Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Кологривский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Vale-ko
Новичок

Азов, Ростовская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

ButMaksim написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста к какой церкви относилось село Семёново, Николо-Ширская волость, Кологривский уезд, Костромская губерния и где мне искать метрические книги по этому селу?
[/q]

Здравствуйте! Ефремовская церковь села Ширь Николо-Ширской волости Кологривского уезда Костромской губернии это была деревня Семёнова. Метрические книги в архиве Костромской области! Напишите мне, я их изучила уже все, возможно мне знакомы фамилии Ваших предков и номера книг могу дать, чтобы легче искать было
Likalika93
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста, нашла сведения о возможной родственнице, но не могу понять что это за деревня такая.
1. Питерщикова, Надежда Иванова. К. Кологрив. у., Никитск. в., д. Елшилозки , 29 л.;— З. Н. 3 уч. Кологрив. у., 169 М., тюр. 4 м. Исп. 16 Марта 901 familio.org/catalogs/vss/persons/bcf4622f-3b58-40c5-9660-bafb969e205d?tab=1
2. Крестьянская вдова Костромской губерніи, Кологринскаго уѣзда Никуской волости деревни Ельпановки Надежда Іоаннова Питерщикова, православная, вторымъ Вот ссылка
Так же буду рада если кто то видел Питерщиковых где то в метрических книгах.
Vale-ko
Новичок

Азов, Ростовская область
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Нашла информацию по своим предкам по метрическим книгам Ефремовской церкви села Ширь Кологривского уезда Костромской Губернии, проживавшим в деревне Семенова(о). Очень хочется найти информацию до 1859 года! Возможно эта деревня по-другому называлась! Пробовала искать информацию о помещике, что бы просмотреть ревизские сказки-Тупик! С. Ширь к которому относилась деревня Семенова(о) упоминается еще как с.Ефремье в метрической книге за 1982-89 г. Где-то встречалась информация в ГАКО, что деревни рядом принадлежали вотчине князя Голицына В.Ф, (получена в приданое за жену Карамышеву). Может быть кто-то владеет нужной мне информацией или может подсказать где ее искать!
Vale-ko
Новичок

Азов, Ростовская область
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких ревизских сказках искать информацию о моих предках из деревни Семеново Николо-Ширской волости Кологривского уезда Костромской губернии. Пыталась найти информацию о помещике и совсем запуталась, о селах рядом есть информация, а о том что мне нужно нет!
UglanovaN
Новичок

Иваново
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста - к какому приходу относилась деревня Большая Каменка (на Унже) Кологривского уезда Паломской волости? Рассматриваю церкви - Николаевскую и Дмитриевскую в Паломах и Ильинскую в с. Ильинское. Пока не нашла подтверждения ни в одной из них. Соседняя д. Малая Каменка - к Ильинской - это нашла. А вот Большую Каменку - нет.
И владелец Большой Каменки - Черевин в 1903 году. А как узнать кто еще владел деревней? Ищу линии фамилии Угланов. Спасибо за помощь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Vale-ko
В метриках обычно писали какого помещика крестьяне

UglanovaN написал:
[q]
к какому приходу относилась деревня Большая Каменка (на Унже) Кологривского уезда Паломской волости?
[/q]

предполагаю, что Ильинское (Княжая) на Унже

Точная информация должна быть в клировых, там записывали к приходу какие деревни были приписаны
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈