По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| fatalis_anima Начинающий
Тверь Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
19 апреля 2022 15:37 19 апреля 2022 15:39 Здравствуйте, форумчане. Ищу любую информацию по деревням Ляхова(о) и Костешино. Я так понимаю, они принадлежали Грузинской волости, приходу погоста Дмитровский, что на Дорогоще. Никому не попадались МК у мармонов? Интересуют все доступные года. Буду рад любой информации. --- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы) | | |
| MarGolub Начинающий
22 апреля 2022 9:16 Добрый день. Вопрос такой была ли в селе Медное Новоторжского уезда (позднее Калининского района) до войны какая-то фабрика или завод? У меня прадед числился рабочим, а жена его крестьянкой. Соответственно он работал на каком-то производстве. --- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | |
| instructor Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 апреля 2022 10:44 Здравствуйте. Подскажите что делать и где искать? Хочу разобраться в происхождении моего прадеда. По семейной легенде мой прадед по имени Павел был греческим моряком. Когда он прибыл в Российскую империю, не знаю. Известно, что он женился на женщине, которую русские казаки похитили в Персии и вывезли в Российскую империю. В 1876 г. (место неизвестно) у них родился сын Иван Павлов, который в определенный период своей жизни жил в деревне Старо-Симонково под Торжком в Тверской губернии. Моя фамилия Павлов, очевидно, происходит от имени прадеда. В свою очередь, если прадед был грек, то какая фамилия была у него? Возможно, я ошибаюсь , но у греков же были в то время фамилии, которые и сейчас носят их потомки. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10317 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9067 | Наверх ##
28 апреля 2022 11:24 28 апреля 2022 21:31 instructor Что-то подсказывает мне, что предание заменяло в семье сказку на ночь .. Что потомок грека-моряка и персиянки делал в деревне Старо-Симонково под Торжком в Тверской губернии? Могу Вам посоветовать только обычный алгоритм поиска: запросы в ЗАГС, запросы или самостоятельный поиск в архивах по метрическим книгам, в т.ч. районном по похозяйственным книгам деревни. Для начала просто посмотрите открытые базы в сети по участникам 1 и 2 мировых войн, репрессированным и пр. | | |
| VovaAlex Начинающий
30 апреля 2022 21:20 MarGolub написал: [q] Добрый день. Вопрос такой была ли в селе Медное Новоторжского уезда (позднее Калининского района) до войны какая-то фабрика или завод? У меня прадед числился рабочим, а жена его крестьянкой. Соответственно он работал на каком-то производстве.[/q]
Медновская птицефабрика --- По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru | | |
| Streck Начинающий
5 мая 2022 10:39 Добрый день! Мои прабабушка и прадед родились в Новоторжском уезде д. Пекши и д. Домантово в 1911 г. Знаю их отчества, но полностью имена родителей мне не известны. Метрики прихода с. Кава, к которому относятся деревни нашла только за период 1870-1889 гг. (онлайн в ГАТО), ревизские сказки за период 1858 и раньше, но тогда у них еще не было фамилий (они тверские карелы). Не смогла найти переписные листы сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. Подскажите, они сохранились или нет? Что еще можно посмотреть, чтобы восстановить данные о поколении прапрадедов? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
5 мая 2022 15:06 Streck написал: [q] Не смогла найти переписные листы сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. Подскажите, они сохранились или нет?[/q]
Шансов на их сохранность - очень мало, по Тверской губернии вообще, вроде бы, очень мало сохранилось. В идеале бы было посмотреть в самом ГАТО на компьютерах через географический указатель описей (потому что далеко не всё из того, что в ГАТО есть в описях сейчас выложено в электронные описи). Там могут сохраниться, к примеру, различные описи семейств, сделанные в 1917-1919 годах, во время продразвёрстки или при сборе революционных налогов (там указывались члены семей, а также возраст). Что-то может быть и дореволюционное, но там установить по названию фонда очень сложно. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Streck Начинающий
5 мая 2022 15:29 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 5 мая 2022 15:06 Спасибо! Наверное я когда-нибудь доберусь до Твери, но не в ближайшем будущем. По электронным описям только межевание находится по этим населенным пунктам... | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
5 мая 2022 15:43 Streck написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 5 мая 2022 15:06 Спасибо! Наверное я когда-нибудь доберусь до Твери, но не в ближайшем будущем. По электронным описям только межевание находится по этим населенным пунктам...
[/q]
Можете попросить кого-нибудь из посещающих архив, чтобы вам посмотрели в описях на компьютере по вашим населённым пунктам. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Streck Начинающий
5 мая 2022 15:52 5 мая 2022 15:53 KonstantinCo написал: [q]
Можете попросить кого-нибудь из посещающих архив, чтобы вам посмотрели в описях на компьютере по вашим населённым пунктам.
[/q]
Это можно сделать здесь? Я, к сожалению, лично таких людей не знаю. Да и привыкла делать все сама))) | | |
|