Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Старицкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Благо дарю за полный ответ.
Буду разбираться.
---
Белаяръ
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Вот этот населённый пункт интересует. Наверное вот это то он (под номером 33)???

Прикрепленный файл: 237_Starickiy_uezd Кобелевская волость.jpgf150op1d17_313. —.jpg, 91818 байт
---
Белаяръ
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 693
Белаяръ, нет, это не те деревни, которые я нашла по справочнику 1958 года. Первая из найденных мной в Иверской волости. Новое Попово и ниже Прокофьево.
Вторая - в Прасковьинской волости.
Вы смотрите справочник волостного деления 1915 года. Я думала, вас интересует более ранний период.
Нашла Поповку в Кобелевской волости на карте. По списку населенных мест 1858 года она относится к соседнему Зубцовскому уезду.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Вот это она наверняка. Благо дарю.
---
Белаяръ
sailena
Новичок

СПб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Многие из моих потомков проживали в деревне Почеп недалеко от села Кой Тверской. Прапрадед был волостным старшиной в 1888 году.
Ищу фамилии Сайгин Тетерин Тарасихин.
---
Ищу Крыловых Овсянкиных Сайгиных Кронштадт
IrKom
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Я Ирина из Петербурга.
Ищу: Румянцевы (Тарасовы) - с.Максатиха,
Комоловы - д. Елисеево, Кесовогорского района,
Карповы - Кесова гора
Шубины - д.Алферьево, Старицкого уезда
Все предки уехали в Питер в начале ХХ века

В архиве не работала, ГАТО на запрос ответил, что сейчас не может искать даже за деньги)) Если кто из тверских жителей готов помочь - пишите в личку, буду очень благодарна
Yaluba
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Мои родственники( Сорокины) проживали в дер. Перхурово Прасковьинской волости, подскажите пожалуйста возможно ли найти довоенный список жителей этой деревни?
С уважением, Любовь.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 693

Yaluba написал:
[q]
Мои родственники( Сорокины) проживали в дер. Перхурово Прасковьинской волости, подскажите пожалуйста возможно ли найти довоенный список жителей этой деревни?
[/q]

Можно написать в архивный отдел Администрации Старицкого района, возможно у них сохранились похозяйственные книги деревни Перхурово довоенных лет. Попросите копии листов с интересующей вас фамилией.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Yaluba
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Kuzenka, спасибо огромное за ответ! Попробую, но мама говорила (ее уже нет) , что архив сгорел во время ВОВ.
vladstya
Участник

vladstya

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, коллеги!

Вопрос к знатокам прихода села Кунганово (д.Высокое, д.Кожевниково, сц.Вознесенское) Старицкого уезда Тверской губернии - как Вы справились с лакуной 1863-1873 гг.? Мне эта "дырка" очень портит жизнь из-за своей непроходимости - в неё попали даты рождения нескольких ключевых персон семьи...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈