Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (6 мая 2022 20:30)
Ilya_Yakovlev
Начинающий

Торжок
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

fatalis_anima написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане.
Ищу любую информацию по деревням Ляхова(о) и Костешино. Я так понимаю, они принадлежали Грузинской волости, приходу погоста Дмитровский, что на Дорогоще.
Никому не попадались МК у мармонов? Интересуют все доступные года. Буду рад любой информации.
[/q]

И Ляхово и Костешино встречались мне при работе с МК по погосту Дмитровскому, что на Дорогоще. У мормонов есть метрики по этому погосту, но как и по всему Новоторжскому уезду у мормонов от 1730-х до 1860-х. Остальное можно смотреть только в ГАТО. Можете исповедные ведомости посмотреть в платном доступе на сайте ГАТО, но это тоже до середины 19 века. Возможно есть и МК по Дмитровскому в платном доступе, но надо смотреть. Это Ф.160, О.15-3
Лайк (1)
fatalis_anima
Начинающий

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174
>> Ответ на сообщение пользователя Ilya_Yakovlev от 8 мая 2022 15:10

Спасибо. Да, я уже просмотрел часть. У мормонов как раз нашёл 11 книг разных годов, начиная с 1860+.
А на сайте ГАТО даже в платном доступе нет других годов, кроме одного единственного. Видимо, не оцифровано ещё, хотя в описях есть то, что мне нужно.
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
grenguarita
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, мне попались мемуары моей двоюродной бабушки, ну и немного помню из рассказов родной бабушки. Что родом они были из деревни Улиткино, Вышневолоцкого района. Но в мемуарах написано Новоторжский уезд. Попадаются в тексте упоминания о Княщинах (школа куда ходили, есть строки про красивую белую церковь которую потом снесли), Дубровка ( упоминается храм Ивана Воина) , и Есиновичи. Мы с мужем посетили эту деревню, ну как деревню, там давно никто не живет, и если бы не наша большая машина, не доехали бы. Посетили несколько кладбищ близ сел которые рядом, много уже могил заброшенных ,ничего не нашли. Есть также заброшенная церковь неподалеку, но там конечно давно никто не ведет службы. Дед был Степанов, бабушка Салтыкова, я так понимаю что изначально все из Петрограда, но в каком поколении не совсем понятно. Также у бабушки был внебрачный сын от одного из жителей села, фамилия Зонтов. И Зонтовы и Салтыковы есть на доске памяти в селе Княщины. Я так понимаю что нужно искать по приходам? Может есть у кого информация по этой деревне Улиткино.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
grenguarita, если предки родом из деревни Улиткино, то до революции 1917 года жители данной деревни были прихожанами церкви тогда села Княщины Новоторжского уезда Тверской губернии. Рождения/браки/смерти тогда регистрировались в метрических книгах церквей. Значит в первую очередь Вам стоит просматривать метрические книги церкви села Княщины Новоторжского уезда Тверской губернии. Вам в Государственный архив Тверской области. Получите представление об их сохранности.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

grenguarita написал:
[q]
я так понимаю что изначально все из Петрограда, но в каком поколении не совсем понятно
[/q]

Немного странное предположение. Как правило, никто из Санкт-Петербурга в деревни не переезжал специально. Вполне возможно, ваши предки просто ходили на промыслы в Петербург (это было достаточно распространено). Поэтому не во все годы можно в исповедках встретить записи о наличии тех или иных людей на причастии.

По МК по вашему селу и деревне - сохранность за 19 век вполне неплохая. Но, даже в 1895 году никаких фамилий в метричках записано не было (не считая фамилий у солдат).
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
Здравствуйте! Прошу помощи. По РС 1834 на FS не могу найти д.Мошкова (приход Упирвичи) помещики Самарины. На 3 раза уже прошел пленки с буквами "С".
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
Подскажите, пожалуйста, велся ли централизованный учет волостных/сельских старост в конце 19 - начале 20 века? Если велся, то в каких фондах искать? По семейным рассказам мой прапрадед был старостой.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Streck написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 5 мая 2022 15:06
Спасибо! Наверное я когда-нибудь доберусь до Твери, но не в ближайшем будущем. По электронным описям только межевание находится по этим населенным пунктам...
[/q]

Мне кажется, что имеет смысл посмотреть и отсканированные описи, доступные на портале Архивы Тверской области. Нужно выбрать вкладку Информация об описи и затем Просмотреть образы.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

Kuzenka написал:
[q]

Мне кажется, что имеет смысл посмотреть и отсканированные описи, доступные на портале Архивы Тверской области. Нужно выбрать вкладку Информация об описи и затем Просмотреть образы.
[/q]

Спасибо за совет! Мне пока отсканированные описи не попадались. Посмотрю внимательнее.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈