Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438
>> Ответ на сообщение пользователя Kurash от 28 марта 2020 15:21

Чтобы было легче искать, т.к. свозить могли из разных соседних деревень, а не отселить целую, думаю, целесообразно указать поимённо, кого искать. А лучше ещё и с возрастом.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113

Kurash написал:
[q]
Кунькино в исповедной ведомости от 1761 года новопоселенная деревня.

Меня теперь очень занимает вопрос, откуда могли переселить крестьян. Деревня дома тверского архиерея вотчины
[/q]

В ревизских сказках 3 ревизии написано. Ждите, когда РГАДА откроется после карантина.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
R3IS
Участник

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

tet_Krd написал:
[q]
Rufina
Спасибо за ответ. Большую работу вы проделали!
Меня интересуют Лебедевы, которые пошли от дьячка Матвея Дементьева (1771–1834) из с. Юрьевское-Поволжское.
[/q]

Матвей Дементьев многих моих предков крестил-венчал-отпевал...В селе и сейчас есть Лебедевы, но связаны ли они с ним, не знаю.

---
Сергей
R3IS
Участник

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

tet_Krd написал:
[q]
Rufina
Спасибо за ответ. Большую работу вы проделали!
Меня интересуют Лебедевы, которые пошли от дьячка Матвея Дементьева (1771–1834) из с. Юрьевское-Поволжское.
[/q]

О венчании Колерова в Юрьевском целая история написана в книге Владиславлева. Гаврила Деементьев и Матвей Дементьев в ней участвовали.

---
Сергей
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 419
для R3IS
А что это за книга Владиславлева о с. Юрьевском-Поволжском, в которой упоминаются Гаврила Деементьев и Матвей Дементьев?
Дайте ссылку, пожалуйста!
Или напишите: как называется и где ее можно найти.
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 419
R3IS написал:
[q]
О венчании Колерова в Юрьевском целая история написана в книге Владиславлева. Гаврила Деементьев и Матвей Дементьев в ней участвовали.
[/q]

По всей видимости, речь идет о книге В.Ф. Владиславлева "Автобиографические записки протоиерея Тверской Владимирской церкви"?
В этой книге, кроме Гаврила Дементьева и Матвея Дементьева, упоминается еще и сын дьячка Матвея Дементьева - Алексей (Алексей Матвеевич Лебедев), фамильная линия которого меня как раз интересует. Спасибо за подсказку.

Прикрепленный файл: Рису1.jpg
Kurash
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

KonstantinCo написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Ищу Антип Ермолаев, 1712 года рождения. В исповедной ведомости села Гнилицы за 1761 год ему 48 лет.

Прикрепленный файл: 141.jpg
---
Курашовы (Кунькино, Гнилицы, Нестерово, Рубцово), Александровы (Курово, Апухлицы, Леушино). Тверской и Старицкий уезды.
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте!
Занялась поиском предков. Нашла достаточно много информации, благодаря метрическим книгам.
По линии моего прадеда Александра Михайлович Соловьева ищу информацию о предках и родственниках.
Моя мама Окнова (Соловьева) Татьяна Николаевна (1960 г.р.), папа Окнов Дмитрий Евгеньевич (1963 г.р.)
Мой дед Соловьев Николай Михайлович (1936 г.р., но не точно)

(прадед)
Александр Михайлович Соловьев 1907 Полукарпово
Дата рождения 18 октября 1907 (источник информации метрические книги https://drive.google.com/file/...p=sharing)
Дублирую информацию из документа:
Александръ
Крещение 19 окт 1907
Свидетельство №11 выдано от 9 IV 1924
Место рождения: Щербинской волости деревни Полукарпово
Родители: православные крестьянине: Михаил Максимов и Екатерина Никанорова
Крестные (восприемники): крестьянин из деревни Полукарпово ДаниiL Максимов
и (второе лицо не указано)
Жена: Агафья Алексеевна жила и возможно родилась в Полукарпово (представлялась часто именем Галя)
Сын Александра и Агафьи: 1936 г.р. (не точно) Николай Александрович Соловьев
Про смерть известно лишь то, что пропал без вести на ВОв. По рассказам, Агафья действительно получала такое известие (похоронку).

Далее мои поиски были направлены на военные документы.
На сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76352975 есть карточка подпадающая под описание.
Александр Михайлович Соловьев
Место рождения: Калининская обл., Калининский р-н, д. Поликарпово
Дата и место призыва: 18.12.1941 Калининский РВК, Калининская обл., Калининский р-н
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: __.02.1943
Там же на сайте obd-memorial.ru есть документ Донесение о потерях: https://drive.google.com/file/...sp=sharing
Беспартийный
С какого времени прекратилась письменная связь: 29 дек 1942
Причина: Пропал без вести
Где похоронен: был прочерк, а позже надпись “II 1943” (февраль 1943)
Считать пропавшим без вести в январе 1943
Жена Соловьева Агафья Алексеевна
(дом построен в 1885 году)

(прапрадед)
Михаил Максимович Соловьев Полукарпово
Свадьба: 26 января 1904 (источник информации метрические книги https://drive.google.com/file/...sp=sharing )
Муж: 22 года Михаил сын крестьянина по имени Максим Марков Щербинской волости деревни Полукарпово
Жена: 20 лет дочь Екатерина Никанорова (Городецкая волость деревня Заполки) Ее отец Никанор Иоаннов (iоаннов)

Получается имя моего пра пра пра деда - Максим, а пра пра пра пра деда Марк.

Фотографий никаких не сохранилось о предках, документов тоже нет.
Но я надеюсь найти еще больше информации с помощью форумов и интернета... 101.gif

Прикрепленный файл: Александр Соловьев рождение.jpgДонесения послевоенного периода 20.06.1947 РВК г. Калинина.jpg, 297796 байтСвадьба родителей Михаил и Екатерина.jpg, 1424441 байт
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
oknova
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129
Продолжаю делиться генеалогическими исследованиями.. Вдруг повезет узнать что-то новое от кого-то или помочь в поисках.

По линии моего прадеда Григория Иововича (Иовича, Иовлевича) Пылаева ищу информацию о предках и родственниках.
Моя бабушка по линии матери Серафима Григорьевна Пылаева (1938 г.р., но не точно)
Мой дедушка по линии матери Николай Александрович Соловьев (1936 г.р., но не точно) - о нем я уже создавала отдельные темы на форуме (https://forum.vgd.ru/1254/110422/).

(прадед по линии бабушки)
Григорий Иовович (Иович, Иовлевич) Пылаев
Дата рождения 9 марта 1901 (источник информации метрические книги https://drive.google.com/file/...p=sharing)
Григорiй
Крещение 10 марта 1907
Свидетельство выдано от 12 IX (сентября) 1924
Место рождения: Щербинской волости села Старого Погоста
Родители: православные крестьянине: Иов Федоров (Федорович) и Анастасия Иванова (Ивановна)
У Иова и Анастасии было всего 6 детей: Григорий Иовович (Иович, Иовлевич) Пылаев, Александра Иововна (Иовна, Иовлевна) Пылаева, Иван Иовович (Иович, Иовлевич) Пылаев, Илья Иовович (Иович, Иовлевич) Пылаев, Ирина Иововна (Иовна, Иовлевна) Пылаева, Михаил Иовович (Иович, Иовлевич) Пылаев.
Крестные (восприемники) Григория: крестьянин из Городецкой волости села Семеновского Илья Иосифов Иосифович)
и Щербинской волости села Прибыткова (?жена) Мария Иванова (Ивановна)

Жена Григория: Мария (Карпова) Карповна Воронцова
Дата рождения 25 января 1898 (источник информации метрические книги https://drive.google.com/file/...p=sharing)
Крещение 26 января 1898
Место рождения: Села Старого Погоста
Родители: православные крестьянине: Карп Никитин (Никитич) и законная жена его Евдокия Алексева (Алексеевна) (? неразборчиво указано отчество)
Крестные (восприемники): крестьянин из Бакшеева Афанасий Андреев (Андреевич)
и села Старого Погоста крестьянская девица Анна Карпова (Карповна)
В 1925 родилась первая дочь Евдокия. У Карпа и Евдокии было всего 7 детей, известным имена 5 дочерей: Анна Карпович (Карповна) Воронцова 1883, Мария Карповна (Карповна) Воронцова 1898, Екатерина, Карпович (Карповна) Воронцова, Татьяна Карпович (Карповна) Воронцова, Федосия Карпович (Карповна) Воронцова)
Умерла Мария примерно в 69 лет (1967 год). Мария вроде бы похоронена в Кузьминке.
Григорий и Мария жили в Старом Погосте. В войну вроде бы переехали в Миснево. Жили с немцами в избе пятистенке (из воспоминаний).
По воспоминаниям Григорий был председателем колхоза в Полукарпово. Название колхоза точно не знаю, но в интернете написано, что в Старом погосте был (и существует) колхоз Восход. В армию на войну не взяли, возможно, из-за плоскостопия.
Григорий умер примерно в 78-79 лет (1978-1979 гг).

Родители Григорий (Иов и Анастасия) вроде бы оба похоронены в Старом Погосте.

Получается есть имена моих пра пра пра дедушек:
отец Иова - Федор
отец Анастасии - Иван
отец Карпа - Никита

Фотографий никаких не сохранилось о предках, документов тоже нет.
Где искать документы о колхозе не знаю. Только если пробовать обращаться прямо туда наверно. Но я надеюсь найти еще больше информации с помощью форумов и интернета... 101.gif

Прикрепленный файл: Григорий 1901.jpgМария 1898.jpg, 1093752 байт
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427
Сейчас сижу в деревне Безбородово рядом Мокшино Конаковского уезда Тветской обл. там есть ИП Пылаева. Может Ваши. Спросить?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈