Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

488 отдельная авторота 362сд.

история и биографии личного состава 488 отдельной автороты(с мая 1945г.-596оатр 39 гв.сд).

← Назад    Модератор: CHTZ
CHTZ
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
С 28.06.1941г. мой отец, вместе со всеми шоферами автобазы приняли участие в боевых действиях против фашистов где-то в Белоруссии(в детстве я слышал от отца и его друзей,что воевать довелось отцу в местах где он служил до войны, а затем в 1962-1964гг. там служил мой брат-десантник).Вот этот период и хочется восстановить с помощью друзей из интернета.Да, на фронт отправляли от школы №48 г.Челябинска.196 отдельный автобатальон 174 сд (20 гв. сд).Первые бои в районе г. Полоцка.С февраля 1942 отец и его друзья воевали в составе 488 отдельной автороты 362 стрелковой дивизии(формировалась в Омске).В мае 1945г. участвовали в Берлинской операции(медаль "За взятие Берлина"). В конце мая по приказу Жукова 362сд была расформирована, а подразделения ее направлены на пополнение других частей. Так отец оказался в 596 отдельной автороте 39гв.сд(бывший 5 вдк).Занимались перевозкой грузов.,наших солдат освобожденных из концлагерей.При перевозке спецгруза, мой отец получил тяжелую контузию. Сопровождавшие его сотрудники НКВД погибли на мине, которую подложили бандеровцы.Эта контузия позволила отцу уволиться из армии раньше его друзей.У меня сохранились 4 фото ,части красноармейской книжки и 5 благодарностей, медаль "За отвагу",полученная не позднее марта 1944г.
---
С уважением, Константин.
CHTZ
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Мой отец - сержант Бусыгин Леонид Константинович.Командиром роты был гв.ст. л-нт технической службы Кожемяко.О друзьях,помню одного звали Николай.Вот и все.
---
С уважением, Константин.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14703
Чуть-чуть по 362 стр. див. Дивизия формировалась в составе 58 армии, но до боевых действий в составе этой армии не дошло. (удалите сообщение, если Вам это не понадобится)

Прикрепленный файл: 362 стр див.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
CHTZ
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Спасибо за помощь.
---
С уважением, Константин.
CHTZ
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2009 г.
размещаю фото

Прикрепленный файл: отдельная авторота подвоза 003.jpg
---
С уважением, Константин.
CHTZ
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2009 г.
фото

Прикрепленный файл: отдельная авторота подвоза 004.jpg
---
С уважением, Константин.
CHTZ
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Почти все бойцы из Челябинска и области, смотрите может найдете своих.
---
С уважением, Константин.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25981
CHTZ, на сайте «Подвиг народа» есть скан наградного листа Вашего отца на медаль «За отвагу».

Награжден медалью приказом командира 39-й гв. сд № 229 от 30.09.1945 года.
CHTZ
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Спасибо! Эти сведения у меня есть. Мне бы узнать где он лечился после тяжелой контузии.
---
С уважением, Константин.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25981
Обратитесь с письменным запросом в филиал ЦАМО РФ (военно-медицинских документов). Обязательно укажите, в каком подразделении он служил во время получения контузии.
← Назад    Модератор: CHTZ
Вверх ⇈