Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Ветлужский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
evgrafovaOlga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Как можно проверить такой факт, что мой предок Жернов(и)ков Михаил(1770гр) крестьянин жил в д.Варварино Ветлужского уезда Костромской области?
В 1791г он был куплен Походяшиным у Рябова, а в 1807г был как-будто приписан к Калужской губернии Масальского уезда д.Ивановское.
Позже попал в Подмосковье, где я его и нашла. Хотелось бы найти Костромские корни

Комментарий модератора:
[q]
Ветлужский уезд — административно-территориальная единица в составе Костромского наместничества, Костромской губернии и Нижегородской губернии, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ветлуга.
Волости Ветлужского уезда
Источник
[/q]

Прикрепленный файл: Ветлужский.jpg
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
Возможно кого то из своих. А в Троицком стане заводских ваши есть?
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

OWK написал:
[q]
А в Троицком стане заводских ваши есть?
[/q]

Все мои были исключительно на Кусинском заводе! И проживали в прилегающем к нему селе. Всё что надо было по Уралу я давно нашёл и смысла к нему возвращаться нет.
Сейчас меня интересует только местонахождение своих по Ветлужской округе
---
Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире
OWK

На сайте с 2009 г.

Ignis2985 написал:
[q]

OWK написал:
[q]

А в Троицком стане заводских ваши есть?
[/q]

Все мои были исключительно на Кусинском заводе! И проживали в прилегающем к нему селе. Всё что надо было по Уралу я давно нашёл и смысла к нему возвращаться нет.
Сейчас меня интересует только местонахождение своих по Ветлужской округе
[/q]

Посмотрела, а возраст Ефима Иванова совпадает? А дети совпадают?
Но ведь может и не повезти, не будет материалов

golohvast
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

YuliyaKo написал:
[q]

golohvast написал:
[q]

YuliyaKo написал:

[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста МК Христорождественской церкви с.Дароватово Ветлужского уезда до 1876 года. Более ранее года получается не сохранились???

[/q]

В Нижнем Новгороде 1859 - 1864

[/q]

А где можно посмотреть эти МК онлайн?

[/q]
О такой возможности мне ничего не известно. А кого ищете?
YuliyaKo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

д.Марутино Корневы
д.Третьякова Беловы
д.Глушиха Соколовы
д.Козиониха Коноваловы, Пономаревы
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Не сохранились ли где-нибудь записи по Унженскому уезду в которые входили года(примерно): 1778 и 1780?
---
Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире
YuliyaKo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Знаю что пра-дед был осужден. Как узнать за что? В каких архивах можно посмотреть?
В "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Костромской обл. Его нет там.
golohvast
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

YuliyaKo написал:
[q]

д.Марутино Корневы
д.Третьякова Беловы
д.Глушиха Соколовы
д.Козиониха Коноваловы, Пономаревы
[/q]

Ну вы сами понимаете, что ориентация на фамилии у помещичьих крестьян могут завести в тупик. Из перечисленных вами у одной моей линии, отслеженной до начала 17 в., есть пересечение с Козионихой - брак Павла Григорьева ( на 1899 г. уже с рекрутской фамилией Коновалов) 24 л. и Екатерины Васильевой из Глушихи. Поручители по жениху Иван Васильев и Андрей Григорьев Коноваловы.
Лайк (1)
OWK

На сайте с 2009 г.

Ignis2985 написал:
[q]
Не сохранились ли где-нибудь записи по Унженскому уезду в которые входили года(примерно): 1778 и 1780?
[/q]

Я искала , ничего не нашла. Ещё поиск осложняется тем, что у деревни может быть несколько владельцев.
Но мне помогло, что последующие РС были
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8581

YuliyaKo написал:
[q]
Христорождественской церкви с.Дароватово Ветлужского уезда
[/q]

А ревизия 1858 года по духовенству этой церкви где-то есть?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈