Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Vorogeya
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 552

abelyustina написал:
[q]
что именно этот Павел Андреев и есть твой предок?
[/q]

Пока не найдете запись о рождении Николая Александровича или Бориса Александровича, где будут указаны их родители,
запись о бракосочетании их родителей (Александра и Марии Ивановой (раньше отчества записывали так)) где будет указан возраст жениха и невесты, а так же, откуда они родом (исходя из возраста определяем год рождения и ищем соответствующую запись в метрической книге за этот год),
говорить однозначно о том, что Александр Павлович Андреев 1892 г.р. именно Ваш предок можно лишь с определенной долей вероятности. Если же этот солдат Александр Павлович точно Ваш родственник, то однозначно его отец (а в метрических книгах в разделе о рождающихся указываются родители) Павел Андреев ( читай Андреевич) и Ваш предок.
То, что фамилии разные, такое бывало.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.

abelyustina написал:
[q]
Я зашла на сайт фемелисерч
[/q]

Там Метрики по Осипово, кажется, только до 1864 года.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 30 мая 2023 21:26

А какие документы необходимо предоставить, чтобы подтвердить родство?
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.

abelyustina написал:
[q]
[/q]

Думаю, в архиве ЗАГСа дадут развернутый ответ.
В общих чертах:
Для мужской линии свидетельства о рождении, для женской, дополнительно, свидетельство о браке (смена фамилии).
---
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.

igor19k написал:
[q]

abelyustina написал:
[q]

[/q]

Думаю, в архиве ЗАГСа дадут развернутый ответ.
В общих чертах:
Для мужской линии свидетельства о рождении, для женской, дополнительно, свидетельство о браке (смена фамилии).
[/q]

Спасибо большое, займусь этим вопросом, позвоню завтра в Загс, узнаю. Я так, думаю, что надо в Торжок звонить и туда отправлять запрос.
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.

abelyustina написал:
[q]
займусь этим вопросом
[/q]

Поспрашивайте родных обязательно. Посмотрите, что у Александра Павловича до 1914 года в графе занятие указано: официант.
---
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.

igor19k написал:
[q]

abelyustina написал:
[q]

займусь этим вопросом
[/q]

Поспрашивайте родных обязательно. Посмотрите, что у Александра Павловича до 1914 года в графе занятие указано: официант.
[/q]

Да, я видела. Я точно знаю, что семья деда крестьяне, еще выяснила, что у деда еще была сестра Зоя(или Вера). К сожалению, мои мало что помнят. Мама никогда не распрашивала своих родителей, а я тогда еще была маленькая. да и дядькам моим тоже особо не нудна была эта информация.

igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.

abelyustina написал:
[q]
Я точно знаю, что семья деда крестьяне,
[/q]

Дед это Николай Александрович?
---
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.

igor19k написал:
[q]

abelyustina написал:
[q]

Я точно знаю, что семья деда крестьяне,
[/q]

Дед это Николай Александрович?
[/q]

Да, Николай Александрович мой дед.

igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.

abelyustina написал:
[q]
Да, Николай Александрович мой дед.
[/q]

Значит Вам нужно Ваше Свидетельство о рождении, свидетельство о рождении Вашего отца (если Николай его отец, если матери, то свидетельство о браке матери и ее свидетельство о рождении).

Да, посмотрите запись о бракосочетании Павла Андреева и Ульяны Федоровой в 1891 году, указаны и возраст брачующихся и место рождения, а так же поручители (свидетели), зачастую это были родственники (по жениху Тимофей Андреев, чем не брат Павла).
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈