Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
ivolga172

ivolga172

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

KonstantinCo написал:
[q]

ivolga172 написал:
[q]

Есть ли у мормонов документы по приходу села Старенького (Старинького) Тверского уезда?
[/q]

В исповедках по Тверскому уезду регулярно встречается в виде погоста Иоанна Предтечи. Вы скажите, за какие годы вас интересуют? У меня в записях часто за 18 век встечался.
[/q]

Я начала только по этой местности работать, поэтому нет ничего, интересуют любые годы и любые документы МК, ИВ, РС. Кое-что (в основном ИВ) нашла в Копилке у Aljenka. Буду рада и благодарна любой подсказке и ссылке.
---
Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица
Лайк (1)
lasto4ka4
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

KonstantinCo написал:
[q]

lasto4ka4 написал:
[q]

Я ищу 1890-1900 годы. После 1900 нашла, а ранние, нет.
[/q]

У мормонов лежат в папке Тверь - Тверь - Тверь (уезд)
Вот ссылка
Там, например, за 1892 в Vol. 513, под номером 11 встречается Валуево Городище.
[/q]

БЛАГОДАРЮ!
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

ivolga172 написал:
[q]
Меня интересуют деревни Шишкино и Лучкино.
[/q]

Поскольку Лучкино входило в приход села Рождествено, возможно вам пригодятся МК по этому селу. Ссылка на опись ГАТО.
Эти дела только в читальном зале, у мормонов нет.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
ivolga172

ivolga172

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

Kuzenka написал:
[q]

ivolga172 написал:
[q]

Меня интересуют деревни Шишкино и Лучкино.
[/q]

Поскольку Лучкино входило в приход села Рождествено, возможно вам пригодятся МК по этому селу. Ссылка на опись ГАТО.
Эти дела только в читальном зале, у мормонов нет.
[/q]

Огромное спасибо!
---
Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица
fomin35
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Всем здравствуйте. По данной ревизской сказки 1851 года мой предок Илья Иудин с семьей был переведен из деревни Козлово Тверского уезда Тверской губернии в село Исаково Подорванской волости Ярославской губернии вотчины помещика Ушакова в 1850 году. Но это официальная дата. На самом же деле еще его отец Иуда Егоров с семьей по данным исповедных росписей с 1828 года уже находился на новом месте проживания. Помогите пожалуйста определить к какой волости и приходу относилась данная деревня Козлово и можно ли как то посмотреть ревизскую сказку 1811 года и ранее?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.

fomin35 написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить к какой волости и приходу относилась данная деревня Козлово и можно ли как то посмотреть ревизскую сказку 1811 года и ранее?
[/q]

По данным справочника 1901 года, в Тверском уезде было 4 деревни Козлово в приходах: села Астраганец, села Дудино, села Кошелево и села Бели Кушальские.
По волостям можно посмотреть Справочник волостного деления.
По ссылке в описи 6 фонда 312 дела 6-й ревизии по помещичьим крестьянам Тверского уезда, можно посмотреть у мормонов и поискать Ушакова. В этой же описи дела более ранних ревизий.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1349

Kuzenka написал:
[q]
По волостям можно посмотреть Справочник волостного деления.
[/q]

Вот в этом Справочнике (1915г.) можно увидеть и 5-ю деревню Козлово Арининской волости. Это севернее Белекушальской волости, в составе которой есть одна из указанных 4-х деревень Козлово.

Прикрепленный файл: 003_Tverskoy_uezd Козлово Арининская волость.jpg004_Tverskoy_uezd Козлово белекушальская волость.jpg, 107540 байт
elena269
Начинающий

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Всем доброго времени суток! Знаю, что прадед родился в 1900 г. в деревне Новинки Калининского р-на Калининской обл. (так написано на сайте "Память народа" на его страничке, сам пропал без вести). Перелопатила все МК Тверского уезда за 1900 г., где могут быть прихожане д. Новинок. Результата нет. Должно было совпасть, что это Иван, сын Ивана из д. Новинок. Более того, просмотрела всех родившихся в 1900 г. в близлежащих и дальше церквях (дела в ГАТО с 160/15/812 по 160/15/816). Пришла к выводу, что крестить ребенка могли в любой церкви, даже в г. Твери и даже в соседнем уезде. Форумчане, подскажите идею какую-нибудь, как найти запись о крещении прадеда? И еще вопрос: как найти МК с. Едимоново и с. Борки Корчевского уезда за 1900 г.? Одна из д. Новинок находится очень близко к границе с этим уездом, так что могли крестить прадеда там. СПАСИБО!
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
elena269, я бы не ограничивалась только 1900 годом. Наши предки часто прибавляли-убавляли себе несколько лет, поэтому советую посмотреть соседние годы по уже найденным приходам.
---
elena269
Начинающий

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Kuzenka написал:
[q]
elena269, я бы не ограничивалась только 1900 годом. Наши предки часто прибавляли-убавляли себе несколько лет, поэтому советую посмотреть соседние годы по уже найденным приходам.
[/q]

Спасибо за отклик. Я исходила из того, что данные о годе и месте рождения, если они записаны в "Памяти народа", взяты из военкомата, а там - из паспорта, метрики. У меня была такая же логика, как у Вас, поэтому по самому вероятному месту рождения просмотрела лет пять назад и вперед. Увы, но нет... Попробую по другим церквям тоже туда-сюда года три прихватить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈