| zelenoolga Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
29 сентября 2024 13:22 KonstantinCo написал: [q] zelenoolga написал:
[q] Нет ли другой книги 16века ,где есть посадские жители Твери? А Затверечье и Заволжье в то время входило в Тверь
[/q]
Мне такая не встречалась (ни в условно оригинальном рукописном виде, ни переработанная на стыке 19-20 веков).
А у меня встречный вопрос: вам легко удалось состыковать 1710, 1678, 1645 и 1610 годы? Потому что по Затьмацкому помаду я специально делал сравнения по именам, у меня гарантированных совпадений имён получилось всего 4-5 из почти 90 записей.
[/q]
Спасибо за ответ. Мне удалось проследить предков по фамилии Решетовы и Арефьевы( самый ранний Иван Арефьев-Данила Иванович -Федор Данилович-Иван Федорович-АлексейИванович-Агриппина Алексеевна вышла замуж за Решетова Алексея Яковлевича( в 3 ревизии муж и жена . Он сын купца Якова Артемьевича) В книге 1709г Орефьев Федор Данилович 45 лет с сыном Иваном и внуком Алексеем. В книге 1646г в Заволодцком посаде вдова Дарьица Ивановская жена Орефина с сыновьями Данилой , Кузьмой,Андреем Ивановыми детьми Орефина. Ещё там отдельно 2 сына Тимофей Иванов сын Орефин и Иван Иванов сын Орефин. В книге 1674-1675 г Данилко Иванов сын Арефьев у него три сына: Федька 15 лет , Сенька 12лет , Климко 3 лет . В этой же книге Андрюшка Иванов сын Орефьев с сыновьями Ефимом и Ильей и двор Григория Тимофеева сына Орефьева. С сыном Матвеем. Арефьевы известная купеческая фамилия. Наиболее известны дети Григория. Фамилия то на О , то на А. Решетовы жили в Затверечье. В книге 1616г есть двор Федьки Решетова. Могу подробнее написать о Решетовых. Они происходя из ремесленников Затверечья .Кузнец и гвоздочник в книге 1626г |