По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
2 сентября 2021 16:59 Kurash написал: [q] Курашовы (Кунькино, Гнилицы - Тверской уезд), Александровы (Курово - Тверской уезд, Ильинское - Старицкий уезд)[/q]
Скажите, а за какие года вы по этим деревням и сёлам нашли? А то у меня именно из этих населённых пунктов много предков. Есть шанс, что есть общая родня. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| RodionovaN Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 сентября 2021 19:57 Добрый день. Прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, те кто занимается поисками по Тверской губернии. У моего деда (Родионов Василий Андреевич) в донесении о гибели значится калининская обл.,Тургиновский р-н, д. Б. Прокофьево (год рождения 1903). Подскажите, пожалуйста, уезд, волость и к какой церкви относилась деревня. Заранее спасибо. | | |
22 сентября 2021 22:37 RodionovaN написал: [q] калининская обл.,Тургиновский р-н, д. Б. Прокофьево[/q]
Не гарантирую, но есть вероятность, что это Ильинская волость, приход Козмодемьянский (погоста Козьмы и Дамиана). Но, возможно, это и другое Прокофьево, которое относится к приходу села Бели Архиерейские. Обе деревни относились в 1929 году к Тургиновскому району. Правда, на карте 1879 года Прокофьево, которое Бельское, почему-то не обозначено. На более ранней карте Менде я вижу оба. Но ни по одной, ни по другой у мормонов на Familysearch отдельной папкой за 1903 год метрических книг не наблюдается. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
| RodionovaN Начинающий
23 сентября 2021 8:45 | | |
| RodionovaN Начинающий
23 сентября 2021 8:46 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 22 сентября 2021 22:37 Спасибо. Буду искать! | | |
24 сентября 2021 6:45 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| valery4755 Начинающий
4 ноября 2021 9:44 4 ноября 2021 11:11 Подскажите, в свидетельстве о браке деда указан адрес: Тверь Пролет. Ма-ра д.4 кв. 8. год 1923 Что это за адрес, какой район может быть? Нужно, чтобы запросить домовые книги. Пофантазировав и посмотрев сегодняшние адреса, это похоже на Ул. Пролетарской мануфактуры. ? Район, соответственно, Пролетарский ? Спасибо. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
4 ноября 2021 14:42 valery4755 написал: [q] Что это за адрес, какой район может быть? Нужно, чтобы запросить домовые книги.[/q]
Район вы определили верно. Скорее всего, речь идет о дворе Пролетарки (Морозовский гордок). Очень интересный район, о нем много информации и фото в сети. Если найдете домовые книги, напишите, пожалуйста, в этой теме. Их многие ищут. Насколько я знаю, что-то есть в городском архиве на улице Фадеева, вроде даже по Пролетарскому району, но по частным домам. Точно не помню, давно с ними общалась. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| andi17 Новичок
6 ноября 2021 15:19 Просмотрел внимательно весь материал на форуме про Тверской уезд, но не нашёл даже упоминания про д.Рязаново (что возле с.Тургиново, но являлась прихода Никольско-Городищенского). Интересуют родные Мозговы и Гулины из этой деревни. Может кто встречал в своих поисках эти фамилии? --- Мои Тверские и Ярославские - АУ! | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
6 ноября 2021 20:50 andi17 написал: [q] Просмотрел внимательно весь материал на форуме про Тверской уезд, но не нашёл даже упоминания про д.Рязаново [/q]
Вам надо изучать метрические книги прихода Никольского Городища. У мормонов они представлены достаточно хорошо. По ссылке в папках Никольское Городище и Тверь (уезд) за интересующие вас годы. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|