Макарьевского уезда. Буду благодарна за любой отклик.
[/q]

Вам нужно искать по Макарьевскому уезду Нижегородской губернии в Нижегородском архиве ,а здесь обсуждается Костромской губ.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

DedMazay
Новичок

г. Владивосток
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о своих родственниках:
(д.Страли, с.Притыка (Макарий)
Зайцевы:
Дед - Алексей Васильевич (1889-1950)
Бабушка - Анна Евлампиевна (1890-1982)
Отец Александр - 23.10.1925 г.р., (место рождения по паспорту - д.Страли, Варнавинского района Горьковской области)
Братья отца:
Валентин - 1921 года рождения
Николай - 1928 года рождения
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я исследую своих предков, живших до 1744г. в д.Княжевой, после 1744 - проданы на завод Осокина в Пермскую губ.
В 1744 по территориальному делению: Галицкой пров. Унженского у. Понизовской вол. д.Княжева.
Крестьяне: Алексей Дементьев *1669, его сын Нефед Алексеев *1705, сын Нефеда - Семен Нефедов *1732, жена Семена - Дарья Степанова *1738.
Имена известны из РС 1764г Пермской губ.
Помогите, пожалуйста, разобраться, принадлежала ли эта деревня к монастырским?
Есть ли у кого-нибудь переписи по Княжевой: 1, 2 и более ранние? Хотелось бы найти сведения об этих людях.
В описях видела, что РС 1748 (350-1-дело 3706 212-325 450-469) дело без начала и конца. Есть ли там страницы с д.Княжевой?
---
Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Плетюх, Хорунжий, Калюжный из с.Поповка/ Захлюпанка местечка Карловки Полтавской губ.
Карпенко - с.Замостье Прилукского у. Полтавской губ.
Яблонские, Горины - Старая Мурафа Подольской губ.
Подлесный, Ст
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о земском враче г. Макарьев Костромской губернии Горском Иване Александровиче. Где можно искать?
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130
Подскажите пожалуйста, если кто разбирался. к какой церкви могла относиться деревня Борисово (чуть севернее Кадыя) Я думал к церкви Илии пророка в соседнем Ильинском, но вроде бы она построена только в 1913 году, но Борисово значительно старше. Не очень понятно где и что искать.
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 262

axelprog написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если кто разбирался. к какой церкви могла относиться деревня Борисово (чуть севернее Кадыя) Я думал к церкви Илии пророка в соседнем Ильинском, но вроде бы она построена только в 1913 году, но Дорисово значительно старше. Не очень понятно где и что искать.
[/q]

Похоже, что д. Борисово относилась к приходу Николаевской церкви погоста Чудь: http://old-churches.ru/ma_038.htm , так как в клировых ведомостях этой церкви деревня Борисово есть: https://i.imgur.com/cR9OogM.png
Лайк (2)
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

axelprog написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если кто разбирался. к какой церкви могла относиться деревня Борисово (чуть севернее Кадыя) Я думал к церкви Илии пророка в соседнем Ильинском, но вроде бы она построена только в 1913 году, но Дорисово значительно старше. Не очень понятно где и что искать.
[/q]

Чуть севернее есть деревня Иваньково. Она принадлежала Богородицкой церкви села Словинка.
В ведомости этой церкви за 1901 год вижу там Екатеринкинъ, Николевском и Новомарьинъ. Такие деревни есть рядом с Борисово, но самого Борисова в этом списке не вижу.

Прикрепленный файл: 2021-10-07_21-27.jpg
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 705

Belehov написал:
[q]

axelprog написал:
[q]

[/q]

Чуть севернее есть деревня Иваньково. Она принадлежала Богородицкой церкви села Словинка.
В ведомости этой церкви за 1901 год вижу там Екатеринкинъ, Николевском и Новомарьинъ. Такие деревни есть рядом с Борисово, но самого Борисова в этом списке не вижу.

[/q]
Выше верно писали,что это приход Николаевской церкви пог.Чудь.(ГАКО ф.130 оп.11 д.1944-л.81об.- клировые ведомости Николаевской церкви пог.Чудь)

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (2)
Belehov
Участник

Belehov

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

axelprog написал:
[q]
[/q]

Ревизская сказка 1858 года. Иваньково, Взвоз, Лыжино, Паново и Борисово помещицы подпоручицы Анны Егоровны дочери Третьяковой. 200-13-369-843об-844
---
Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости)
Лайк (2)
adsetera
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня! Может кто-то подскажет, я ищу больше информации по дер. Рябово (Макарьевского Уезда Костромской губернии). Все что у меня есть численность из ревизской сказки 1858г. и сведения что относилась к приходу Рождественско-Богородицкой церкви с. Федорово. Может есть еще какие-то источники, откуда можно узнать, чем там люди жили, чем занимались, к какому помещику относилась деревня? Может есть какие-то краеведческие материалы? Буду признательна за любые подсказки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈