По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Старицкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
26 мая 2019 5:40 yuksi Дайте ссылки на эти записи. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
26 мая 2019 9:00 yuksi написал: [q] просто с изменившимися границами между Старицким и Тверским уездами?[/q]
Граница, конечно, менялась, но не настолько. Это в районе Киверниково (с.Нестерово) граница переползла. Но вот деревня за окружной дорогой ну никак в состав Старицкого уезда попасть не могла. Есть пара деревень Никулино в соседнем Ржевском уезде, но далековаты они от Старицы... --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
yuksi Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 мая 2019 0:26 PAO написал: [q] yuksi Дайте ссылки на эти записи.[/q]
Например, Метрическая книга Христорождественской церкви Твери за 1884 год, браки. Ссылки на мормонов теперь не у всех открываются, поэтому даю скан (запись 14, отец невесты)
 --- yuksi | | |
| Наверх ##
28 мая 2019 6:58 yuksi Спасибо! Только это книга Христорождественского женского монастыря. | | |
yuksi Новичок
28 мая 2019 16:14 PAO написал: [q] yuksi Спасибо! Только это книга Христорождественского женского монастыря.[/q]
Я это и имел в виду, простите - я не из Твери :-)) --- yuksi | | |
| Наверх ##
28 мая 2019 19:18 yuksi Похоже, это село Никулино Городище (Микулино Городище) Старицкого уезда. | | |
yuksi Новичок
28 мая 2019 19:47 PAO написал: [q] yuksi Похоже, это село Никулино Городище (Микулино Городище) Старицкого уезда.[/q]
Спасибо Вам за интерес к моему вопросу. У меня в этой связи возникает еще такой вопрос. Дело в том, что на момент бракосочетания моей прабабушки в 1884 году семья, похоже какое-то время жила уже в Твери. Какова была процедура регистрации в церкви данных (в данном случае, на невесту). Предъявлялся ли какой-нибудь документ, подтверждающий её происхождение, или эти данные писались в книгу со слов? Невеста может уже толком и не знала, что за деревня Никулино (обращает внимание отсутствие указания на волость). --- yuksi | | |
| Наверх ##
28 мая 2019 20:09 yuksi Полагаю, что записи заносились в книгу со слов. На счет Никулина я сделал свое предположение основываясь на том, что в метрических книгах женского монастыря есть записи людей из деревень Никулинской волости Старицкого уезда. А в "Справочнике волостного деления Тверской губернии" эта волость названа Микулинской. | | |
zlobriy Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 мая 2019 22:39 Здравствуйте, может быть кто-нибудь владеет информацией, где находится метрическая книга Иоанно-Предтеченской церкви села Горемыково Старицкого уезда Тверской губернии за 1898 год? В ГАТО ее нет. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
30 мая 2019 7:15 zlobriy написал: [q] В ГАТО ее нет. [/q]
Ну, раз нет, то мог грибок съесть, или была на самокрутки пущена. Метричек на самом деле сохранилось не так и много по всей области. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
|