Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Кологривский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
26 декабря 2019 23:00 Любчинова написал: [q] я довольна, но ранее 1870 года брак прямых предков искать практически нет смысла[/q]
а на каком году вы остановились?, в 10-й ревизии данные я так понимаю тоже не нашли пока? Любчинова написал: [q] т.е. если не смогут отсканировать, то все равно что есть, что - нет...[/q]
смогут, просто не отсканировать, а сфотографировать, или выписку сделать, ну и дело может оказаться только лишь обгорелым и в основе норм - такое выдадут без проблем (скорее всего будет так как на фото) а вот оценить это как ПФС или нет тут как карта ляжет, но в любом случае для обработки запроса сами работники любое дело посмотрят.
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
27 декабря 2019 14:13 lorierik написал: [q] а на каком году вы остановились?, в 10-й ревизии данные я так понимаю тоже не нашли пока?[/q]
В "Тупиках.." я оставила свое сообщение о том, что нашла на 99% наверняка свою прямую пра- в ревизии 1858 года в Липовицах. Но подтвердить она это или нет может запись о браке, а это не ранее 1870 года, и не факт, что в Кологривском уезде, могли венчаться уже на Урале. В 1875 году ребенок у них родился уже на Урале (метрика найдена). Если искать запись о рождении её вероятного брата (который венчался в 1883 году на Урале (метрика найдена)) - это примерно 1861 год, приход в Никитском, т.е. метрик нет. Её запись о рождении - предположительно 1854 год, приход в Никитском, те же проблемы с метриками. Искать её мужа пока - иголку в стоге сена, по нему вообще одни предположения и догадки. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Sokolov86 Начинающий
27 декабря 2019 20:49 lorierik написал: [q] [/q]
Знать бы приход какой церкви... [/q] Так как это архангельская волость, с большей вероятностью: Архангельская бывшего города Кологрив (с. Архангельское) конечно стоит уточнить в ГАКО, но скорее всего она. http://old-churches.ru/kg_040.htm[/q] Спасибо. Жители д. Опарино и правда числятся в этом приходе. Осталось только перевести 200 листов с иероглифами)))). | | |
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
27 декабря 2019 21:43 Sokolov86 написал: [q] Спасибо. Жители д. Опарино и правда числятся в этом приходе. Осталось только перевести 200 листов с иероглифами)))). [/q]
Это Вам так кажется поначалу) а потом приноровитесь) смотрите сразу на населенный пункт, если Опарино, дальше читайте внимательнее тест там стандартный: Волость, деревня, крестьянина.... и законная жена его .... Оба православного вероисповедания. | | |
Sokolov86 Начинающий
27 декабря 2019 22:28 lorierik написал: [q] Sokolov86 написал:
[q] Спасибо. Жители д. Опарино и правда числятся в этом приходе. Осталось только перевести 200 листов с иероглифами)))).
[/q]
Это Вам так кажется поначалу) а потом приноровитесь) смотрите сразу на населенный пункт, если Опарино, дальше читайте внимательнее тест там стандартный: Волость, деревня, крестьянина.... и законная жена его .... Оба православного вероисповедания.[/q]
Ну вот что это за имя?))) jоаннь | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
27 декабря 2019 22:39 Sokolov86 написал: [q] Ну вот что это за имя?))) jоаннь[/q]
Иоанн --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Sokolov86 Начинающий
3 января 2020 15:20 Любчинова написал: [q] Sokolov86 написал:
[q] Ну вот что это за имя?))) jоаннь
[/q]
Иоанн [/q]
Спасибо) | | |
Sokolov86 Начинающий
6 января 2020 23:54 >> Ответ на сообщение пользователя *Марьяна* от 22 декабря 2019 18:33 А ревизию чего мне искать?... ) Кологрива? Или там и села есть отдельно? | | |
7 января 2020 13:54 Sokolov86 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя *Марьяна* от 22 декабря 2019 18:33 А ревизию чего мне искать?... ) Кологрива? Или там и села есть отдельно?
[/q]
Надо смотреть ревизскую сказку по Кологривскому уезду, по фамилии владельца. которому принадлежало Опарино на момент написания сказки в 1858 году. сохранность последней, 10-й ревизии довольно полная - так что скорее всего Ваши предки там есть) | | |
Sokolov86 Начинающий
7 января 2020 16:56 lorierik написал: [q] Sokolov86 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя *Марьяна* от 22 декабря 2019 18:33 А ревизию чего мне искать?... ) Кологрива? Или там и села есть отдельно?
[/q]
Надо смотреть ревизскую сказку по Кологривскому уезду, по фамилии владельца. которому принадлежало Опарино на момент написания сказки в 1858 году. сохранность последней, 10-й ревизии довольно полная - так что скорее всего Ваши предки там есть)[/q]
Мммм. А как узнать кому принадлежало с. Опарино? 0_0))) Я же не историк... | | |
|