Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Ветлужский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
evgrafovaOlga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Как можно проверить такой факт, что мой предок Жернов(и)ков Михаил(1770гр) крестьянин жил в д.Варварино Ветлужского уезда Костромской области?
В 1791г он был куплен Походяшиным у Рябова, а в 1807г был как-будто приписан к Калужской губернии Масальского уезда д.Ивановское.
Позже попал в Подмосковье, где я его и нашла. Хотелось бы найти Костромские корни

Комментарий модератора:
[q]
Ветлужский уезд — административно-территориальная единица в составе Костромского наместничества, Костромской губернии и Нижегородской губернии, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ветлуга.
Волости Ветлужского уезда
Источник
[/q]

Прикрепленный файл: Ветлужский.jpg
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89

Ignis2985 написал:
[q]
Интересно, если судить по истории заселения русскими Ветлужских земель и по происхождению фамилии Королёв, то каковы шансы что мои предки происходили из Новгорода?

Правда тут есть смущающие факты:
1) Фамилия в РВ упоминается лишь после 1795 и была ли она до этого в обиходе неизвестно
2) Когда вообще пошла традиция записывать в РВ фамилии?
[/q]

На Вятке фамилии есть в писцовых книгах 1626г и даже в 1616. Великий Устюг тоже. Но это черносошенные крестьяне. Вы нашли своих?
Сегодня в чате общалась с женщиной, она нашла своих у Репнина. Написала ей в личку, если ответит вам напишу.
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

OWK написал:
[q]
Вы нашли своих?
[/q]

Увы, но пока нет. Хотя по ревизии 1782 выяснил что на то время деревенька уже называлась Лазарево
---
Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире
YuliyaKo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

golohvast написал:
[q]

YuliyaKo написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста МК Христорождественской церкви с.Дароватово Ветлужского уезда до 1876 года. Более ранее года получается не сохранились???
[/q]

В Нижнем Новгороде 1859 - 1864
[/q]

А где можно посмотреть эти МК онлайн?

Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Нашёл я своих. Интересно, на форум скриншот из ревизии можно загружать? А то я местами не понимаю что там написано...
---
OWK

На сайте с 2009 г.

Ignis2985 написал:
[q]
Нашёл я своих. Интересно, на форум скриншот из ревизии можно загружать? А то я местами не понимаю что там написано...
[/q]

Загружайте или в личку
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Не понятно точное название деревни. И ещё смущает то, куда подевался его сын Самойло, и те трое детей что указаны в ревизии, включая первую жену. Потому что в ревизии самого завода 1795 года их нет.
В ревизии Кусинского завода(1795) у него уже другая жена. Сын Самойло(16 лет) и дочь Марья(8 лет)

screenshot_2024-03-06_at_22-50-20_fond_polzovaniya.png

screenshot_2024-03-06_at_22-31-28_fond_polzovaniya.png
---
OWK

На сайте с 2009 г.
Так у вас же Некутиха или Лазарево деревня была 3ю ревизию посмотрите
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.

OWK написал:
[q]
[/q]

Это ещё один непонятный вопрос... Деревня Лазарево по непонятным причинам указана в ревизии Кусинского завода.

Да и много ли найдётся Ефимов Ивановых переселённых в 1795 на Кусинский завод...
---
OWK

На сайте с 2009 г.

Ignis2985 написал:
[q]

OWK написал:
[q]

[/q]

Это ещё один непонятный вопрос... Деревня Лазарево по непонятным причинам указана в ревизии Кусинского завода.

Да и много ли найдётся Ефимов Ивановых переселённых в 1795 на Кусинский завод...
[/q]

Может это другое Лазарево? Полагаю надо от Некутихи отталкиваться
https://disk.yandex.ru/d/NLQgg..._00229.jpg

Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.

OWK написал:
[q]
https://disk.yandex.ru/d/NLQgg..._00229.jpg
[/q]

???
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈