Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Осташковский уезд (Тверская губ.)

...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
600527
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
600527, у Вас написано, что искомая деревня - Свинцовской волости. В Осташковском уезде была Синцовская волость, но в её составе не было д. Похлебаево. Из более-менее похожих - только д. Палиха (приход церкви на погосте Увицы). А так - другие населённые пункты Синцовской волости были ещё в 3 следующих приходах: погосты Ширково (Ширков) и Глубокий и село Андреевское (погост Андреевский).
[/q]

Спасибо большое. А может это быть Кособаи? Мог.например.псаломщик не расслышав сложное название записать его по своему разумению? Но это не дереаня.а починок. Это важный момент ?К какому приходу может относится? Буду признательна за ответ.

С уважением,Ирина.
Лайк (1)
600527
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.

Sofja Klimenkova написал:
[q]

600527 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги по дер.Похлебаево Осташковского уезда Этот адрес нашла в м.книге о браке за 1908г . Все карты обыскала,такой деревни нет.Может кто-нибудь знает.Спасибо.
[/q]

Добрый день. Если вы нашли адрес в метрической книги о браке, то в этой же книге есть раздел о рождении и об умерших..... а на титульном листе МК указывается приход. Ну а зная приход, можно узнать за какие годы сохранились МК.
[/q]

Это была запись о рождении. найденая в др.регионе. Из д.Похлебаево была интересующая меня родственница,приехавшая на крестины племянницы из Синцовской вол.Осташковского уе. Тверской губ. Больше не встречалась в книге. Пытаюсь понять откуда же все-таки девушка приезжала.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243

600527 написал:
[q]
А может это быть Кособаи?
[/q]

А где Вы нашли такое?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
600527
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.

[q]

600527 написал:
[q]

А может это быть Кособаи?
[/q]

А где Вы нашли такое?
[/q]

ЦГИА Церковь Петергофского уезда.Метрика моей бабушки 1908г.
Волость записал Свинцовская.а не Синцовская. Может глуховат был псалощик.Да и почерк плохой.корявый.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
600527, починка с таким названием (и такое название населённого пункта вообще) в списках населённых мест Тверской губернии тоже не значится, как и д. Похлебаево
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
600527
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.

[q]
600527, починка с таким названием (и такое название населённого пункта вообще) в списках населённых мест Тверской губернии тоже не значится, как и д. Похлебаево
[/q]

Как Вы думаете,что это было?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
600527, что-то более-менее похожее на Кособаи в Синцовской волости - это д. Косицкое. Приход - погост Ширково (Ширков).
---
600527
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.

[q]
600527, что-то более-менее похожее на Кособаи в Синцовской волости - это д. Косицкое. Приход - погост Ширково (Ширков).
[/q]

Спасибо.Буду копать дальше.
Лайк (1)
Varya17
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! В ГАТО нет метрик церкви Св. Николая погоста Голенково ранее 1896 г. Мб известна их судьба? Или мб до 96 г. регистрировали в других церквях?
Так же не могу найти исповедные росписи и ревиские сказки деревни Поддубное относящейся к этому прихожу. Мб кто исследовал этот населённый пункт?
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 278

Varya17 написал:
[q]
Добрый день! В ГАТО нет метрик церкви Св. Николая погоста Голенково ранее 1896 г. Мб известна их судьба? Или мб до 96 г. регистрировали в других церквях?
Так же не могу найти исповедные росписи и ревиские сказки деревни Поддубное относящейся к этому прихожу. Мб кто исследовал этот населённый пункт?
[/q]

метрики Голенковского прихода до 1866 года содержатся в сборных метриках по Осташковскому у. ( у мормонов Осташков - Осташков (уезд))
---
Алексей
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈