Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1115

oknova написал:
[q]
Здравствуйте!
Вопрос такой, куда (в какое село, деревню) в основном отдавали замуж и на женитьбу из деревни Полукарпово (село Кузьминское)?
Ищу бракосочетания детей прапрапрадеда 1863-1886 года рождения и мало кого нахожу из них, записанных при бракосочетании в родном приходе, что так понимаю логично.
Возможно кто-то сталкивался в поисках и замечал поток невест и женихов из Полукарпово в какое-то село.
[/q]

Такие закономерности были при крепостном праве, когда взять невесту из вотчины другого помещика было очень дорого и муторно. Сразу в 1861 году это прекратилось. Если не нашли в своем приходе, ищите в соседних, там больше вероятность, чем в других местах, но вообще, могли взять откуда угодно.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Kurash
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Mask-13 написал:
[q]
Не вижу такого на Вашем скане. Есть Антип Еремеев из деревни Кукинкино
[/q]

Доброго дня. Нашел еще в ИВ за 1755 год данные. Здесь все-таки Кункино, но опять Еремеев (хотя в метрической книге за 1759 год он уже Антип Ермолаев). И вот вопрос - если в 1755 году деревню уже переселили, будут ли данные в ревизских сказках 3й ревизии о том, откуда переселили? И как правильно строить поиск - искать всех Антипов Еремеевых (Ермолаевых) по всему Тверскому уезду?

Прикрепленный файл: 1755 Vol.16887 Кункино.jpg
---
Курашовы (Кунькино, Гнилицы, Нестерово, Рубцово), Александровы (Курово, Апухлицы, Леушино). Тверской и Старицкий уезды.
abc7

Kurash написал:
[q]
будут ли данные в ревизских сказках 3й ревизии о том, откуда переселили?
[/q]
Должны быть.
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

Kurash написал:
[q]

Mask-13 написал:
[q]

Не вижу такого на Вашем скане. Есть Антип Еремеев из деревни Кукинкино
[/q]

Вот спасибо, действительно Еремеев и Кукинкино. Но это нужный человек и деревня
[/q]

Добрый вечер. Деревня все таки Кунькино, а не Кукунькино. Это мое место жительства раньше было. И к Гнилицам относилась деревня Кунькино. От моего посёлка она в пару километрах находилась.

---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
Лайк (1)
Kurash
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

yasenko2007 написал:
[q]
а не Кукунькино.
[/q]

Это понятно, что не Кукунькино и не Кунинькино. Просто при записях нерачительные писцы допускали ошибки. Поэтому и предок мой где-то Ермолай, а где-то Еремей.
---
Курашовы (Кунькино, Гнилицы, Нестерово, Рубцово), Александровы (Курово, Апухлицы, Леушино). Тверской и Старицкий уезды.
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

Kurash написал:
[q]

yasenko2007 написал:
[q]

а не Кукунькино.
[/q]

Это понятно, что не Кукунькино и не Кунинькино. Просто при записях нерачительные писцы допускали ошибки. Поэтому и предок мой где-то Ермолай, а где-то Еремей.
[/q]

А вы бывали в тех краях? Я так поняла вы хотите узнать место его рождения? МК по тем местам есть же.

---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1115

Kurash написал:
[q]
искать всех Антипов Еремеевых (Ермолаевых) по всему Тверскому уезду?
[/q]

Не по всему уезду, а только в вотчине Тверского архиерея.
Кстати, наверно, она не такая большая, и можно найти исповедки начиная примерно с 1738 года без поездки в РГАДА. Правда, Вы, наверно, не знаете, что входило в архиерейскую вотчину, ведь в IV ревизии это уже вотчина Коллегии Экономии, и не понять, где бывшие архиерейские, а где монастырские крестьяне? (я не видел сказки 4 ревизии, просто предполагаю). Можно в интернете поискать, возможно, есть какая-то информация.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Kurash
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

yasenko2007 написал:
[q]
А вы бывали в тех краях?
[/q]

О да! Эти края лучшие на свете. Более того, планирую фермерское хозяйство развивать.

yasenko2007 написал:
[q]
Я так поняла вы хотите узнать место его рождения? МК по тем местам есть же.
[/q]

Если бы было всё так просто ) Деревня Кунькино года до 1750 так, назад, ее не было. То есть она была ещё при Иване Грозном и до него, но после польско-литовского нашествия, лет эдак на 150 превратилась в лес (перелогом и лесом поросла, так сказать). А в середине 18 века ее опять заселили людьми, так вот и задаюсь вопросом, откуда люд то? А на это есть 3я ревизия ревизских сказок, как мне утверждают. И если найдется герой, который сможет раскрыть тайну сию, награду получит )
---
Kurash
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

Mask-13 написал:
[q]
только в вотчине Тверского архиерея
[/q]

Если я правильно понял, бывшие в вотчине остаются в вотчине? )
---
Kurash
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

Mask-13 написал:
[q]
где бывшие архиерейские, а где монастырские крестьяне?
[/q]

Будьте любезны, просветите, в чем разница.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈