Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
fatalis_anima
Начинающий

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте, форумчане.
Ищу любую информацию по деревням Ляхова(о) и Костешино. Я так понимаю, они принадлежали Грузинской волости, приходу погоста Дмитровский, что на Дорогоще.
Никому не попадались МК у мармонов? Интересуют все доступные года. Буду рад любой информации.
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Вопрос такой была ли в селе Медное Новоторжского уезда (позднее Калининского района) до войны какая-то фабрика или завод? У меня прадед числился рабочим, а жена его крестьянкой. Соответственно он работал на каком-то производстве.
---
ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье
instructor
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите что делать и где искать? Хочу разобраться в происхождении моего прадеда. По семейной легенде мой прадед по имени Павел был греческим моряком. Когда он прибыл в Российскую империю, не знаю. Известно, что он женился на женщине, которую русские казаки похитили в Персии и вывезли в Российскую империю. В 1876 г. (место неизвестно) у них родился сын Иван Павлов, который в определенный период своей жизни жил в деревне Старо-Симонково под Торжком в Тверской губернии. Моя фамилия Павлов, очевидно, происходит от имени прадеда. В свою очередь, если прадед был грек, то какая фамилия была у него? Возможно, я ошибаюсь , но у греков же были в то время фамилии, которые и сейчас носят их потомки.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9067
instructor Что-то подсказывает мне, что предание заменяло в семье сказку на ночь ..
Что потомок грека-моряка и персиянки делал в деревне Старо-Симонково под Торжком в Тверской губернии?
Могу Вам посоветовать только обычный алгоритм поиска: запросы в ЗАГС, запросы или самостоятельный поиск в архивах по метрическим книгам, в т.ч. районном по похозяйственным книгам деревни. Для начала просто посмотрите открытые базы в сети по участникам 1 и 2 мировых войн, репрессированным и пр.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
VovaAlex
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 81

MarGolub написал:
[q]
Добрый день. Вопрос такой была ли в селе Медное Новоторжского уезда (позднее Калининского района) до войны какая-то фабрика или завод? У меня прадед числился рабочим, а жена его крестьянкой. Соответственно он работал на каком-то производстве.
[/q]

Медновская птицефабрика
---
По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Мои прабабушка и прадед родились в Новоторжском уезде д. Пекши и д. Домантово в 1911 г. Знаю их отчества, но полностью имена родителей мне не известны. Метрики прихода с. Кава, к которому относятся деревни нашла только за период 1870-1889 гг. (онлайн в ГАТО), ревизские сказки за период 1858 и раньше, но тогда у них еще не было фамилий (они тверские карелы). Не смогла найти переписные листы сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. Подскажите, они сохранились или нет? Что еще можно посмотреть, чтобы восстановить данные о поколении прапрадедов?
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

Streck написал:
[q]
Не смогла найти переписные листы сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. Подскажите, они сохранились или нет?
[/q]

Шансов на их сохранность - очень мало, по Тверской губернии вообще, вроде бы, очень мало сохранилось. В идеале бы было посмотреть в самом ГАТО на компьютерах через географический указатель описей (потому что далеко не всё из того, что в ГАТО есть в описях сейчас выложено в электронные описи). Там могут сохраниться, к примеру, различные описи семейств, сделанные в 1917-1919 годах, во время продразвёрстки или при сборе революционных налогов (там указывались члены семей, а также возраст). Что-то может быть и дореволюционное, но там установить по названию фонда очень сложно.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 5 мая 2022 15:06
Спасибо! Наверное я когда-нибудь доберусь до Твери, но не в ближайшем будущем. По электронным описям только межевание находится по этим населенным пунктам...

KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

Streck написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 5 мая 2022 15:06
Спасибо! Наверное я когда-нибудь доберусь до Твери, но не в ближайшем будущем. По электронным описям только межевание находится по этим населенным пунктам...

[/q]

Можете попросить кого-нибудь из посещающих архив, чтобы вам посмотрели в описях на компьютере по вашим населённым пунктам.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.

KonstantinCo написал:
[q]

Можете попросить кого-нибудь из посещающих архив, чтобы вам посмотрели в описях на компьютере по вашим населённым пунктам.

[/q]

Это можно сделать здесь? Я, к сожалению, лично таких людей не знаю. Да и привыкла делать все сама)))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈