Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Галичский уезд [Костромская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) __куратор Tomilina

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
lubaliza
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
4njpbxsozxem7wcb4gbpbqby4nj7bcgozxemtwc84gy7bqsoz5em8wf6rdea8wfi4n57bpgosy.png

Богчинская вол. ►
Аздемирово д. и ус., Аксеново д., Андреевское д. на рч. Шокша, Ахлебинино д., Богослово д., Богчино с., ш. на рч. Шокша, Богчинская мельн. на рч. Средняя, Будка на 732, 735, 742 версте, Будка на 736, 737, 739, 740, 741 версте на рч. Шокша, Воскресенское д., Выползово д., Денисьево с., Жилотово д., Житково д., Игумново., Кладово д., Княгинино д. на рч. Шокша, Кокорюкин пог., Кокорюкино ус., Коровино д., Краскино д., Лаптево д., Лебзино д., Лобачи д., Митюрево д., Михайловское с., Олюшино слобода, Павлуково д., Пеньки-Ермолино д., Пеньки-Исаково д., Подойково д., Полуказарма на рч. Шокша, Ратуново с-цо., Рудино д., ст., Сабаново д., Самылово д., Свирепово д., Синцово д., ш. на рч. Шокша, Седые д. на рч. Шокша, Табуново д., Шокша д., ш., Б. на рч. Шокша, Щиплево д. на рч. Шокша, Якушкино д.

Лайк (1)
Golem88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Спасибо большое, но отчеств если не написала, значит и не знаю :-) Стогов Иван, Груздев Флегонт и Турицин Фёдор - мои прапрадеды, все жили в одном и том же районе - Галичском уезде, все рядом. Отчество известно только у последнего, да и то под вопросом.

Хорошо, например, Стогов Павел Иванович, род. 27 декабря 1904 года в дер. Загоны того же уезда. И-и-и что далее, извините за глупый вопрос? На всех сайтах, что можно найти, за последние лет 7 я всё прочла и посмотрела, никаких о нем сведений кроме тех, что дальние родственники сами занесли на myheritage, нет. В Галичском районе в ближайшие лет 10 я не окажусь, живущую там родню просить разузнать что либо бесполезно. Какие у меня есть варианты и что делать?
---
Груздевы (Галичский уезд), Стоговы (там же), Турицины (там же), Варламовы (Окуловский р-н), Тарасенко/вы (Чёрный Яр Астрахань)
Golem88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Ах да. Проживали когда именно... В начале ХХ века, раз их дети родились там в это время. Списки ветеранов Первой мировой посмотрела с удовольствием, жаль только, что искомые люди в них не перечислены, но оно и понятно... Поскольку Стогов и Груздев дожили до 1941 года точно, насчёт третьего не знаю, но скорее всего тоже. Извините за скудную инфу.
---
Груздевы (Галичский уезд), Стоговы (там же), Турицины (там же), Варламовы (Окуловский р-н), Тарасенко/вы (Чёрный Яр Астрахань)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14234

Golem88 написал:
[q]
Хорошо, например, Стогов Павел Иванович, род. 27 декабря 1904 года в дер. Загоны того же уезда.....Какие у меня есть варианты и что делать?
[/q]

Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/2166/74292/

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 61
Всем доброго дня . Помогите советом , ищу информацию по своей бабушке Соколовой Александре Ивановне , родилась 23 марта 1923 года в метриках указано место рождения : д.Кашино Ярославская обл.Галический район . Не могу найти карт ( . Где можно поискать о ней информацию ? В 1923 году регистрировали уже не в церквях ...
---
Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
kanaeva99

Прикрепленный файл: Кашино1.jpgКашино2.jpg, 136350 байтКашино3.png, 993529 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 61
Огромнейшее спасибо за помощь .Подскажите , пожалуйста , в каком архиве можно продолжить поиски информации ? Посоветуйте .
---
Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
kanaeva99
Темы по ГАКО https://forum.vgd.ru/492/
Темы по ГАЯО https://forum.vgd.ru/475/

Церковные приходы Костомской волости Галичского уезда
Церковь Николаевская приселка Горки
Церковь Ильинская пог. Ильинского
Церковь Николаевская с. Костомы
Церковь Воскресенская с. Станков
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
Наташа, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, попадались ли Вам ревизские сказки по Галичской округе 1816 года в ГАКО? Интересуют дворовые и крестьяне помещицы Прасковьи Травиной, село Рязаново (Резаново) Галичской округи (позже Игодовской волости).

С уважением, Дмитрий

Комментарий модератора:
РГИА. Фонд 577
file.php?fid=391640&key=1374748211

DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155
Tasha56
Спасибо за оперативную реакцию и ссылки!
Дело в том, что мои поиски так или иначе "упираются" именно в 7-ую ревизию... Т.к. сведения о семье в 8-9 ревизиях есть, а вот в 4-5 семья отсутствует (проверены несколько помещиков села). Судя по 8-ой ревизии, по указанным возрастам - в 1816 её все-таки провели и остается надеяться, что найдется.
6-я ревизия куцая в ГАКО (по крайней мере по Галичской округе), а седьмая - так просто терра инкогнита - вроде и есть, но только ни упоминаний, ни описей.

P.S.:сделал офиц.запрос. Скоро станет ясно.
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
DmitriiS
Вы писали
Дело в том, что мои поиски так или иначе "упираются" именно в 7-ую ревизию... Т.к. сведения о семье в 8-9 ревизиях есть, а вот в 4-5 семья отсутствует (проверены несколько помещиков села). Судя по 8-ой ревизии, по указанным возрастам - в 1816 её все-таки провели и остается надеяться, что найдется.
6-я ревизия куцая в ГАКО (по крайней мере по Галичской округе), а седьмая - так просто терра инкогнита - вроде и есть, но только ни упоминаний, ни описей.

P.S.:сделал офиц.запрос. Скоро станет ясно.

Пришел ли вам ответ по ревизиям.Дело в том что меня тоже интересуют ревизии 1782,1795,1812 года по Нагатинскому стану и Лекурской волости.Послал запрос,но что то долго не отвечают
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈