Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

mavra3 написал:
[q]
"(пус)" -означает "пустошь", что ранее была деревня Оксинкина? т.е. возможно Хмелевский уже там не живет?
[/q]

Да, "пус"="пустошь". Но с учётом того, что далее по тексту - "два места дворовые", можно сделать предположение, что деревня была разорена (пожар, мор, набег соседних поляков), но потом заселена, построены 2 дома. Пока это просто место поселения, без статуса полноценной деревни, починка (бел. - фольварк, укр. - хутор). Возможно, была какая-то разница ещё и экономическая, в плане сбора податей.

То есть, мог и остаться жить там ваш Хмелевский. Но информации из этой книги больше ничего не позволяет получить.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

nikosc написал:
[q]
С возрастом вообще проблемы, особенно в 18 веке
[/q]

И не только с возрастом (уж ладно, когда жена, бывшая 20 лет на 4 года старше мужа, потом становится его на 10 лет младше). Так ещё и некоторые Настасьи Петровны (из записи о венчании в МК 1783 года и последующей жизни в деревне), на самом деле оказываются Настасьи Романовны (по ИВ и РС с 1762 по 1782, а также по РС 1795 года в селе, из которого отдана в замужество).
В общем, проблем было много во всём.
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

Julia Shar написал:
[q]

KonstantinCo написал:
[q]

[/q]

Спасибо! Занималась поисками в другом уезде, думала все еще закрыт доступ.
А есть ли у Вас ИВ по Кушалино?
[/q]

Могу по Садыково написать номера МК,ИВ
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте.

У мормонов за 1828 год в МК (Vol. 15304) представлено всего 597 страниц, хотя по описи из начала этой же книги - почти 1400. Никому не встречался "хвост" данной метрички, очень нужен погост Каменка за 1828 год.
---
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

nova111nova написал:
[q]

[/q]

Спасибо огромное! Головоломный немножко способ (не сразу понял, как перейти по плёнке, так как привык сразу по книгам смотреть). Но, главное, нашёл то, что искал!!!

---
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129

KonstantinCo написал:
[q]

Julia Shar написал:
[q]

А есть ли у Вас ИВ по Кушалино?
[/q]

Не скачивал, но за многие годы могу указать номер книги на Familysearch, а также номер разворота, на который переходить, чтобы открылось сразу Кушалино
[/q]

Добрый день! Была бы ооочень благодарна за такие ссылочки по ИВ и ревизиям до 1850 по Кушалино. confuse.gif
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Julia Shar от 29 сентября 2020 14:16

Огромное спасибо! Возникли еще проблемы с поиском метрической книги за 1828 по Кушалино, в описи она под №31, но сканы обрываются, найти продолжение не выходит https://www.familysearch.org/a...cat=696808
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 648
oknova, в таком случае надо смотреть всю пленку целиком, а не "выборку" из пленки за год. Если дела на 2-х пленках и более, то бывает в "выборку" попадает только одна из пленок, как в данном случае. Вам нужна вторая пленка с делом, это - Volume 160-1/15304 (cont.) Births, marriages, deaths 1828 (Tver district). А это каталог пленок с метриками по уезду. Если снова будет подобная ситуация, просто ищите пленки с нужным делом по его номеру.

---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

alexlambre написал:
[q]
oknova, в таком случае надо смотреть всю пленку целиком, а не "выборку" из пленки за год. Если дела на 2-х пленках и более, то бывает в "выборку" попадает только одна из пленок, как в данном случае. Вам нужна вторая пленка с делом, это - Volume 160-1/15304 (cont.) Births, marriages, deaths 1828 (Tver district). А это каталог пленок с метриками по уезду. Если снова будет подобная ситуация, просто ищите пленки с нужным делом по его номеру.

[/q]

Благодарю за подсказку! rose.gif
---
Julia Shar

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 122
Подскажите, пожалуйста. Во второй ревизской сказке указывались только умершие?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈