Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Макарьевский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
Gili1890 Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
6 декабря 2015 13:14 Информация для тех, кто ведет поиски в Макарьевском районе! Отдел по делам архивов администрации Макарьевского муниципального района ,пл. Революции, 8, г. Макарьев, Костромская область, 157460.Заведующая отделом Карпова Тамара Николаевна " документы Авксентьевского сельского совета Макарьевского района на хранении в муниципальном архиве с 1945 по 1954 годы, информация генеалогического характера в данных документах отсутствует. Предлагаем обратиться за информацией в ОГКУ "Государственный архив Костромской области" по адресу: 156026 г. Кострома, ул. Северной правды, д. 24, тел. 8(4942) 42-13-30". --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
antonyefiНовичок  г.Москва г.Зеленоград Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 февраля 2016 1:14 Уважаемые форумчане, ради Бога, подскажите как и где мне искать информацию по д. Яндовища ( Яндовищи ) Ловыгинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии, хотя бы к какому приходу относилась деревня в период с 1890 по 1917 г. Где и что мне искать ответьте желательно в личку, заранее спасибо ! | | |
4 февраля 2016 8:30 Добрый день! Территория моих поисков тоже Макарьевский уезд. Для меня результативным было обращение в Государственный архив Костромской области. Содержание ответов на запросы смотрите на страницах 87 и 88. Сейчас, как учат опытные люди, двигаюсь от известного к неизвестному.Сделала запрос о восстановлении свидельства о смерти дедушки в Самарскую область, который в начале века со своей семьей проживал в Макарьевском уезде. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
antonyefiНовичок  г.Москва г.Зеленоград Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 февраля 2016 10:19 Подскажите тогда, куда направлять запрос в архив где взять образец куда писать по поводу Яндовищ или где почитать по этому поводу, заранее всем огромное спасибо ! | | |
4 февраля 2016 13:20 Опишу свои действия по по поводу запроса. Наберите в поисковой строке запрос: Государственный архив костромской области. В информации обязательно есть все контакты: По всем вопросам можно обращаться: ОГКУ «Государственный архив костромской области» Адрес: «Северной правды» ул., 24, г.Кострома, 156026 телефоны: 8 (4942) 42-02-21 – Кузнецова Мария Георгиевна 8 (4942) 42-13-30 – Поросятковская Любовь Антоновна 8 (4942) 42-13-33 – Ковалёва Лариса Александровна электронная почта: arhiv@kmtn.ru Лучше отправить запрос по электронной почте: Наименование организации (куда), ее адрес, от кого (фамилия, имя, отчество), ваш адрес. Примерный текст:
Добрый день, уважаемые работники архива! Для осуществления дальнейших поисков своих корней помогите мне правильно определить название деревни, уезд, волость и церковный приход - д. Яндовища ( Яндовищи ) Ловыгинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии в период с 1890 по 1917 г. За какие годы сохранились Метрические книги по данному приходу, а также, какие Ревизии и Переписи имеются по указанному месту жительства. Удачи в поисках --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
4 февраля 2016 13:32 Спасибо за разъяснения, я позвонил в архив, мне там сказали, что если на данный момент это не Костромская обл. у них нет метрических книг...
| | Лайк (1) |
bogot Новичок
28 февраля 2016 18:02 Здравствуйте, К какому приходу относилась деревня Сафониха ,сейчас это Сокольский район Нижегородской обл.Интересуют архивы где хранятся метрики до 1917г?. Вероятно ранее относилась к Макарьевскому уезду Сокольской волости. Здесь вроде бы два прихода Воскресенская с. Бобушкина(Сокольское) и Ильинская с. Старый погост,но от Сокольского вроде далековато 150 км? В каком была Сафониха? --- 'ищу грибковых иван.обл.' | | |
grib045 | Наверх ##
28 февраля 2016 18:54 28 февраля 2016 19:14 bogot В ГАИО Бабушкино 1798-1854 и далее до 1913г, Старый пог.1885-1914гг На мой взгляд ближайшая церковь-с.Якунькино .В ГАИО есть МК за 1780-1856, и до 1914г. Также могла быть церковь села Гари_ в ГАИО 1799-1858 и далее до 1914г. Еще одна возможная церковь - с.Щадрино.В Иванове МК этой церкви нет. Есть в Нижнем Новгороде за 1885-1915гг. Метрики всех этих церквей могут быть в Костромском архиве и ЗАГСе. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38045 | Наверх ##
28 февраля 2016 19:33 grib045 написал: [q] На мой взгляд ближайшая церковь-с.Якунькино [/q] Макарьевский уездСёла: Бабушкино, Боженки, Болваницы, Борисоглебское, Валки, Валы, Гари, Дмитриевское, Дорофеево, Дресвищи, Жары, Исаково, Каргино, Кондомы, Коршунское, Крутцы, Крутые (Круты), Мамонтово, Мокроносово, Мостовка, Нежитино, Пелегово, Погост, Семёновское, Сидорово, Скоробогатово, Соличное, Старый Погост, Устье, Хороброво, Цыкино, Чернышёво, Щирмакша, Якунькино; Боярская вол.: 1898 г. Метрические книги в ГАИО (исходя из сообщения Darya V на ЯрИРО)
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
grib045 | Наверх ##
29 февраля 2016 16:41 bogot Дер.Софониха относилась к Ловыгинской волости Макарьевского у-да. В ГАИО актовые записи о крестьянах этой деревни встречались в приходах церквей сел Якунькино,Гари,Мокроносово --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
|
Есть смысл прочитать "Советы начинающим...." https://vgd.ru/generes.htm
Вы по трем фамилиям в разных темах задаете вопросы. Не распыляйтесь, тратя время! Остановитесь (для начала) на качественном поиске по одной фамилии.