Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
kuprian
есть в наличии ИВ по Збоево и Медведево за 1870, обращайтесь
---
Алексей
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76
Ищу сведения о предках из деревни Осиновка.
Деревня Осиновка встречается российских и иностранных на картах с 1871 года (название Осиновки)
В советские годы находилась на территории Холм-Жирковского района (бывший Бельский уезд). Начиная с 1989 года значится на картах как нежилая деревня. Сейчас урочище Осиновка находится на территории Нелиодовского района Тверской области (у болота Ямской Мох, примерно в 23 км от районного центра Нелидово), который в свое время вошел в состав Ржевского округа Западной (позже Калининской и Тверской) области.
Основатель рода - Федор Липецкий (отчество и год рождения неизвестен); его сын (прадед) - Липецкий Валентин Федорович (1912 года рождения).

Прикрепленный файл: Осиновка.jpg
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

kuprian написал:
[q]
МК и церковных записей Збоево
[/q]
Из справочника административно-территориального деления Государственного архива Тверской области МК с.Збоево Ржевского уезда есть за 1802 год, ИВ за 1828, 1881-1890гг. Меня тоже интересует д.Турбаево.
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

okovets написал:
[q]
есть в наличии ИВ по Збоево за 1870, обращайтесь
[/q]
написал в личку
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

maximus393 написал:
[q]
Ищу сведения о предках из деревни Осиновка.
[/q]

maximus393, Осиновка относилась к приходу села Пустое Подлесье Бельского уезда Смоленской губернии.
Метрические книги церквей Бельского уезда есть в ГАТО. Можно посмотреть описи на их сайте ссылка 1 и ссылка 2 (внизу страницы опись 16).
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76
Спасибо! Выяснилось, что искомое поселение - деревня Осинки Каменецкой волости (сейчас это территория Холм-Жирковского района Смоленской области). Скорее всего, это действительно та самая искомая деревня.
Путаница пошла от того, что в наградных картотеках ЦАМО в качестве места рождения прадеда значились 1) "д. Осиновка Смоленской области" и 2) "д. Осинки, Холм-Жирковский район, Смоленская область".

В той же Википедии говорится, что "...территория современного [Холм-Жирковского] района до 1929 года находилась в составе Бельского уезда ... Смоленской губернии". Следовательно, ареал поисков был большим - я дошел аж до современного Нелидовского района Тверской области, где находилась созвучная деревня Осиновка (сейчас урочище).

Но вариант с Осинками в Каменецкой волости (на территории современного Холм-Жирковского района) "совпадает" с искомыми данными по всем параметрам. Так тщательно выясняю, ведь от конкретного места рождения зависит и поиск метрических книг по конкретным волостям и приходам.

Все-таки генеалогия - это почти детективная история!)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1373
Исповедки Ржевского уезда за 1743 год (160-1-17208) погоста ...... находится в документах Старицкого уезда здесь
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1112

OlgaGubko написал:
[q]
Исповедки Ржевского уезда за 1743 год (160-1-17208) погоста ...... находится в документах Старицкого уезда здесь
[/q]

Церкви Николая Чудотворца погоста Язвиц.
Спасибо!
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
sd123
Новичок

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,тудовляне. Прекрасные места. с д.Московки знал всех,я сам жил в Знаменке. Про Гусевых могу завтра позвонить узнать,там сейчас дачники в основном. Московка стоит на большой возвышенности ,пока от туда на велике доедешь вспотеешь,от Знаменки 3 версты. Рядом с д.Московка есть Панковская гора,мы туда за черникой ходили. А между двумя этими урами(Московка и пан.гора) течёт Витка,мы пацанами щурят там ловили,граница Литовского княжества. т.е. д. Московка на такой возвышенности служил изначально как блокпост. За Гусевых узнаю ,не вопрос. Лучше дайте данные деда 23 г.р. ,всё поближе.как величать?Завтра бабке позвоню.Купите там домик и наслаждайтесь необыкновенными местами.Блин,даже затосковал что то...как же я там давно не был...?
---
корень
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1112
Друзья!
Я собираюсь сходить в РГАДА и изучить документы первых 3 ревизий по помещичьим крестьянам по Ржевскому и Зубцовскому уездам.
Это будет не сейчас, а когда я закончу обработку материалов familysearch.com, наверно, весной этого года. Если кому-нибудь что-то нужно посмотреть по этим двум уездам, и это не срочно, пишите.
Если окажется, что ревизские сказки расположены в алфавитном порядке, то я сфотографирую вам всю сказку целиком (если это, конечно, не поместье графа Шереметева, тут уж пишите, какие конкретно деревни нужны). По моим сведениям, в Ржевском уезде сказки расположены по порядку.
Предложение будет актуально как минимум в течении месяца.
От вас требуется: ФИО помещика по 4 ревизии, ФИО помещика по исповедным росписям середины XVIII века, например, по росписям 1738 и 1755 гг., оглавления к которым выложены в этой ветке выше. Желательно сообщить станы, т.к. сказки могут быть рассортированы по станам. Иногда в 4 ревизии сообщено, от кого в наследство получено поместье, такие данные, конечно, тоже нужны. Если Вы еще не дошли до 4 ревизии, "впрок", пожалуйста, не заказывайте, у меня не так много будет лишнего времени.
Если Вас интересует какое-то другое сословие, не помещичьи крестьяне и не помещики, то, эти сведения, скорее всего, будут содержаться не в тех делах, с которыми я буду работать для своего собственного исследования. Могу посмотреть только если вам точно известны архивные шифры хранения, вплоть до листа.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈