Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 387

Kurash написал:
[q]
Приветствую, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, где достать 8-ю ревизию ревизских сказок по Тверскому уезду? Интересуют года с 1870-го, конкретно деревня Курово. У мормонов увидел только усеченную версию про отставных военнослужащих.
[/q]

Последняя (10-я) ревизия была проведена в 1858 году.

---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 291

Kurash написал:
[q]
нтересуют года с 1870-го
[/q]

Может всё-таки с 1780? У мормонов есть (дела №100 и 103 - точно). Но вот Курово, вроде бы, в них мне не попадалось, потому что сам использовал ИВ за 1782 год.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
IrinaVD
Новичок

IrinaVD

Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

oknova написал:
[q]
Здравствуйте!
Вопрос такой, куда (в какое село, деревню) в основном отдавали замуж и на женитьбу из деревни Полукарпово (село Кузьминское)?
Ищу бракосочетания детей прапрапрадеда 1863-1886 года рождения и мало кого нахожу из них, записанных при бракосочетании в родном приходе, что так понимаю логично.
Возможно кто-то сталкивался в поисках и замечал поток невест и женихов из Полукарпово в какое-то село.
[/q]

мои из д. Заполки женились и рождались вообще в Питере. В Сампсониевском соборе на Выборгской стороне нашла некоторых. Я как раз оттуда поиски начала и вышла на деревню. Так что это, я думаю, лотерея. Могли взять невесту/жениха просто в том же приходе, а могли уехать на заработки,там завести семью, потом вернуться
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Elenka P написал:
[q]
д. Мишнево
[/q]

Та деревня, которая рядом с Лисицами - в МК и ИВ называлась Мишнево, а которая к селу Кузьминскому (Козминскому) - в записях чаще названа Миснево.
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Elenka P написал:
[q]
В 7-ой ревизии сказано, что они прибыли из д. Мишнево
[/q]

Скажите, пожалуйста, а речь, случаем, идёт не о следующих:

1) Лев Иванов,
Львов сын Иван
Льва Иванова сын Дмитрий?

2)
Александр Васильев
Александров сын Яков
Якова Александрова сыновья:
Яков
Константин
Егор
Семион

3)
Ларион Васильев
Лариона Васильева зять Михайла Александрович
Михайла Александровича сыновья:
Фома
Егор
Ефим

---
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83

KonstantinCo написал:
[q]

Elenka P написал:
[q]

В 7-ой ревизии сказано, что они прибыли из д. Мишнево
[/q]

Скажите, пожалуйста, а речь, случаем, идёт не о следующих:

1) Лев Иванов,
Львов сын Иван
Льва Иванова сын Дмитрий?

2)
Александр Васильев
Александров сын Яков
Якова Александрова сыновья:
Яков
Константин
Егор
Семион

3)
Ларион Васильев
Лариона Васильева зять Михайла Александрович
Михайла Александровича сыновья:
Фома
Егор
Ефим

[/q]

Да, я интересуюсь следующими: Лев Иванов, Львов сын Иван, Льва Иванова сын - Дмитрий
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Значит, это точно деревня Мишнево (Миснево) прихода села Козьминское.

Прикладываю два файла:
РС за 1816 год с указанием о переходе и за 1795 год, где есть про главу семьи. Могу, если нужно, прислать ссылки на ИВ за 1731, 1770, 1775, 1795 и 1805 годы. К сожалению, сильно раньше у вас вряд ли получится что-то найти, потому что на начало 18 века (в 1710 году) было записано: "новопосельная деревня Мишнево" и, конечно, отследить, откуда в неё перевели, почти нереально.

Прикрепленный файл: Миснево.jpgМишнево.jpg, 282342 байт
---
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83

KonstantinCo написал:
[q]
Значит, это точно деревня Мишнево (Миснево) прихода села Козьминское.

Прикладываю два файла:
РС за 1816 год с указанием о переходе и за 1795 год, где есть про главу семьи. Могу, если нужно, прислать ссылки на ИВ за 1731, 1770, 1775, 1795 и 1805 годы. К сожалению, сильно раньше у вас вряд ли получится что-то найти, потому что на начало 18 века (в 1710 году) было записано: "новопосельная деревня Мишнево" и, конечно, отследить, откуда в неё перевели, почти нереально.

[/q]

Большое спасибо за помощь!! Буду благодарна очень и за ссылочки! С уважением .. ЕленаП.
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
ptv1407
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Julia Shar написал:
[q]

ptv1407 написал:
[q]

Добрый день, помогите где искать метрики по родителям деда? Свидетельство о рождении деда дано в Тверской АЛЕКСАНДРО-невской церкви в 1913 году в первой части под номером 68 . Зовут Прянишников Василий Михайлович. Заранее спасибо
[/q]

Вот ваш Прянишников https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

Простите, пожалуйста, но ссылка не работает..

nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 908

ptv1407 написал:
[q]
Простите, пожалуйста, но ссылка не работает..
[/q]

Зайти на этот сайт не так просто с налёту... Посмотрите здесь на форуме (через поиск) советы, как открыть этот сайт. "Для всех, у кого не открывается..."
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Поповы, Воронцовы, Приклонские, Партель
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)