Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Костромской уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
| Elen80 Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 марта 2020 14:08 Добрый день! Мой прапрадед крестьянин Аристарх Феоктистов Феоктистов, 1859 г.р. родом из деревни Лукинцо Сретенской волости Галичского уезда Костромской губернии. (Дата рождения вычислена путём вычитания от даты смерти). Метрических книг за этот период вероятно нет. Подскажите пожалуйста, как найти сведения о том, кому принадлежала деревня Лукинцо, чтобы поискать его семью в ревизских сказках?
Ещё есть такая информация: в 1895 году у них с женой родился сын Николай, в метрической книге запись об отце: «запасный унтер офицер, из крестьян Костромской губернии, Галического уезда, Сретенской волости, деревни Лукинца Аристархъ Феоктистовъ Феоктистовъ и законная....». Может быть эта информация может быть полезной, для дальнейших поисков? Подтолкните пожалуйста в нужную сторону. --- Романычев, Тимофеев - Московская губерния (Тарычево, Опаринки);
Феоктистов, Смирнов - Кострома;
Ашихмин - Вятская губерния (д. Крысы);
Чернов, Булгаков - Тамбовская губерния (с. Никольское, Знаменка);
Хорунжий, Харунжий, Якимчук, Стремедловский, Стремидловский, Поплавский - Хмельницкая область ( | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9673 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24027 | Наверх ##
17 марта 2020 20:34 17 марта 2020 20:36 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Elen80 Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 марта 2020 22:54 17 марта 2020 23:15 --- Романычев, Тимофеев - Московская губерния (Тарычево, Опаринки);
Феоктистов, Смирнов - Кострома;
Ашихмин - Вятская губерния (д. Крысы);
Чернов, Булгаков - Тамбовская губерния (с. Никольское, Знаменка);
Хорунжий, Харунжий, Якимчук, Стремедловский, Стремидловский, Поплавский - Хмельницкая область ( | | |
| AnnaPon Участник
Пермь Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 апреля 2020 19:18 Буду рада объединится по поиску и структурированию информации по следующим приходам: 1) Успенская церковь города Судиславля 2) Преображенский собор города Судиславля 3) Архангельская церковь погост Кордобова 4) Богородицкая церковь села Кишино 5) Николаевская церковь село Жвалово --- Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль | | |
Татьяна ЩНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 апреля 2020 2:49 Natalya_Dryamova написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста к какому приходу принадлежали д.Клещенки и Лутовиново костромского уезда Семёновская волость? Может кому встречались при поиске[/q]
Лутовиново - Введенская церковь в селе Ивановское, Костромского уезда. МК: ГАКО. Ф. 56. Оп. 11 Клещёнки - Николаевская церковь в селе Семёновское МК: ГАКО. Ф. 56. Оп. 11 | | |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 256 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3667 | Наверх ##
21 мая 2020 2:40 21 мая 2020 3:09 Eleanor написал: [q] Может, кто-то в курсе, к приходу какого села принадлежала деревня Якимцево Башутинской/Белореченской волости Костромского уезда?[/q]
Добрый день! Мои дед жил в д.Бельково Костромского уезда ,тетя в д.Болтоново того же уезда. Каково было мое удивление,когда я делала базы перед поездкой в ГАКО и узнала,что они принадлежали к разным волостям ! Между ними от околицы одной до околицы другой всего-то метров 400 В детстве мы сбегали с Болтоновского пригорка ,переходили дорогу ( Кострома-Сандогора) ,и попадали в Бельково. Болтоново относилось к Башутинской волости ,Бельково-к Бычихинской. Но обе деревни-приход Христорождественской церкви с. Сущево Апраксинской волости ! На 1926 г С\с Белореченская волость: Белореченский, Богородицкий, Буровский, Бычихинский, Охочевский, Софьинский, Степановский, Сущевский; --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1064
| Наверх ##
21 мая 2020 14:00 Спасибо за отлик! osipchuk55 написал: [q] они принадлежали к разным волостям[/q]
Иногда одна малюсенькая деревня могла относится к 2-3 волостям. Я предполагаю, в зависимости от того, кому она принадлежала ранее. | | |
| milky_way Новичок
9 июля 2020 14:37 Eleanor написал: [q] Может, кто-то в курсе, к приходу какого села принадлежала деревня Якимцево Башутинской/Белореченской волости Костромского уезда? [/q]
В клировой ведомости 1838 г Николаевской церкви погоста Малышева мне встречалась деревня Екимцова - вотчина Каблукова --- Молоковы, Пучковы, Буренкины (Костромской уезд, Белореченская волость), Матросовы (Вологодская область) | | Лайк (1) |
Jana23Новичок  Кострома Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 апреля 2021 21:52 MV1956 написал: [q] Наташа, спасибо! Я ищу про Костромской уезд. Про Солигаличский я уже увидела.[/q]
здравствуйте. Я тоже ищу эту книгу по Костромскому уезду. Пришлите, пожалуйста
--- Ищу сведения о Матросовых , Скворцовых, Богачевых, Разумовых, Лебедевым (Костромская область), Кондрашовых, Солдатовых, Гамовых, Петуховых (Тамбовская область) | | |
| ksetmb Сообщений: 104 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
21 мая 2023 19:09 Здравствуйте. Нашел родственника в Список чинов упраздненной полиции по Костромскому уезду за 1917 год. А где можно найти информацию по работникам полиции г.Костромы? | | |
|
КНИГА