По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Natali928 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 января 2024 3:27 Коллеги, никому не попадались отдельные листы МК за июль-ноябрь1889 года? Приход села Холмец Ржевского уезда. Приходской экземпляр не полный, а консисторского пока не нашла. Консисторский экземпляр 1891 годы лежал в Зубцовском уезде, если вдруг, кому-то и 1889 год попался на глаза - черкните в личку, плз! --- Тверская губ., Ржевский уезд, приход с. Холмец.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Пречистый Бор.
Тверская губ., Тверской уезд, приход с. Отмичи.
Смоленская губ., Бельский уезд, приход с. Мольня.
Смоленская губ., Краснинский уезд, приход с. Зверовичи. | | |
| Maksim0809 Участник
14 января 2024 21:18 Всем добрый вечер. Мои прелки родком из Тверской губернии, а именно деревня Малое Столыпино (ныне Ржевский район) через реку расположено Большое Столыпино (сейчас называется Столипино) Не могу найти информацию о Малом Столыпино, какому сельскому совету пренадлежит и какой волости принадлежало в царское время. Пока хочу просмотреть похозяйственные книги на Малое Столыпино, а где эти книги хранятся, куда обращаться? | | |
| irinafil Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 января 2024 23:00 Уважаемые форумчане, знатоки Ржева, очень нужна ваша помощь! Бабушка венчалась в июне 1910 во Владимирской церки при богадельни г.Ржева, метрические книги этой церкви за этот период утрачены. Ее жених был лютеранин Карл Эрмансон из Лифляндии, перед венчанием он менял веру на православие, имя на Владимир. Где можно поискать брачные обыски, вероятно он в этой же церкви и менял все перед венчанием, мб где-то мелькала информация? | | |
| Berlin65 Новичок
Россия, Тверь Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 января 2024 13:41 Maksim0809 написал: [q] Всем добрый вечер. Мои прелки родком из Тверской губернии, а именно деревня Малое Столыпино (ныне Ржевский район) через реку расположено Большое Столыпино (сейчас называется Столипино) Не могу найти информацию о Малом Столыпино, какому сельскому совету пренадлежит и какой волости принадлежало в царское время. Пока хочу просмотреть похозяйственные книги на Малое Столыпино, а где эти книги хранятся, куда обращаться?[/q]
Малое Столыпино, официально Столыпино, входит в Успенское СП, какой сельсовет не знаю, наверно Ореховский. И село и деревня, по обеим берегам, в царское время входили в Зубцовский уезд. | | |
igor19k Сообщений: 466 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
22 января 2024 20:23 Добрый день. Более ранние писцовые книги по Ржево Володимерову Уезду чем 1625 год (Ф1209 оп 1 д 373) есть? или это крайний документ и поиски предков на этом этапе можно остановить. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
| Bonny07 Участник
Noginsk Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 января 2024 9:31 Подскажите пожалуйста, где поискать записи ЗАГС за 1921-24гг?
Что есть: Прабабушка 1905г.р. Вышла замуж в 1921-24гг в погорельском (Погореловском) районе. Это Раковская вол Зубцовского уезда
Постановлением президиума ВЦИК от 20 мая 1922 года и постановлением Тверского губисполкома от 30 мая 1922 года Зубцовский уезд был ликвидирован, а его волости вошли в состав Ржевского и Старицкого уездов.
К 1922 году число волостей увеличилось до 23, в мае 1922 в состав Ржевского уезда вошла территория упраздненного Зубцовского уезда, в марте 1924 — часть территории Старицкого уезда. В результате укрупнения волостей весной 1924 года их число сократилось до 14 (Елецкая, Гриминская, Панинская, Ржевская, Молодотудская, Оленинская, Лаптевская, Артемовская, Зубцовская, Погорельская, Краснохолмская, Степуринская, Старицкая, Луковниковская).
Я правильно понимаю, это нужно в ГАТО Ржевский уезд искать?
В ЗАГС я запрос делала. В Зубцовском ЗАГС есть только свидетельства о рождении, начиная с 1925г на детей (не на всех). --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое) | | |
| Ludoka Москва Сообщений: 116 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
1 февраля 2024 21:51 igor19k написал: [q] Добрый день. Более ранние писцовые книги по Ржево Володимерову Уезду чем 1625 год (Ф1209 оп 1 д 373) есть? или это крайний документ и поиски предков на этом этапе можно остановить.[/q]
Добрый вечер! А можно полюбопытствовать, какую фамилию ищете? --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
igor19k Сообщений: 466 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
2 февраля 2024 8:12 Ludoka написал: [q] Добрый вечер! А можно полюбопытствовать, какую фамилию ищете?[/q]
Скажем, не фамилию, а сельцо Коростково. В 1625 году было за Петром Андреевым сыном Шащекиным. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
| tomv Участник
6 февраля 2024 17:34 Привет, Можно ли найти запись о рождении 21.10.1924 в городе Ржеве Гусев Владимир Николаевич Интересует вся информация о семье - отец, мать, сестры и братья. | | |
| Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 378 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3561
| Наверх ##
8 февраля 2024 15:59 ЦГИА ф.19 оп.127 д.2301 разворот л.260 (церковь воздвижения честного и животворящего креста господня ...) записи 508, 509, двойня, 11/16 июня 1909, Тихон и Исмаил., Тверской губ., г.Ржева мещанин Павел Владимиров Владимиров и законная жена его Александра Димитриева, оба православные, первобрачные.
Восприемники: у обоих: Тверской губ., Кашинского у., д.Коськова крестьянин Андрей Алексеев Монаков и Калязинского у., д.Артимнеева крестьянская девица Xioнiя (так в тексте) Авраамовна Жеванова. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (1) |
|