Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Кологривский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
31 января 21:02 Tomshina-NK написал: [q] Котиншеской (?) [/q]
Коткишевской волости --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
D1955k1956 Новичок
Королёв Московская обл. Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 февраля 12:01 Мой предок Бездорожев Иван Иванович участвовал в войне 1877 г. с турками род. в дер. Задорино Кологривского уезда (почтовая станция на Кологривском тракте), где найти информацию (знаю, что он брал Плевну - со слов моего покойного отца) | | |
Leontiya | Наверх ##
21 февраля 21:36 D1955k1956 Фонд уездного воинского начальника в обл. архиве, ф. 496 Оп. 3 РГИА на предмет возможного награждения Знаком отличия военного ордена Св. Георгия ("Георгиевским крестом"), метрические книги, в которых он может быть указан среди поручителей, восприемников, отцом или умершим с указанием звания ("отставной унтер-офицер Н-ского полка") | | |
ButMaksim Участник
Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Добрый день, подскажите пожалуйста к какой церкви относилось село Семёново, Николо-Ширская волость, Кологривский уезд, Костромская губерния и где мне искать метрические книги по этому селу? | | Лайк (1) |
DabickНачинающий  Удомля Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | ButMaksim написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста к какой церкви относилось село Семёново, Николо-Ширская волость, Кологривский уезд, Костромская губерния и где мне искать метрические книги по этому селу?[/q]
Добрый день! Село Семеново могло относиться к приходу села Ширь Кологривского уезда. В ГАТО это ф.56 оп.24 д.56-64. --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых | | Лайк (3) |
bokhelena Краснодарский край Сообщений: 279 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 557
| Наверх ##
1 мая 16:47 1 мая 16:52 ГАСО ф6 оп3 д208 379об МК Верхотурского Духовного правления Мурзинской Сретенской церкви 1850г 17.12.1850 умер Костромской губернии Кологривского уезда деревни Ревякиной крепостной крестьянин Стефан Артемьев 45 лет, от горячки https://metriki.gaso-ural.ru/show/cases/3169/ | | |
Vale-ko Новичок
Азов, Ростовская область Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | ButMaksim написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста к какой церкви относилось село Семёново, Николо-Ширская волость, Кологривский уезд, Костромская губерния и где мне искать метрические книги по этому селу?[/q]
Здравствуйте! Ефремовская церковь села Ширь Николо-Ширской волости Кологривского уезда Костромской губернии это была деревня Семёнова. Метрические книги в архиве Костромской области! Напишите мне, я их изучила уже все, возможно мне знакомы фамилии Ваших предков и номера книг могу дать, чтобы легче искать было | | |
Likalika93 Новичок
Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Помогите пожалуйста, нашла сведения о возможной родственнице, но не могу понять что это за деревня такая. 1. Питерщикова, Надежда Иванова. К. Кологрив. у., Никитск. в., д. Елшилозки , 29 л.;— З. Н. 3 уч. Кологрив. у., 169 М., тюр. 4 м. Исп. 16 Марта 901 familio.org/catalogs/vss/persons/bcf4622f-3b58-40c5-9660-bafb969e205d?tab=1 2. Крестьянская вдова Костромской губерніи, Кологринскаго уѣзда Никуской волости деревни Ельпановки Надежда Іоаннова Питерщикова, православная, вторымъ Вот ссылкаТак же буду рада если кто то видел Питерщиковых где то в метрических книгах. | | |
Vale-ko Новичок
Азов, Ростовская область Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июля 10:30 22 июля 10:19 Здравствуйте! Нашла информацию по своим предкам по метрическим книгам Ефремовской церкви села Ширь Кологривского уезда Костромской Губернии, проживавшим в деревне Семенова(о). Очень хочется найти информацию до 1859 года! Возможно эта деревня по-другому называлась! Пробовала искать информацию о помещике, что бы просмотреть ревизские сказки-Тупик! С. Ширь к которому относилась деревня Семенова(о) упоминается еще как с.Ефремье в метрической книге за 1982-89 г. Где-то встречалась информация в ГАКО, что деревни рядом принадлежали вотчине князя Голицына В.Ф, (получена в приданое за жену Карамышеву). Может быть кто-то владеет нужной мне информацией или может подсказать где ее искать! | | |
Vale-ko Новичок
Азов, Ростовская область Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких ревизских сказках искать информацию о моих предках из деревни Семеново Николо-Ширской волости Кологривского уезда Костромской губернии. Пыталась найти информацию о помещике и совсем запуталась, о селах рядом есть информация, а о том что мне нужно нет! | | |
|