Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Кологривский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
| pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
26 января 2023 0:06 ThornyRose написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как узнать к какому приходу (церкви) относилась деревня Кунаково. Вообще ищу данные о рождении Ивановой Милитины Алексеевны 28.03.1925 г.р. и ее брата Иванова Геннадия Алексеевича его год рождения не известен. Из данных есть место рождения Милитины указанные в её свидетельстве о браке: Ярославская область, Парфеньевский район, д. Кунаково Если не ошибаюсь это Кологривский уезд Костромская губерния Матвеевская волость.
[/q]
д. Кунаково: familio.org/settlements/810e9862-173a-4824-a573-e75b9efd450a Ближайшие церкви: http://old-churches.ru/kg_i.htm- Богородицерождественская с. Матвеево
- Ильинская с. Ильинское
- Троицкая с. Горелец
- Преображенская с. Малая Вохтома (Долгово)
К приходу какой из этих церквей принадлежала деревня Кунаково можно посмотрев клировые ведомости по этим церквям, либо метрические книги (если сохранились). | | |
| Tati55 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2023 13:18 ThornyRose написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как узнать к какому приходу (церкви) относилась деревня Кунаково. Вообще ищу данные о рождении Ивановой Милитины Алексеевны 28.03.1925 г.р. и ее брата Иванова Геннадия Алексеевича его год рождения не известен. Из данных есть место рождения Милитины указанные в её свидетельстве о браке: Ярославская область, Парфеньевский район, д. Кунаково Если не ошибаюсь это Кологривский уезд Костромская губерния Матвеевская волость.
[/q]
Все правильно. Это Кологривский уезд Костромская губерния Матвеевская волость.Церковь Рождество-Богородицкая. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
27 января 2023 22:48 Добрый день! МОЖет кто сталкивался с мещанским сословием Кологрива? Не могу найти ничего в метрических книгах за период 1880-1890 годов. ЧТобы "доказать" рождение прадеда именно в этой семье. Книги есть не все метрические Исповедных вообще не нашла. Не знаю в какую сторону и посмотреть дальше. Семья была из "кологривских мещан", но жила в деревне Черменино, ну во всяком случае так записи о рождении дочери указано. Одну из записей, где родилась сестра прадеда я нашла (но я не знаю её потомков и эта запись не мое быть доказательством...) в МК Церкви Николая Чудотворца в Илешево, что рядом с деревней. ПРосмотрела всю книгу за 1878-1882 год - ничего нет а прадед как раз 1882 года рождения... за другие годы МК не нашла. Еще посмотрела в Кологриве в Успенском соборе МК 1882-1884 годы. Вообщем где бы еще посмотрели вы? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6171
| Наверх ##
27 января 2023 22:50 SVETLANA 0 написал: [q] ПРосмотрела всю книгу за 1878-1882 год - ничего нет[/q]
Надо смотреть еще 1883 год. | | |
| Наверх ##
27 января 2023 23:28 jrw написал: [q] SVETLANA 0 написал:
[q] ПРосмотрела всю книгу за 1878-1882 год - ничего нет
[/q]
Надо смотреть еще 1883 год.[/q]
к сожалению, не нашла книг за этот и далее годы --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
28 января 2023 15:59 SVETLANA 0 написал: [q] "доказать" рождение прадеда именно в этой семье.[/q]
Если в фонде мещанской управы сохранились посемейные списки, то можно поискать семью там, он должен быть со своими родителями (если есть списки позже года его рождения) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2023 19:25 А кто-то видел мещанские списки в Костромском архиве? Я лет 5 назад у них спрашивала, сказали, что не сохранились --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
29 января 2023 20:47 SVETLANA 0 написал: [q] А кто-то видел мещанские списки в Костромском архиве? Я лет 5 назад у них спрашивала, сказали, что не сохранились
[/q]
Все может быть, там же два пожара было (в консистории и в архиве) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| sbondarikov Новичок
можайск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 февраля 2023 11:06 Добрый день! Подскажите пожалуйста как найти запись о рождении (метрические книги в ГАКО за этот год отсутствуют) Кологривский уезд, Савинской волости д. Хвастилово Сергеева Прасковья Ивановна 1882 г.р. хочется найти её данные родителей. | | |
| К данной теме присоединена тема "хвастилово" (13 февраля 2023 11:30)
|
|