Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8788
Kuzenka
Метростроевская пл. 2 - точно центр (район). Так у дедушки его почерком в 1938 году написано в листке переаттестации учителей. Если будете на Фадеева, спросите, пожалуйста, где еще могут быть записи по Центральному району. Ведь все пишут, что заполняют в 2 экземпляров. но, похоже, не в нашем случае. Или хранили в одном месте.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Rufina, да, конечно, постараюсь узнать по всем районам. Меня тоже центр интересует в первую очередь.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Kuzenka
А Вы не пробовали пойти на Советскую 34, там вроде бы администрация Центрального района. Может, у них спросить?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Rufina, попробую и туда, спасибо за наводку.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Kuzenka
Скажите, а переписи какие-нибудь в Твери делали до 1940 года? Я вообще ни одной не видела, но видела, что люди интересуются. Это типа ревизий?
---

Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Rufina, если вы имеете в виду период после революции и до 1940 года, то я никаких переписей не встречала, к сожалению.
---
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371
Kuzenka, скажите,а вы смогли найти домовые книги?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434
Любители и профессионалы поиска!
Никто не искал родных в селе Кушалино? Если да, то может быть у кого-то есть данные из переписной книги Тверского уезда 1678 года, РГАДА, ф.1209, оп. 1, ч. 1, №16060 со списком проживавших в нём крестьян?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
Они в сети есть в открытом доступе, читала онлайн. Только не книгой, конечно, а отдельно каждая.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

IrinaVit. написал:
[q]
Они в сети есть в открытом доступе, читала онлайн. Только не книгой, конечно, а отдельно каждая.
[/q]

В сети они вроде только в рукописном виде. Или же сокращенные печатные дореволюционные издания.
А вот в печатном виде этого издания онлайн не находил... dntknw.gif Только в библиотеке смотрел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈