Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
leo92rus
Ревизские сказки в Тверском архиве находятся в фонде 312, опись 6.
С какой ревизии Вы собираетесь начать поиск?
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90

PAO написал:
[q]
leo92rus
Ревизские сказки в Тверском архиве находятся в фонде 312, опись 6.
С какой ревизии Вы собираетесь начать поиск?
[/q]

Вообще хочу начать со второй и третьей, то есть с РГАДА, а потом уже на местные переключиться
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 437

leo92rus написал:
[q]
Вообще хочу начать со второй и третьей
[/q]

То есть вы от общего предка хотите строить древо, а не восходящее от вас и вверх?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
leo92rus

На сайте с 2019 г.

KonstantinCo написал:
[q]

leo92rus написал:
[q]

Вообще хочу начать со второй и третьей
[/q]

То есть вы от общего предка хотите строить древо, а не восходящее от вас и вверх?
[/q]

Я уже построил древо исходя из метрик и исповедок, мне сказки нужны как дополнительный источник информации, плюс метрик за несколько лет не могу найти у мормонов, в которых нужные мне даты (смерти)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113

leo92rus написал:
[q]
Кто-нибудь располагает информацией о ревизских сказках по селу Лукино? Кто-то работал с ними, знает фонд и дело? Я и о РГАДА и о местном архиве.
[/q]

leo92rus написал:
[q]
Лукино находилось рядом с деревней Поминово
[/q]

Номера дел в РГАДА есть в теме "Родословная В.В.Путина", там как раз Поминово Тверского уезда и ближайшие окрестности.
https://forum.vgd.ru/39/38210/640.htm?a=stdforum_view&o=

Правда, не все сообщения в этой ветке содержат архивный шифр хранения.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
leo92rus

На сайте с 2019 г.

Mask-13 написал:
[q]

leo92rus написал:
[q]

Кто-нибудь располагает информацией о ревизских сказках по селу Лукино? Кто-то работал с ними, знает фонд и дело? Я и о РГАДА и о местном архиве.
[/q]

leo92rus написал:
[q]

Лукино находилось рядом с деревней Поминово
[/q]

Номера дел в РГАДА есть в теме "Родословная В.В.Путина", там как раз Поминово Тверского уезда и ближайшие окрестности.
https://forum.vgd.ru/39/38210/640.htm?a=stdforum_view&o=

Правда, не все сообщения в этой ветке содержат архивный шифр хранения.
[/q]

Большое спасибо!
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1247

Kovalevski написал:
[q]
Петропавловская церковь, село Петровское Воскресенской волости Тверского уезда?
[/q]

Простите, что отвечаю на старые посты, но нашла тут в ЦГИА СПб (ф.19 оп.128. д. 671, л. 81об-82) метрическую запись о рождении 29 декабря ст.ст. 1903 года дочери Анастасии у унтер-офицера 15 роты 62 Суздальского полка (стоял в Белостоке) Дмитрия Дмитриевича Булыгина, из крестьян села Петровского Воскресенской волости Тверского уезда Тверской губернии, и жены его Параскевы Ильиничны.
Крещена в тот же день.
Вдруг кто ищет?
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте. При изучении РС помещечьих крестьян за 1795 г деревни Шеблино (Шоски и Кави, Васильевская волость) указано, что жена взята " той же вотчины деревни Завражи Тушиево тож".
Не могу найти где находится эта деревня - кто может подсказать?

Maria_Ko
Участник

Maria_Ko

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
Добрый день, инстаграмме наткнулась продажу выписок из МК, на фото вижу Тверсокой уезд с.Никольское городище, Никольская церковь, но как я понимаю, подборка разномастная, самое ужасное, что распродают по одному листу, такое бы в региональный архив передать Ссылка

Прикрепленный файл: IMG_2039.jpgIMG_2041.jpg, 650847 байтIMG_2042.jpg, 700205 байтIMG_2043.jpg, 656693 байт
---
Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
Из Минской губ: Кравченко, Ладутько
Томская губерния, Зырянская волость, с.Туендат - Комаровы, Окунеево - Волковы
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 437
Добрый день.

Кому-нибудь попадались переписные книги или другие документы по Твери МЕЖДУ 1646 и 1676 годами? А то в писцовой книге 1685 года нашёл поимённо, в 1676 году есть указание, но без фамилий. А к 1646 году однозначную связь не построить, как минимум два возможных предка у Фомки Еуфимова - "посацкой человек Ефимко Степанов" и "Во дворе посацкой человек Нечайко Артемьев сын Гречюха з детьми с Ывашкою, да с Ондрюшкою, да с Ывашкою же, да з Гришкою, да с Еуфимком".
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈