Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Макарьевский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
Информация для тех, кто ведет поиски в Макарьевском районе!
Отдел по делам архивов администрации Макарьевского муниципального района ,пл. Революции, 8, г. Макарьев, Костромская область, 157460.Заведующая отделом Карпова Тамара Николаевна
" документы Авксентьевского сельского совета Макарьевского района на хранении в муниципальном архиве с 1945 по 1954 годы, информация генеалогического характера в данных документах отсутствует.
Предлагаем обратиться за информацией в ОГКУ "Государственный архив Костромской области" по адресу: 156026 г. Кострома, ул. Северной правды, д. 24, тел. 8(4942) 42-13-30".
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
antonyefi
Новичок

antonyefi

г.Москва г.Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане, ради Бога, подскажите как и где мне искать информацию по д. Яндовища ( Яндовищи ) Ловыгинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии, хотя бы к какому приходу относилась деревня в период с 1890 по 1917 г. Где и что мне искать ответьте желательно в личку, заранее спасибо !
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Добрый день! Территория моих поисков тоже Макарьевский уезд. Для меня результативным было обращение в Государственный архив Костромской области. Содержание ответов на запросы смотрите на страницах 87 и 88. Сейчас, как учат опытные люди, двигаюсь от известного к неизвестному.Сделала запрос о восстановлении свидельства о смерти дедушки в Самарскую область, который в начале века со своей семьей проживал в Макарьевском уезде.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
antonyefi
Новичок

antonyefi

г.Москва г.Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Подскажите тогда, куда направлять запрос в архив где взять образец куда писать по поводу Яндовищ или где почитать по этому поводу, заранее всем огромное спасибо !
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Опишу свои действия по по поводу запроса.
Наберите в поисковой строке запрос: Государственный архив костромской области.
В информации обязательно есть все контакты:
По всем вопросам можно обращаться: ОГКУ «Государственный архив костромской области»
телефоны:
8 (4942) 42-02-21 – Кузнецова Мария Георгиевна
8 (4942) 42-13-30 – Поросятковская Любовь Антоновна
8 (4942) 42-13-33 – Ковалёва Лариса Александровна
электронная почта: arhiv@kmtn.ru
Лучше отправить запрос по электронной почте: Наименование организации (куда), ее адрес, от кого (фамилия, имя, отчество), ваш адрес.
Примерный текст:

Добрый день, уважаемые работники архива!
Для осуществления дальнейших поисков своих корней помогите мне правильно определить название деревни, уезд, волость и церковный приход - д. Яндовища ( Яндовищи ) Ловыгинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии в период с 1890 по 1917 г.
За какие годы сохранились Метрические книги по данному приходу, а также, какие Ревизии и Переписи имеются по указанному месту жительства.
Удачи в поисках
---
antonyefi
Новичок

antonyefi

г.Москва г.Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Спасибо за разъяснения, я позвонил в архив, мне там сказали, что если на данный момент это не Костромская обл. у них нет метрических книг...

Комментарий модератора:
Есть смысл прочитать "Советы начинающим...." https://vgd.ru/generes.htm
Вы по трем фамилиям в разных темах задаете вопросы. Не распыляйтесь, тратя время! Остановитесь (для начала) на качественном поиске по одной фамилии.

Лайк (1)
bogot
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, К какому приходу относилась деревня Сафониха ,сейчас это Сокольский район Нижегородской обл.Интересуют архивы где хранятся метрики до 1917г?. Вероятно ранее относилась к Макарьевскому уезду Сокольской волости. Здесь вроде бы два прихода Воскресенская с. Бобушкина(Сокольское) и Ильинская с. Старый погост,но от Сокольского вроде далековато 150 км? В каком была Сафониха?
---
'ищу грибковых иван.обл.'
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
bogot
В ГАИО Бабушкино 1798-1854 и далее до 1913г,
Старый пог.1885-1914гг
На мой взгляд ближайшая церковь-с.Якунькино .В ГАИО есть МК за 1780-1856, и до 1914г.
Также могла быть церковь села Гари_ в ГАИО 1799-1858 и далее до 1914г.
Еще одна возможная церковь - с.Щадрино.В Иванове МК этой церкви нет. Есть в Нижнем Новгороде за 1885-1915гг.
Метрики всех этих церквей могут быть в Костромском архиве и ЗАГСе.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38045

grib045 написал:
[q]
На мой взгляд ближайшая церковь-с.Якунькино
[/q]

Макарьевский уезд
Сёла:
Бабушкино, Боженки, Болваницы, Борисоглебское, Валки, Валы, Гари, Дмитриевское, Дорофеево, Дресвищи, Жары, Исаково, Каргино, Кондомы, Коршунское, Крутцы, Крутые (Круты), Мамонтово, Мокроносово, Мостовка, Нежитино, Пелегово, Погост, Семёновское, Сидорово, Скоробогатово, Соличное, Старый Погост, Устье, Хороброво, Цыкино, Чернышёво, Щирмакша, Якунькино;
Боярская вол.: 1898 г.

Метрические книги в ГАИО
(исходя из сообщения Darya V на ЯрИРО)

Прикрепленный файл: Якунькино.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
bogot
Дер.Софониха относилась к Ловыгинской волости Макарьевского у-да. В ГАИО актовые записи о крестьянах этой деревни встречались в приходах церквей сел Якунькино,Гари,Мокроносово
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈