По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
8 сентября 2020 7:42 mavra3 написал: [q] "(пус)" -означает "пустошь", что ранее была деревня Оксинкина? т.е. возможно Хмелевский уже там не живет?[/q]
Да, "пус"="пустошь". Но с учётом того, что далее по тексту - "два места дворовые", можно сделать предположение, что деревня была разорена (пожар, мор, набег соседних поляков), но потом заселена, построены 2 дома. Пока это просто место поселения, без статуса полноценной деревни, починка (бел. - фольварк, укр. - хутор). Возможно, была какая-то разница ещё и экономическая, в плане сбора податей. То есть, мог и остаться жить там ваш Хмелевский. Но информации из этой книги больше ничего не позволяет получить. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
8 сентября 2020 7:51 nikosc написал: [q] С возрастом вообще проблемы, особенно в 18 веке[/q]
И не только с возрастом (уж ладно, когда жена, бывшая 20 лет на 4 года старше мужа, потом становится его на 10 лет младше). Так ещё и некоторые Настасьи Петровны (из записи о венчании в МК 1783 года и последующей жизни в деревне), на самом деле оказываются Настасьи Романовны (по ИВ и РС с 1762 по 1782, а также по РС 1795 года в селе, из которого отдана в замужество). В общем, проблем было много во всём. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 сентября 2020 21:48 Julia Shar написал: [q] KonstantinCo написал:
[q]
[/q]
Спасибо! Занималась поисками в другом уезде, думала все еще закрыт доступ. А есть ли у Вас ИВ по Кушалино?
[/q]
Могу по Садыково написать номера МК,ИВ --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
15 сентября 2020 9:07 Здравствуйте.
У мормонов за 1828 год в МК (Vol. 15304) представлено всего 597 страниц, хотя по описи из начала этой же книги - почти 1400. Никому не встречался "хвост" данной метрички, очень нужен погост Каменка за 1828 год. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
15 сентября 2020 14:12 nova111nova написал: [q]
[/q]
Спасибо огромное! Головоломный немножко способ (не сразу понял, как перейти по плёнке, так как привык сразу по книгам смотреть). Но, главное, нашёл то, что искал!!! --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
oknovaСам себе генеалог  Санкт-Петербург Сообщений: 120 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
29 сентября 2020 12:39 KonstantinCo написал: [q] Julia Shar написал:
[q] А есть ли у Вас ИВ по Кушалино?
[/q]
Не скачивал, но за многие годы могу указать номер книги на Familysearch, а также номер разворота, на который переходить, чтобы открылось сразу Кушалино
[/q]
Добрый день! Была бы ооочень благодарна за такие ссылочки по ИВ и ревизиям до 1850 по Кушалино. --- Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово | | |
oknovaСам себе генеалог  Санкт-Петербург Сообщений: 120 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
29 сентября 2020 14:32 >> Ответ на сообщение пользователя Julia Shar от 29 сентября 2020 14:16 Огромное спасибо! Возникли еще проблемы с поиском метрической книги за 1828 по Кушалино, в описи она под №31, но сканы обрываются, найти продолжение не выходит https://www.familysearch.org/a...cat=696808 --- Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово | | |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
29 сентября 2020 14:55 oknova, в таком случае надо смотреть всю пленку целиком, а не "выборку" из пленки за год. Если дела на 2-х пленках и более, то бывает в "выборку" попадает только одна из пленок, как в данном случае. Вам нужна вторая пленка с делом, это - Volume 160-1/15304 (cont.) Births, marriages, deaths 1828 (Tver district). А это каталог пленок с метриками по уезду. Если снова будет подобная ситуация, просто ищите пленки с нужным делом по его номеру. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
29 сентября 2020 20:13 alexlambre написал: [q] oknova, в таком случае надо смотреть всю пленку целиком, а не "выборку" из пленки за год. Если дела на 2-х пленках и более, то бывает в "выборку" попадает только одна из пленок, как в данном случае. Вам нужна вторая пленка с делом, это - Volume 160-1/15304 (cont.) Births, marriages, deaths 1828 (Tver district). А это каталог пленок с метриками по уезду. Если снова будет подобная ситуация, просто ищите пленки с нужным делом по его номеру.
[/q]
Благодарю за подсказку! --- Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово | | |
| Julia Shar Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
30 сентября 2020 9:09 Подскажите, пожалуйста. Во второй ревизской сказке указывались только умершие? | | |
|