По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Осташковский уезд (Тверская губ.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Varya17 Новичок
2 мая 2023 7:43 > сообщение пользователя Nekrasov от 2 мая 2023 7:24 Спасибо! Очень надеюсь, что смогу найти инфу. | | Лайк (1) |
sergeyusoskin Участник
18 мая 2023 14:37 Добрый день,
Ищу информацию о деревне Осташковского уезда - Авриницы / Арвиницы (возможно Залевской волости).
Эта информация указана в домовой книге о месте рождения прадедушки (1897, запись сделана в 1940), но в поиске и списках деревень найти такую не могу
Буду признателен за любую помощь! Спасибо! | | |
Sofja Klimenkova Участник
Псков Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
18 мая 2023 14:51 sergeyusoskin написал: [q] Добрый день,
Ищу информацию о деревне Осташковского уезда - Авриницы / Арвиницы (возможно Залевской волости).
Эта информация указана в домовой книге о месте рождения прадедушки (1897, запись сделана в 1940), но в поиске и списках деревень найти такую не могу
Буду признателен за любую помощь! Спасибо![/q]
Есть деревня Рвеницы ( Залесская волость) на 1915 год. --- Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы. | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
18 мая 2023 20:41 18 мая 2023 20:50 Sofja Klimenkova написал: [q] Авриницы / Арвиницы (возможно Залевской волости).[/q]
"испорченный телефон" от Рвеницы, ныне д. РвеницА Осташковского городского округа. | | Лайк (2) |
novak-ilia | Наверх ##
4 июня 2023 23:31 4 июня 2023 23:31 Уважаемые коллеги.
Искал ли кто-нибудь Ржевы Володимеровой Иосифову Осташковскую слободу и деревню Калище Котицкой волости по ревизиям 1720-х годов в РГАДА? Там есть несколько подходящих дел с Кличанской и Котицкой волостью, м. б. кто-то знает, в каком именно они есть? --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
anishinairina Новичок
7 июля 2023 15:56 Добрый день!
Ищу информацию о жителе деревни Хиловец, Осташковского уезда, Тверской губернии, Анишине Вениамине Семёновиче.
Буду признательна за любую информацию! | | |
svtrubovich Начинающий
8 июля 2023 0:42 добрый вечер, подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть информацию какие церкви были непосредственно в деревне или самой волости? прадед 1908г.р д.Панино, Селижаровская волость. заранее спасибо! | | |
Ludovik-14 | Наверх ##
8 июля 2023 1:54 svtrubovich написал: [q] добрый вечер, подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть информацию какие церкви были непосредственно в деревне или самой волости? прадед 1908г.р д.Панино, Селижаровская волость. заранее спасибо![/q]
Видимо вот ваше Панино, тогда эти церкви: familio.org/settlements/4c763f8d-504b-418f-ac41-02cf883e70f3?tab=4 --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
Ludovik-14 | Наверх ##
8 июля 2023 1:56 anishinairina написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию о жителе деревни Хиловец, Осташковского уезда, Тверской губернии, Анишине Вениамине Семёновиче.
Буду признательна за любую информацию![/q]
Кажется ваш: https://pamyat-naroda.ru/heroe...1081767103 --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
anishinairina Новичок
20 июля 2023 10:20 Ludovik-14 написал: [q] anishinairina написал:
[q] Добрый день!
Ищу информацию о жителе деревни ХИЛОВЕЦ, Осташковского уезда, Тверской губернии, Анишине Вениамине Семёновиче.
Буду признательна за любую информацию!
[/q]
Кажется ваш: https://pamyat-naroda.ru/heroe...1081767103[/q]
Да, это наш ))). На этом сайте уже была. Хотелось что-то большее узнать | | |
|