На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Доброе утро, Мария! 1) Чтобы ответить на этот вопрос, хотелось бы знать фамилию Вашего Василия Яковлевича, чтобы посмотреть запись на сайте "ОБД "Мемориал". 2) Почему Вы решили, что у Наталии Феоктистовой была фамилия? Здесь Феоктистова - отчество, т.е. она Наталия Феоктистовна без фамилии. Углубляться в века пока не стоит. Надо постараться разобраться, какой именно Василий Ваш. С уважением, Александр.
Александр, потому что я тупица! Конечно это отчество. Вы правы. А ещё одна моя тупость, я даже фамилию не написала. Прикрепляю файл с ОБД о моём прадеде. Журавлёвы мы. :-)
Спасибо!!!
--- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Александр, а ещё очень интересный факт, что прадед из Стешово или Надежино пришёл жить в дом к моей прабабушке Прасковьи Филипповне В деревню Мохначи. Деревня вся птичья: Соловьёвы, Голубевы, Гусевы, и мой пришел туда Журавлёвым, что наводит на странность. Не могу найти девичью фамилию пробабушки, ни где нет документа о их браке. Ржев искал у себя в ЗАГСе и в областном архиве искали. Первый сын родился в 1925 году. Вот может они эту фамилию в Мохначах уже получили, где всем начали давать птичьи фамилии уже при советской власти году так в 1920-22??? А когда женились написали Василий Иакова сын и Прасковья Филиппа дочь. Хотя всё таки регистрировались они наверно уже при советской власти, и куда пропал сей документ?
С уважением, Мария.
--- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Мария! Я все свое детство с 2 до 10 лет провел летом в Ильи-Горах (точнее в д. Анисимиха). Было это правда очень давно в 1948-56 годах. Это в 4 км от Мохначей. В Мохначи ездили часто к матери моего дяди (Земцова Ивана Федоровича), у которого я жил в Анисимихе. Так что даже сейчас дорога от Ильи-гор к Мохначам мимо церкви Ильи пророка, что на высокой горе стояла, у меня в памяти осталась. И дом бабы Марьи помню, и фотографии-иконостас на стене избы деревенской помню. А вот фамилию бабы Марьи не помню. Но спрошу у сестры, может она помнит.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Ответила Вам в личку :-) Баба Марья, наверно Соловьёва, у неё родня в Анисимихе. А в Мохначах она через дом от моего. Больше Марий кроме неё и моей бабули там не было. Год назад баба Маня Соловьёва ещё была жива. Я к ней заходила :-)
С уважением, Мария.
Здравствуйте. Может, кто-нибудь подскажет, какие селения Ржевского уезда принадлежали дворянам Колмыковым и Култашевым в первой пол . 18 в. и в каких станах уезда они находились. Буду благодарен за любую информацию.
(л.1) Переписи стольника Якова Никифорова книги перечневые 710-го году что во Ржеве Володимерове на посаде посацких и в уезде помещиковых и вотчинниковых и задворных и крестьянских и бобыльских дворов
Во Ржеве Володимерове на посаде посацких в разных слободах 109 дворов нищецкой 1 двор да нищецких же избенок 8
Волость Кличанская за помещики
За Никифором Ивановым сыном Култашевым в трети сельце Могилеве двор скотной
(л.17б об.) Стан Поддобринской за помещики
№ 115 За Никифором Ивановым сыном Култашевым и за детьми ево за Львом да за Васильеи полдеревни Старостена двор помещиков двор крестьянской треть деревни Корякиной ... № 116 За Дмитрием Ивановым сыном Култашевым з братьеми полсельца Мохначева 2 двора помещиковых № 117 За Никифором Елисеевым сыном да за Савельем (л.18) Семеновым сыном Култашевым полсельца Старостена двор помещиков двор крестьянской сельцо Подсонья двор помещиков треть деревни Корякина ... № 118 За Иваном Наумовым сыном Игнатьевым треть деревни Корякиной двор крестьянской № 119 За Савельем Ивановым сыном да за Дмитрием Анисимовым сыном Шишморевым полсельца Сворцова 2 двора помещиковых № 120 За вдовою Дарьею Костентиновою дочерью Андреевскою женою Игнатьева сына Шишморева полсельца Сварцова двор помещиков (л.18об.) № 121 За Обросимом Ивановым сыном Култашевым сельцо Кормолино двор помещиков
Стан Кокошской за помещики
№ 148 За Никифором Ивановым сыном Култашевым сельцо Кучино двор помещиков
(л.65) Волость Оковецкая за помещики
№ 515 За Васильем Ивановым сыном Култашевым сельцо Лытки двор помещиков
http://xn--b1afb2aseh4f5a.xn--...2014.pdf?1 стр. 10 Недалеко от Ильинского храма села Зимёнки лежит обломок старинного надгробного памятника, на котором с трудом можно прочитать фамилию почившего «Михаил Иванович Култашев» и год «1851». Лежит этот камень, заросший травой и всеми забытый, а какие страсти здесь кипели когда-то….........
http://slavica-petropolitana.s...2-2013.pdf Списки имен пленников Оршанской битвы (по белорусско-литовским летописям* и донесению орденского агента) Таблица №1 «А детей боярских» ....... Федоровича Култашева
примечания - Больше возможностей дает использование актовых материалов, писцовых книг (особенно по Новгородской земле) и позднейших источников делопроизводственного характера. За счет этого подтверждаются пометы, сделанные возле имен В. З. Изъединова (Зединова) — со «Твери»31; Д. Ф. Култашева (с пропуском имени) и Т. К. Оклячеева (Осечелева) — «то Новродцы»32; К. С. Сытина — «из Галича»33; Е. И. Бритого Отрепьева (Отрупева), С. Ф. Бедарева, Г. Г. Телцова — «Костромы»34; Залежи И. Кайсарова (Исарова) — «з Новагорода»35. Еще в ряде случаев такая связь кажется вероятной
Основную ударную силу русской армии составили представители новгородской корпорации. С высокой степенью достоверности среди пленников можно идентифи цировать имена 62 новгородских помещиков: А. Н. Волынский, Ф. П. Трусов, князь К. Д. Засекин, Т. М. Мусин-Пушкин, А. Г. Соловцов, И. Пупок, В. и А. С. Колычевы, В. О. Шуклинский, А. В. Оничков, Ф. В. Объедов, С. А. Албычев, А. А. Хрипунов, А. Милославский, Угрим И. Сьянов, М. Хорхорин Кутузов, И. Бовыкин Шишмарев, Ф. Чернцов Паюсов, князья П. Н. и С. И. Путятины, И. Назимов, Хомяк И. Рындин, Ф. Я. Арбузов, А. В. Ерышкин, Г. Б. Товарков, И. Татьянин, князь И. С. Селеховский, И. М. Бестужев, Н. Озарьев, И. Ф. Чеглоков, К. и Ф. И. Чертовы, Д. В. Козицын, Д. и И. И. Стромиловы, А. Аргамаков, М. В. Зевалов, К. Басенков, Ф. (Фомин) Соловцов, В. и Н. Я. Качаловы, Я. З. Симонов, О. П. Ловчиков, Т. и Д. А. Румянцовы, Залеж И. Кайсаров, Т. К. Оклечеев, Некрас, Д. Ф. и Ф. К. Култашевы, Д. И. Борков, С. Кишкин, Б. И. и Г. А. Собака Плещеевы, Ф. М. Тушин, П. П. Розладин, Г. Т. Ватутин, Д. Скрипицын, И. С. Супонев, Я. М. Бараков, Ф. И. Киселев, К. И. Офросимов (Офросим).
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b