По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
zelenoolga Участник
27 сентября 2024 11:57 Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ? | | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 192 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
27 сентября 2024 15:39 27 сентября 2024 16:05 zelenoolga написал: [q] Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?[/q]
Есть именной указатель к публикации (всего публикаций две, одна сокращённая - Писцовые книги Московского государства. Спб., 1877. С. 291-403 - доступна в интернете). Плюс есть алфавит ещё рукописный на сайте РГАДА (ф.1209. оп. 85 (смотреть дела). д. 94. л. 1-27/кадры 4-31). | | Лайк (2) |
zelenoolga Участник
27 сентября 2024 15:44 Ardilla написал: [q] zelenoolga написал:
[q] Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?
[/q]
Есть именной указатель к публикации.[/q]
Спасибо. Не подскажите ссылку? | | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 192 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
27 сентября 2024 16:07 27 сентября 2024 20:55 zelenoolga написал: [q] Спасибо. Не подскажите ссылку?[/q] Писцовые книги Московского государстваСсылку на указатель к современной публикации не подскажу, но есть пдфка (фото с книги) - к сожалению, не крепится к ответу из-за размера. | | Лайк (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
27 сентября 2024 16:31 [q]
Ссылку на указатель к современной публикации не подскажу, но есть пдфка (фото с книги) - к сожалению, не крепится к ответу из-за размера. Если нужно, могу посмотреть.[/q]
Про современную книгу - это вы про "Писцовые материалы Тверского уезда XVI века"? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
27 сентября 2024 17:17 27 сентября 2024 17:17 KonstantinCo написал: [q] Про современную книгу - это вы про "Писцовые материалы Тверского уезда XVI века"?
[/q]
Да, про неё | | |
27 сентября 2024 17:36 zelenoolga написал: [q] Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?[/q]
Какое именно имя вам интересно? У меня книга есть, могу посмотреть. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (3) |
zelenoolga Участник
28 сентября 2024 23:04 KonstantinCo написал: [q] zelenoolga написал:
[q] Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?
[/q]
Какое именно имя вам интересно? У меня книга есть, могу посмотреть.
[/q]
Добрый вечер! Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были. | | |
29 сентября 2024 7:43 zelenoolga написал: [q] Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.[/q]
Уважаемая Ольга. К осжалению, книга 1580 года называется "Писцовая книга владений великого князя Симеона Бекбулатовича в Тверском уезде". Это точно не весь уезд, и уж тем более, град Тверь во владения Симеона не мог входить. Соответственно и посадных людей из Твери в этой книге нет. Единственные два упоминания города в этой книге: вывоз из Твери в одну из деревень одного человека, и факт поездок в Тверь из Кушалина для продажи рыбы - у другого. Вот как-то так. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
zelenoolga Участник
29 сентября 2024 9:59 KonstantinCo написал: [q] zelenoolga написал:
[q] Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.
[/q]
Уважаемая Ольга. К осжалению, книга 1580 года называется "Писцовая книга владений великого князя Симеона Бекбулатовича в Тверском уезде". Это точно не весь уезд, и уж тем более, град Тверь во владения Симеона не мог входить. Соответственно и посадных людей из Твери в этой книге нет. Единственные два упоминания города в этой книге: вывоз из Твери в одну из деревень одного человека, и факт поездок в Тверь из Кушалина для продажи рыбы - у другого.
Вот как-то так.
[/q]
Спасибо за ответ.Нет ли другой книги 16века ,где есть посадские жители Твери? А Затверечье и Заволжье в то время входило в Тверь? Может это деревни были. | | |
|