По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Dmitrykalinin Новичок
1 марта 2023 15:49 >> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 1 марта 2023 14:11 Да, думаю, что запись о родителях в ИР нашел. Предположительно, но с большой долей вероятности. Хотя написано неразборчиво и не все понятно относительно состава семьи. Поэтому очень хочется найти какие-нибудь дублирующие документы. Буду пытаться копать глубже и дотягиваться дальше | | |
| Sanya882 Новичок
1 марта 2023 18:55 Dmitrykalinin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 1 марта 2023 14:11
Да, думаю, что запись о родителях в ИР нашел. Предположительно, но с большой долей вероятности. Хотя написано неразборчиво и не все понятно относительно состава семьи. Поэтому очень хочется найти какие-нибудь дублирующие документы. Буду пытаться копать глубже и дотягиваться дальше[/q]
Как вариант посмотреть дела поземельного банка. | | |
| Dmitrykalinin Новичок
1 марта 2023 22:40 Sanya882 написал: [q] Dmitrykalinin написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 1 марта 2023 14:11
Да, думаю, что запись о родителях в ИР нашел. Предположительно, но с большой долей вероятности. Хотя написано неразборчиво и не все понятно относительно состава семьи. Поэтому очень хочется найти какие-нибудь дублирующие документы. Буду пытаться копать глубже и дотягиваться дальше
[/q]
Как вариант посмотреть дела поземельного банка.
[/q]
Спасибо! Действительно, банковский архив сохранился в гораздо лучшем состоянии. Нужно попробовать | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
2 марта 2023 8:30 2 марта 2023 8:31 Dmitrykalinin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 1 марта 2023 14:11
Да, думаю, что запись о родителях в ИР нашел. Предположительно, но с большой долей вероятности. Хотя написано неразборчиво и не все понятно относительно состава семьи. Поэтому очень хочется найти какие-нибудь дублирующие документы. Буду пытаться копать глубже и дотягиваться дальше[/q]
Добрый день! На FS есть еще ИР от 1870 года, Вы их находили?) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
| Dmitrykalinin Новичок
2 марта 2023 16:25 MariaDobrova написал: [q] Dmitrykalinin написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 1 марта 2023 14:11
Да, думаю, что запись о родителях в ИР нашел. Предположительно, но с большой долей вероятности. Хотя написано неразборчиво и не все понятно относительно состава семьи. Поэтому очень хочется найти какие-нибудь дублирующие документы. Буду пытаться копать глубже и дотягиваться дальше
[/q]
Добрый день! На FS есть еще ИР от 1870 года, Вы их находили?)
[/q]
Нет, на FS еще ничего толком не смотрел. Спасибо! | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
3 марта 2023 7:38 Dmitrykalinin написал: [q] MariaDobrova написал:
[q]
Dmitrykalinin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 1 марта 2023 14:11
[/q]
Добрый день! На FS есть еще ИР от 1870 года, Вы их находили?)
[/q]
Нет, на FS еще ничего толком не смотрел. Спасибо![/q] Вот ссылка на ИР 1870 по погосту Никольскому, что на Сишке, на FS, вдруг Вам пригодится) https://www.familysearch.org/a...cc=1929531 --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | Лайк (1) |
| Galina1949g Новичок
РОССИЯ ТВЕРСКАЯ обл. г. РЖЕВ Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 марта 2023 9:48 Ищу родственников троюродной сестры. Она родилась в г.Ржеве Тверской области- Левтеева Мария Васильевна, замужем за ПОЯРКОВЫМ ВАСИЛИЕМ. У них было 3 детей. По словам родных Василий партизанил во время войны на Украине. Где это можно посмотреть? | | |
Alena_Sch Сообщений: 1164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
24 марта 2023 10:53 24 марта 2023 11:05 Galina1949g написал: [q] Ищу родственников троюродной сестры. Она родилась в г.Ржеве Тверской области- Левтеева Мария Васильевна, замужем за ПОЯРКОВЫМ ВАСИЛИЕМ. У них было 3 детей. По словам родных Василий партизанил во время войны на Украине. Где это можно посмотреть?[/q]
Посмотрите на сайте Память народа. Там есть из Ржева Поярковы Василиий Иванович 1909гр, Василий Николаевич 1920гр, есть из Калиниской обл. Ржевского р-на Василий Иванович 1910гр Может кто из ваших.. Встречается и Левтеев Василий Александрович, 1915гр, пропавший без вести. | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (2 апреля 2023 11:24)
|
| AndreevichOD Новичок
Одесса Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 апреля 2023 13:05 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу ваших мудрых советов по моему вопросу!
Ищу предка (а именно, прапрапрадеда) Панкова Андрея (возможно, Панков-Мурашёв Андрей). Известно мне о нём лишь то, что жил он во Ржеве, примерно в 1860-1920 годах. По словам родственников был он купцом первой гильдии, занимался конезаводчеством. Его дочь Панкова Ольга Андреевна родилась во Ржеве 31.12.1896, по имеющимся у меня семейным документам. Пытался найти её отца через записи в МК, однако в Тверском архиве сообщили, что нужных мне МК за 1896 у них не имеется.
Посоветуйте, в каких источниках попытаться найти нужную мне информацию. Буду благодарен за каждый добрый совет! | | |
|