Доброго дня! Я не уверена что в правильную тему пишу, но не нашла по поиску куда мне податься Хочу найти предков своей пра...Анны Васильевны. Нашла запись МК. В 1822г в Богородицерождественской церкви (ц. Рождества Богородицы или Ильинская) г. Ржева Петр Алексеев, сын Алексеев венчан вторым браком с вольноотпущенную от ржевского помещика Василия Михаилова Лутковского девицею Анною Васильевою. Поручителями были коллежский регистратор Петр Иванов Яшин и губернский секретарь Василий Николаев Постников. Год рождения не указан, но если она умерла в 1850г в 43г, тогда выходит 1807г и получается ее выдали замуж в 15 лет. Вольноотпущенная, то есть она была крепостная девка? И как определить, кто были ее родители? Василий Михайлович не ее отец выходит. Нашла другую запись МК. Ранее, в 1810г в Успенском соборе г. Ржева тот секретарь Василий Николаевич Постников венчан первым браком с девицею ржевского помещика Василия Михаилова Лутковского воспитанницей его, Анастасию Василевою. Здесь тоже не дочь, а воспитанница. Это как приемная дочь? У В.М. Лутковского и его жены Марии Степановны была родная дочь Александра 1786гр, родилась в погосте Итомля Ржевского уезда. Не нашла ничего больше про нее. Может рано умерла и он взял на воспитание двух девиц? Не могу понять что мне искать, может исповедки или переписи, где было бы указано кто входит в состав семьи помещика? Что то с 1800 по 1820-е, Ржев. Или еще какие то документы, где можно увидеть откуда Анна и Анастасия взялись? Про В.М. Лутковского еще нашла, что он был помещик-поручик сельца Дуброва Ржевского уезда. Но про его семью ни слова нигде, имя жены только.
  --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии |