По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Осташковский уезд (Тверская губ.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Julijasol Новичок
2 апреля 2021 0:28 >> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 28 марта 2021 11:43 Благодарю за поддержку.Меня конечно смущает тот факт что погост Жукопа 90 км от интересующей меня местности находится .Даже по нашим временам расстояние немалое. Но меня укрепляет то что вы сказали ,так как мои исследования привели к тому же но я засомневался именно из за расстояния. Спасибо за наводку про мк. ❤ --- Ищу сведения о Смирновых,Синёвых , Цветковы , Бойков, Ласточкин из
М.вдовино Заболотье , Башево, Кочергино Церковище, Мишнево осташковкий уезд Давыдовская волость | | |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 апреля 2021 15:46 Приветствую всех! Вдруг, ну совершенно каким-то чудом, у кого-то есть явки пароли по выложенным не на familysearch метрикам по Жукопе? --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
| Mormil Участник
5 апреля 2021 16:47 Добрый день! Помогите, пожалуйста с названиями деревень. Это церковь Жукопы, Осташковский уезд.
 --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
| Mormil Участник
5 апреля 2021 16:48 Добрый день! Помогите, пожалуйста с названиями деревень. Это церковь Жукопы, Осташковский уезд.
 --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
5 апреля 2021 17:23 Mormil написал: [q] Помогите, пожалуйста с названиями деревень. Это церковь Жукопы, Осташковский уезд.[/q]
Лучше всего смотреть названия деревень прихода в справочниках, например, здесь.Тимонькино, Можаево. На втором фото - дер. Молахово (Малахово). --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
| Mormil Участник
6 апреля 2021 11:52 Я первый раз столкнулась с тем, что в метриках вообще нигде не пишут фамилии  Как вы ищите "своих"? Только по имени отчеству? И еще вопрос- есть ли на familysearch ревизские сказки по уезду и списки прихожан? Их как-то отдельно от метрик надо искать? --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
fiat_5051Участник  Барнаул Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1872 | Наверх ##
6 апреля 2021 18:08 Mormil написал: [q] И еще вопрос- есть ли на familysearch ревизские сказки по уезду[/q] https://drive.google.com/drive...B6ONfkyczM "Справочные материалы" Ревизские сказки Осташковского уезда нашла все по этой ссылки (7 ревизий) Отличная сохранность и все читаемо, своих искала по имени отчеству ,была удивлена ,что в МК даже 1914году не было фамилий. Случайно в 1908 году нашла Исповедную роспись в ней полностью состав семей, но опять же без фамилий. Знала, что дедушка рожден в 1894 году, нашла запись в МК его рождения в конце года и бракосочетание его родителей в начале года. Далее искала рождение его родителей и 10 ревизию, т.е. дошла до 4 ревизии, а потом вернулась к поискам МК. Так я полностью выстроила свою линию . --- Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка. | | Лайк (5) |
fiat_5051Участник  Барнаул Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1872 | Наверх ##
7 апреля 2021 19:39 Julijasol написал: [q] Уважаемые форумчане!Очень нужни ваши знания. Подскажите пожалуйста к церкви какого погоста ,принадлежали деревни Осташковского уезда Давыдовской волости : Заболотье,малое Вдовино (федораново),Синцево(сергеево). И в каком направлении, если они есть ,искать мк и ревизские сказки . Заранее благодарю всех за ответ.
[/q]
Интересная информация для дальнейшего поиска РС Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция). Опись 503. Часть 1. Опись 503. Часть 2. Губерния, уезд: Тверская; Осташковский http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++
 --- Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка. | | Лайк (2) |
| Mormil Участник
12 апреля 2021 10:49 >> Ответ на сообщение пользователя fiat_5051 от 6 апреля 2021 18:08 Спасибо большое за информацию по сказкам. Я нашла их , открываю и там нет фамилий!!! КАК вы фамилии женщин узнавали???? --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
12 апреля 2021 19:00 Mormil написал: [q] КАК вы фамилии женщин узнавали[/q]
Думаю, что ранние годы так и останутся навсегда неразгаданной загадкой. Сама столкнулась с таким впервые, что даже в 1914 году все бесфамильные Реально возможно узнать фамилию по женской линии только при условии, если жить в Твери и самим изучить все МК, которые есть в наличии архива. Просмотреть до сельхозпереписи, а далее похозяйственные книги (если они сохранились) У нашего деда фамилия была присвоена по имени отца . К сожалению, крестьян часто записывали по отчеству, даже если у них уже была фамилия. --- Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка. | | Лайк (1) |
|