По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8788 | Наверх ##
8 сентября 2017 11:33 Kuzenka Метростроевская пл. 2 - точно центр (район). Так у дедушки его почерком в 1938 году написано в листке переаттестации учителей. Если будете на Фадеева, спросите, пожалуйста, где еще могут быть записи по Центральному району. Ведь все пишут, что заполняют в 2 экземпляров. но, похоже, не в нашем случае. Или хранили в одном месте. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
8 сентября 2017 12:19 Rufina, да, конечно, постараюсь узнать по всем районам. Меня тоже центр интересует в первую очередь. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
8 сентября 2017 20:07 Kuzenka А Вы не пробовали пойти на Советскую 34, там вроде бы администрация Центрального района. Может, у них спросить? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
8 сентября 2017 21:09 Rufina, попробую и туда, спасибо за наводку. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
8 сентября 2017 21:31 Kuzenka Скажите, а переписи какие-нибудь в Твери делали до 1940 года? Я вообще ни одной не видела, но видела, что люди интересуются. Это типа ревизий? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
11 сентября 2017 20:48 Rufina, если вы имеете в виду период после революции и до 1940 года, то я никаких переписей не встречала, к сожалению. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
27 ноября 2017 16:55 Kuzenka, скажите,а вы смогли найти домовые книги? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
4 мая 2018 7:50 Любители и профессионалы поиска! Никто не искал родных в селе Кушалино? Если да, то может быть у кого-то есть данные из переписной книги Тверского уезда 1678 года, РГАДА, ф.1209, оп. 1, ч. 1, №16060 со списком проживавших в нём крестьян? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
19 мая 2018 11:02 19 мая 2018 11:03 Они в сети есть в открытом доступе, читала онлайн. Только не книгой, конечно, а отдельно каждая. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
19 мая 2018 11:15 19 мая 2018 11:16 IrinaVit. написал: [q] Они в сети есть в открытом доступе, читала онлайн. Только не книгой, конечно, а отдельно каждая. [/q]
В сети они вроде только в рукописном виде. Или же сокращенные печатные дореволюционные издания. А вот в печатном виде этого издания онлайн не находил...  Только в библиотеке смотрел. | | |
|