Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 332

zelenoolga написал:
[q]
Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?
[/q]

Есть именной указатель к публикации (всего публикаций две, одна сокращённая - Писцовые книги Московского государства. Спб., 1877. С. 291-403 - доступна в интернете).
Плюс есть алфавит ещё рукописный на сайте РГАДА (ф.1209. оп. 85 (смотреть дела). д. 94. л. 1-27/кадры 4-31).
Лайк (2)
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.

Ardilla написал:
[q]

zelenoolga написал:
[q]

[/q]

Есть именной указатель к публикации.
[/q]

Спасибо. Не подскажите ссылку?
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

zelenoolga написал:
[q]

Спасибо. Не подскажите ссылку?
[/q]

Писцовые книги Московского государства

Ссылку на указатель к современной публикации не подскажу, но есть пдфка (фото с книги) - к сожалению, не крепится к ответу из-за размера.
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420
[q]

Ссылку на указатель к современной публикации не подскажу, но есть пдфка (фото с книги) - к сожалению, не крепится к ответу из-за размера. Если нужно, могу посмотреть.
[/q]

Про современную книгу - это вы про "Писцовые материалы Тверского уезда XVI века"?

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

KonstantinCo написал:
[q]

Про современную книгу - это вы про "Писцовые материалы Тверского уезда XVI века"?

[/q]

Да, про неё
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

zelenoolga написал:
[q]
[/q]

Какое именно имя вам интересно? У меня книга есть, могу посмотреть.

---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (3)
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.

KonstantinCo написал:
[q]

zelenoolga написал:
[q]

[/q]

Какое именно имя вам интересно? У меня книга есть, могу посмотреть.

[/q]

Добрый вечер! Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

zelenoolga написал:
[q]
Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.
[/q]

Уважаемая Ольга.
К осжалению, книга 1580 года называется "Писцовая книга владений великого князя Симеона Бекбулатовича в Тверском уезде". Это точно не весь уезд, и уж тем более, град Тверь во владения Симеона не мог входить. Соответственно и посадных людей из Твери в этой книге нет. Единственные два упоминания города в этой книге: вывоз из Твери в одну из деревень одного человека, и факт поездок в Тверь из Кушалина для продажи рыбы - у другого.

Вот как-то так.

---
Лайк (1)
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.

KonstantinCo написал:
[q]

zelenoolga написал:
[q]

Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.
[/q]

Уважаемая Ольга.
К осжалению, книга 1580 года называется "Писцовая книга владений великого князя Симеона Бекбулатовича в Тверском уезде". Это точно не весь уезд, и уж тем более, град Тверь во владения Симеона не мог входить. Соответственно и посадных людей из Твери в этой книге нет. Единственные два упоминания города в этой книге: вывоз из Твери в одну из деревень одного человека, и факт поездок в Тверь из Кушалина для продажи рыбы - у другого.

Вот как-то так.

[/q]

Спасибо за ответ.Нет ли другой книги 16века ,где есть посадские жители Твери? А Затверечье и Заволжье в то время входило в Тверь? Может это деревни были.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈