Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Кологривский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8655

lorierik написал:
[q]
Так как выложили в "свет" Клировые ведомости, то думаю для Вас не составит труда по ним узнать, просмотрев интересующие церкви, к какому из приходов относилась данная деревня)
[/q]

Пропустила я Ваше сообщение... А в каком фонде искать клировые Ф130 или нет? И если да, то в какой описи (а то я открыла опись 11 фонда 130, а там номера дел был названий shok.gif
А! в описи 13? Да?
Просмотрела дело 162 - не нашла нужных церквей sad.gif
Там есть дела за 1838 год, но это слишком рано, наверное, мне-то 70-е нужны годы 19 века...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240
Нет не рано, как правило к 1838 годы большинство деревень уже существовало и церквей было построено, поэтому думаю Вы найдете необходимые данные, но существенной роли не играет, мой совет посмотреть все что есть, те дела, которые не проименованы можно посмотреть в сканированной описи, они тоже выложены, но скорее всего искомые КВ не среди них .
и в 11 и 13 описи могут быть КВ, они иногда имеют в названии дела наименование церкви, а порой объединены по благочинному округу, посмотрите к какому округу относились "Ваши" церкви.

Кологривский уезд

Церкви І-го Кологривского округа:

Богородицерождественская с. Матвеева 2. Николаевская с. Ширь 3. Ефремовская с. Ширь 4. Николаевская с. Вожерова 5. Ильинская с. Ильинского 6. Троицкая с. Горельца 7. Троицкая с. Никитского 8. Преображенская с. Михайловского 9. Троицкая с. Заингиря 10. Преображенская с. Потрусово
Церкви IІ-го Кологривского округа:

Воскресенская с. Карькова 2. Онуфриевская с. Онуфриевское 3. Преображенская с. Верховолостного 4. Николаевская с. Турлиева 5. Покровская с. Торина 6. Воскресенская с. Халбужа 7. Зосимосавватиевская с. Зосимосавватьевское 8. Георгиевская с. Верховолостное 9. Николаевская с. Мокровское 10. Воскресенская с. Пищей
Церкви IIІ-го Кологривского округа:

Соборная Успенская г. Кологрив 2. Воскресенская г. Кологрив 3. Успенская с. Княжей-Пустыни 4. Георгиевская с. Верхнемежского 5. Николаевская с. Верхнемежского 6. Димитриевская с. Палома 7. Богородицерождественская с. Вяткина Гора 8. Ильинская с. Княжей 9. Богородицкая с. Ухтубѵж 10. Спасская с. Нижнемежского
Церкви IV-го Кологривского округа:

Соборная Ризположенская пос. Парфентьев 2. Христорождественская пос. Парфентьева 3. Успенская с. Нейского 4. Николаевская с. Палома 5. Троицкая с. Солтанова 6. Успенская с. Мерзлослободское 7. Николаевская с. Коткишево 8. Воскресенская с. Кужбала 9. Успенская с. Михалево
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 304
Подскажите, есть ли у кого-то данные по 8-10 ревизии Кологривского уезда, Турлиевской волости, д. Никулино?
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Egorjoe написал:
[q]
Подскажите, есть ли у кого-то данные по 8-10 ревизии Кологривского уезда, Турлиевской волости, д. Никулино?
[/q]

Вы по метрическим книгам разыскали уже предков? Теперь надо определиться с помещиком, которому принадлежало Никулино, и далее уже открывать Ревизскую сказку на букву его фамилии, 10-я ревизия выложена в ЭЧЗ, 9 только начинают выкладывать
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
В Кологривском уезде помещица Васькова Параскева Андреевна владела среди прочих деревней Рамешки. Эта информация есть и в ревизии 1858 года, и в справочнике 1861 года.
С похожим названием было несколько деревень (В Георгиевской волости, в Паломской волости), в том числе и в Кологривском уезде. Которая эта (близ Унжи или другая)? И к какому приходу она относилась в 70-х годах 19 века?
К Ильинской ц. села Княжная или к Николаевской ц. с. Верхнемежевского или еще куда?
[/q]

Любчинова

Похоже нашлись Ваши Рамешки)
Те которые в Паломской волости - Димитриевская церковь села Паломы,
а которые в Георгиевской - Спасская села Нижнемежевского
Присмотритесь к делу ГАКО Ф.130 Оп.11 Д.1879 a_003.gif

Прикрепленный файл: и.JPGа.JPG, 42543 байт
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
lorierik
Да, спасибо, я Спасскую церковь вчера уже нашла, но там с 1885 года метрики ... везде засада!
Но, похоже, в Спасской церкви другие Рамешки, т.к. нет тех жителей, что в метриках, в ревизии 1858 года.
Пойду смотреть Паломскую... А там вроде бы с 1873 года есть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

lorierik написал:
[q]
нашлись Ваши Рамешки)
[/q]

Да, именно те Рамешки на Унже, которые я искала, оказались в приходе Дмитриевской церкви с. Паломы Паломской волости, нашла я в метриках искомую семью, но ... "Не он!" (с)
Искомый персонаж оказался тезкой нужного мне предка: мой-то в 1875 году уже перебрался на Урал и там в семье родился ребенок, а у этого в том же 1875 году с другой женой родился ребенок в 1875 году в Рамешках...
Вот и бесфамильные крестьяне, когда не знаешь место жительства...
---
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.

lorierik написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

[/q]

Вы по метрическим книгам разыскали уже предков? Теперь надо определиться с помещиком, которому принадлежало Никулино, и далее уже открывать Ревизскую сказку на букву его фамилии, 10-я ревизия выложена в ЭЧЗ, 9 только начинают выкладывать
[/q]

Да, спасибо!
В сведениях о помещичьих именьях Кологривского уезда, я нашел только одну д. Никулино княжны Софьи Святославовны Путятиной, хотя их было три. В Ануфриевской, Николо-Ширской и Турлиевской, где и была моя деревня.
И в 10 ревизии в этой деревне моих предков не нашлось.
---
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 5 апреля 2020 14:07

В Николо-Мокровской волости тоже была д.Никулино. В справочнике 1907 г. она названа Николино. Но в справочнике 1877 г. и на всех картах название именно через "у".
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.

kptnv9 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 5 апреля 2020 14:07

В Николо-Мокровской волости тоже была д.Никулино. В справочнике 1907 г. она названа Николино. Но в справочнике 1877 г. и на всех картах название именно через "у".
[/q]

Да, в этой волости было Николино на речке Ворос.

В сведениях о помещичьих именьях в Кологривском уезде я не нашел других созвучных названий деревень, кроме Никитино.
Если только на тот момент деревня имела совсем другое название так как в МК конца 19 века я встречал запись Никулино (Пикунова тож) но и такого названия деревни я не нашел...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈